pavel67, ну эт ты выбирал ,я залил что мне батя подогнал
к томуже у меня SM EU, и допуска феррари нет.
подогнали бы мне Nissan 5w40- залил бы его. раньше с ним маза была.
Сейчас только маловязкие митсубиси всякие
если ты прочитал на ойлклубе про высокие обороты и допуск феррари- то круто если всё действительно так. Только чтоб смазать нормально наши с тобой движки достаточно полусиньки SJ-SL. Но "с запасом" оно приятней.
pavel67, ну эт ты выбирал ,я залил что мне батя подогнал
к томуже у меня SM EU, и допуска феррари нет.
подогнали бы мне Nissan 5w40- залил бы его. раньше с ним маза была.
Сейчас только маловязкие митсубиси всякие
если ты прочитал на ойлклубе про высокие обороты и допуск феррари- то круто если всё действительно так. Только чтоб смазать нормально наши с тобой движки достаточно полусиньки SJ-SL. Но "с запасом" оно приятней.
ну все равно, хоть и без допуска офигенное. У меня щас когда тапку давнешь движек издает такие звуки: фью, фью, круто ни на одном масле такого небыло)
Добавлено через 27 минут
Правду наверно на ойлклубе пишут про давление. Надо будет отработку на анализ отправить, стружки не должно быть там и хрен убьешь его за 10т. Мне так кажется
там движок УАЗика УМЗ 417 . до этого лилась какая-то бурда смешанная и ниезвестно какой пробег на этом движке.
и по рекомендации производителя, если не изменяет память туды льётся: всесезонно М-8-В SAE 15W-20 М-6з/12Г SAE 20W-30. M-5з/10г1, M-4з/6B1 SAE 15W-30. для районов с холодным климатом АСЗп-6 (М-4з/6В1)
лично для меня этот единственный отзыв о shell и давлении на двигателе УМЗ ...ни о чём...
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.