Я тут как-то отчитывался об установке улиток. Брал GMP. Это такие красненькие поменьше волговских. Не проработав и года приказали долго жить. Решил больше не связываться с пневматикой в силу своей ненадежности и решил поставить что-нибудь хорошее электрическое. Выбор пал на HELLA 3BA 002 768-551. Громко, "бредново" и не дорого. И судя по этому еще и на бэхе стоит штатно. Результат мне очень понравился. Искрене рекомендую не заморачиваться с улитками (и рядом не стояли), особенно тем у кого кондер.
Фотоотчет:
Установил ракушки GMP в место штатного, но звук не очень радует (ожидал лучшего из выше написанного), думаю еще к ним установить волговские С302 -С303 . GMP вроде 5+5A + волговские 7+7А из этого вопрос: как к GMP добавить волговские (нужно ли доп реле +предохранитель и как все это подключить) .
, Посмотрите какое реле стоит на сигнале. На сколько ампер оно расчитано - далее думаю все чтанет понятно (я сам сейчас не помню, но волговские сигналы штатная проводка держит, но я себе даже для волговских сигналов ставил доп.реле и предохранитель - перестраховывался).
Archimedes, Я бы поставил повыше раз бампер снимал.До первой хорошей лужи, по крайне мере родной у меня умер за 8 месяцев, до этого на десятке, 8 лет даже никогда не трогал его
Я думал об этом, но что-то они никуда больше не захотели моститься. Я посмотрел на сигналы - они герметичные. Так и не нашел куда может вода попасть. И решил ставить на штатное место.
, Посмотрите какое реле стоит на сигнале. На сколько ампер оно расчитано - далее думаю все чтанет понятно (я сам сейчас не помню, но волговские сигналы штатная проводка держит, но я себе даже для волговских сигналов ставил доп.реле и предохранитель - перестраховывался).
Реле и предохранитель по 20А , думаю что не потянет 4 ракушки
может заменить их на 30А или всетаки ставить дополнительно реле и предохранитеь (тогда куда врезать провода чтоб все работало)
Ну не знаю. Тут еще надо учитывать сечение проводов проводки...
Я бы на Вашем месте протянул дополнительный провод от аккумулятора на сигналы через предохранитель и доп. реле, а реле уже пусть управляется от штатной проводки. Так у себя дела на 2 волговских сигнала - просто перестраховался и снял нагрузку со штатной проводки и штатного реле.