Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2015, 11:56   #731
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зима и температура

Цитата:
Сообщение от doctor.01 Посмотреть сообщение
Даже с моими маленькими пробегами минут 20-40 в зависимости от пробок, никаких проблем с теплом в салоне нет.
Это у вас, подчеркну, машинка стандарт. А добавте сюда люксовые обогрев лба, климат и попогрейку и ситуация с комфортом в морозы значительно лучше. И так как по утрам запускаю две тачанки, к норме в мороз с заморож нными стеклами хоть не подходи. С больной спиной на уколах просто пипец как эта возня со скребками раздражает, минут 15-20 за все про все уходит отдуть и отшкрябать корку внутри и снаружи.
А в к-2 - запуск, климат по ситуации или до запуска в авто, или сразу после в 2, направление потока опять жеж что в авто, что в 2 по факту обледенения, попогрейку и обогрев лба тыц, сигарета, слегка смахнул снежок и всё, сел, поехал, и темпер собсно не особо интересует, сидеть уже комфортно.
Задатчик Т редко когда задействую, как стоит, так и стоит.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 03.01.2015, 15:06   #732
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

Дубров Евгений, ну попогрей и зеркала решаемо, летом поствлю. А вот обогрев лобового действительно вещь офигенская.
Старый 03.01.2015, 17:06   #733
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

15-20 минут со скребками бегать?
20-40 минут это короткие пробеги?

вот раньше я жил в 10км от работы - не более 5 минут прогрев (а все же помнят, что больше 5 минут в жилой зоне запрещено))) минут 10-15 поездка (через промзону), сейчас до работы 3.5 км ну доезжаю минут за 7 наверное (через жилой район) - вот это короткие поездки. в последнем случае двигатель и то иногда не успевает прогреться до срабатывания термостата. если я буду 20 минут на стоянке греть, ну понятно там тепло уже будет.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 03.01.2015, 17:48   #734
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
15-20 минут со скребками бегать?
Да, на норме, когда наледь жесткая, машины на улице. Если ехать невозможно без соскоба. Когда наледи нет и стекла чистые, грею символически, сигарета от силы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
(через промзону),
Это Пермь, не?
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 03.01.2015, 18:39   #735
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
когда наледь жесткая
аа, у нас такое бывает редко, по крайне мере у меня нет проблем.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Это Пермь, не?
неа, Миасс

Старый 03.01.2015, 19:19   #736
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
(а все же помнят, что больше 5 минут в жилой зоне запрещено))) .
Запрещено? Кем? Я какать на них буду. Не в гейропе чай живём.
Старый 03.01.2015, 19:29   #737
Оратор

Цитата:
Сообщение от doctor.01 Посмотреть сообщение
Запрещено? Кем?
в РФ:
Цитата:
17.2
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Цитата:
«Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
штраф 1.5к₽ для мск и спб 3к₽

Старый 03.01.2015, 21:24   #738
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
, сейчас до работы 3.5 км ну доезжаю минут за 7 наверное (через жилой район) - вот это короткие поездки. в последнем случае двигатель и то иногда не успевает прогреться до срабатывания термостата.
Собственно тогда не совсем понятен смысл установки более горячего термостата, может всё-таки проще картонку было поставить точно прогрев был бы быстрее. Особенно на ходу.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2015, 21:41   #739
Оратор

vega202, ранее от нефиг делать, я и с картонкой ездил, мне не понравилось - слишком горячо)) на трассу при температуре -10 и выше - с картонкой = постоянная работа вентилятора, а снимать/ставить это не мой подход. нужно чтоб один раз настроил механизм и дальше он работает и зимой и летом.

Старый 03.01.2015, 21:44   #740
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, в городе при коротких поездках картонка имеет смысл. А вот на трассе уже только мешает. Там двигатель вырабатывает тепло в достаточном количестве. При исправном термостате его на обогрев салона хватает в любую погоду. Потери тепла с поверхности самого двигателя не оказывают существенного влияния на температу, даже несмотря на скорость потока воздуха. В -40 ездил, если печку на максимум ставить, в салона сауна. И чем выше температура открытия, тем сильнее жарит.
Как-то так.
Ky. на форуме   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра