Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 18:27   #731
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

ALSO, сегодня на работе не в даваясь в подробности, спросил у двух человек, что лучше брать при наличии одной суммы, машину размером меньше, но с ништяками или больше размером, но пустой барабан))) ответ был однозначно за ништяки. Это конечно не показатель, но... как то так.
Пы. Сы. Сегодня на трассе на отлчно оценил подогрев дворников, в зоне их стоянки.
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 19:09   #732
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Mihasik, это доставляет тебе радость?
Похоже человек радуется тому ,что будет жить ещё хуже чем сейчас . И получает особое удовольствие, что с ним за компанию, ещё пол страны будут в такой же.............

Последний раз редактировалось Калиноф; 09.12.2013 в 19:29..
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 19:48   #733
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Похоже человек радуется тому ,что будет жить ещё хуже чем сейчас . И получает особое удовольствие, что с ним за компанию, ещё пол страны будут в такой же.............
Так он и живет в Рашке, а не в России))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 20:14   #734
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Так он и живет в Рашке, а не в России))
Все понятно У этих из Рашки, Роисси и т.д. всегда все плохо.
У нас в России люди нормально живут. Уровень жизни растет. Многие могут себе позволить даже иномарку за нал. Летают по два раза в год в Турцию, Чехию...
Вспоминаю как ещё десять лет назад, народ мог себе позволить только дачу и в лучшем случае хлам забугорный.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 21:30   #735
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Позвольте не согласиться. У нас довольно часто бывает жарко в машине из-за солнца, даже при +15 +20, а учитывая ледяной ветер с моря и песок просто опустить стекло иногда очень не хочется. Да и летом +30 не редкость.
И все же с фактами не поспоришь.
Зимой даже если светит солнце, поскольку оно низко к горизонту, прогреть салон ему весьма сложно) А зима у нас в некоторых местах Сибирь и ДВ по 7-8 мес в году.

Цитата:
Главное - это здравый смысл, я считаю. Ты прикопался к тому, что я не указал объем движка, и стал приводить унылые комплектации для стояния в пробках. Почему я не могу привести тот же формальный признак? Машина должна ездить.
Еще раз ты сам озвучил эти условия. Тебя за язык никто не тянул. Ок?
НА озвученную сумму можно найти новую, главное иметь характер и стремление. Или сидеть на печи и вздыхать по своей тяжелой судьбе))
Если человека такая октавия устраивает - это его дело)) У каждого свой монастырь и свои ценности. Кому то важнее наличие практичного но большого авто за меньшие деньги, чем нафаршированный но мелкий))
Цитата:
Очень хороший пример для leo-2123, который не переплачивает дилерам.
Сарказм? Да я не люблю переплачивать. И я люблю практичные вещи. Обе мои машины практичные до нельзи. и обе красивые. Обе мне нравятся. У калины свой характер, у хитрого свой.
Прийти к диллеру и отвалить за новый бюджетный авто B-класса 600круб это надо иметь мужество)) жму вам руку удаленно))

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 21:51   #736
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Вооо, нашел тут кой чего , на затравочку.
Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.
Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.
Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколесный друг ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.
Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?
Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивленные глаза и покрутит пальцем у виска.

PS Я не Коля)))
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 21:53   #737
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Сарказм? Да я не люблю переплачивать. И я люблю практичные вещи. Обе мои машины практичные до нельзи. и обе красивые. Обе мне нравятся. У калины свой характер, у хитрого свой.
Прийти к диллеру и отвалить за новый бюджетный авто B-класса 600круб это надо иметь мужество)) жму вам руку удаленно))
А 600тыс сейчас кстати не предел за В-класс
Eddy вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 21:57   #738
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
А 600тыс сейчас кстати не предел за В-класс
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. А.Эйнштейн
Старый 09.12.2013, 22:02   #739
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. А.Эйнштейн
И куда мне податься. За 650тыс В-класс уже точно не хочу, да и за 600тыс. не тянет. Но есть ли альтернатива? Б.у. не выбор.
У нас по городу полно солярисов бегает, в квартале штук 5 или 6 уже тусуется. И почти все с акпп...
Eddy вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 22:13   #740
Забанен

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
И куда мне податься. За 650тыс В-класс уже точно не хочу, да и за 600тыс. не тянет. Но есть ли альтернатива? Б.у. не выбор.
У нас по городу полно солярисов бегает, в квартале штук 5 или 6 уже тусуется. И почти все с акпп...
Не вижу проблем в Москве с БУ и сервисы и ЗЧ и контрактники и т.д ВСЕ ЕСТЬ. Ну вообще , вот если совсем без претензий на статус и для семьи с автоматом, то кобальт очень неплохой вариант. А если автомат не важен , то как то все поинтереснее с выбором становится. У меня в квартале солярисов почти нет, ни одного, но один сид есть, на соляры у нас в городе пересаживаются уж совсем с хлама вроде старых десяток.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра