Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 19:33   #731
Свой человек

Вес репутации: 36 turist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все все о звуковом сигнале.

Лада Калина. Замена звукового сигнала. (0,3 мб.)

Через нижнюю решетку бампера сигнал вполне доступен, даже при установленном кондиционере.
turist вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 22:54   #732
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тут как-то отчитывался об установке улиток. Брал GMP. Это такие красненькие поменьше волговских. Не проработав и года приказали долго жить. Решил больше не связываться с пневматикой в силу своей ненадежности и решил поставить что-нибудь хорошее электрическое. Выбор пал на HELLA 3BA 002 768-551. Громко, "бредново" и не дорого. И судя по этому еще и на бэхе стоит штатно. Результат мне очень понравился. Искрене рекомендую не заморачиваться с улитками (и рядом не стояли), особенно тем у кого кондер.
Фотоотчет:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2730.jpg
Просмотров: 80
Размер:	42.5 Кб
ID:	80769
Название: DSC_2732.jpg
Просмотров: 69
Размер:	73.9 Кб
ID:	80770
Название: DSC_2733.jpg
Просмотров: 75
Размер:	46.8 Кб
ID:	80771
Название: DSC_2769.jpg
Просмотров: 98
Размер:	53.6 Кб
ID:	80772
Название: DSC_2770.jpg
Просмотров: 215
Размер:	66.9 Кб
ID:	80773
Название: DSC_2777.jpg
Просмотров: 112
Размер:	60.2 Кб
ID:	80774
Старый 21.06.2010, 20:54   #733
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 <Sergey> находится на правильном пути<Sergey> находится на правильном пути

Установил ракушки GMP в место штатного, но звук не очень радует (ожидал лучшего из выше написанного), думаю еще к ним установить волговские С302 -С303 . GMP вроде 5+5A + волговские 7+7А из этого вопрос: как к GMP добавить волговские (нужно ли доп реле +предохранитель и как все это подключить) .
<Sergey> вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 09:17   #734
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

, Посмотрите какое реле стоит на сигнале. На сколько ампер оно расчитано - далее думаю все чтанет понятно (я сам сейчас не помню, но волговские сигналы штатная проводка держит, но я себе даже для волговских сигналов ставил доп.реле и предохранитель - перестраховывался).
Старый 22.06.2010, 22:58   #735
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Archimedes, Я бы поставил повыше раз бампер снимал.До первой хорошей лужи, по крайне мере родной у меня умер за 8 месяцев, до этого на десятке, 8 лет даже никогда не трогал его
Воевода вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 16:28   #736
Свой человек

Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Archimedes, Я бы поставил повыше раз бампер снимал.До первой хорошей лужи, по крайне мере родной у меня умер за 8 месяцев, до этого на десятке, 8 лет даже никогда не трогал его
Я думал об этом, но что-то они никуда больше не захотели моститься. Я посмотрел на сигналы - они герметичные. Так и не нашел куда может вода попасть. И решил ставить на штатное место.
Старый 23.06.2010, 20:42   #737
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 <Sergey> находится на правильном пути<Sergey> находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
, Посмотрите какое реле стоит на сигнале. На сколько ампер оно расчитано - далее думаю все чтанет понятно (я сам сейчас не помню, но волговские сигналы штатная проводка держит, но я себе даже для волговских сигналов ставил доп.реле и предохранитель - перестраховывался).
Реле и предохранитель по 20А , думаю что не потянет 4 ракушки
может заменить их на 30А или всетаки ставить дополнительно реле и предохранитеь (тогда куда врезать провода чтоб все работало)
<Sergey> вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 09:08   #738
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ну не знаю. Тут еще надо учитывать сечение проводов проводки...
Я бы на Вашем месте протянул дополнительный провод от аккумулятора на сигналы через предохранитель и доп. реле, а реле уже пусть управляется от штатной проводки. Так у себя дела на 2 волговских сигнала - просто перестраховался и снял нагрузку со штатной проводки и штатного реле.
Старый 24.06.2010, 15:59   #739
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

<Sergey>, Дело твоё , конечно .Но зачем 4 ракушки ,ИМХО 2х достаточно .Какой нибудь старушке по сигналишь ,а у нее БАХ и ИНФАРКТ
Старый 24.06.2010, 19:24   #740
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
<Sergey>, Дело твоё , конечно .Но зачем 4 ракушки ,ИМХО 2х достаточно .Какой нибудь старушке по сигналишь ,а у нее БАХ и ИНФАРКТ
Мое мнение схожее: 4 ракушки - это экстенсивный путь развития.
Если хочется эффекта, то разумнее тогда вот такой

Опции темы
Опции просмотра