Не нравится вибрация даже на холостых (весь салон гудит) про 1 - 2 передачу молчу, может масло хр....е.
Не нравится, что при пробеге 259км загорелась "Проверь двигатель" (бензин Юкос),
Не регулируется сиденье по высоте (может я не знаю как?)
Не нравится стук в подвеске на малой скорости (на отбое).
Не нравится, что глохнет двигатель на светофоре (сегодня раз семь) может движок не любит мороз на ходу и что то замерзает, сегодня -20, холостые плавают (зто до загарания "Проверь двигатель").
Не нравится, что постоянно помаргивает свет на любых оборотах двигателя.
Ну и конечно какой то неинформативный руль.
Набоков, у меня машине два года и ничего подобного не наблюдается.
По поводу "Check Engine", глохнет двигатель и помаргивает свет нужно срочно обратиться на гарантийку. Свет помаргивает возможно из-за гены.
Ну и сиденье к сожалению по высоте не регулируется, если только подушку подложить.
Хватило терпения и времени прочитать все сообщения,и вот что получается:практически у всех машин минусы одинаковые,только выражены у кого-то сильнее,а у кого-то меньше.а кто-то их не замечает.У меня Калина уже 1год 6месяцев накатанно 49тыс.с копейками менял в фарах лампочки ближнего света и габаритные,вместо габаритных поставил светодиоды бело-лунного цвета,а на ближний свет-германские OSRAM,проблема отпала.Также как и у других в салоне появляются скрипы и сверчки.Движок на слух работает немного не ровно на холостых,а по тахометру стрелка лежит ровно,масла,фильтра все меняю сам,пока ничего не ломалось.Езжу каждый день с дома на работу и обратно плюс по делам.Мое мнение такое:нормальная тачка,она стоит этих денег.
Хватило терпения и времени прочитать все сообщения,и вот что получается:практически у всех машин минусы одинаковые,только выражены у кого-то сильнее,а у кого-то меньше.а кто-то их не замечает.У меня Калина уже 1год 6месяцев накатанно 49тыс.с копейками менял в фарах лампочки ближнего света и габаритные,вместо габаритных поставил светодиоды бело-лунного цвета,а на ближний свет-германские OSRAM,проблема отпала.Также как и у других в салоне появляются скрипы и сверчки.Движок на слух работает немного не ровно на холостых,а по тахометру стрелка лежит ровно,масла,фильтра все меняю сам,пока ничего не ломалось.Езжу каждый день с дома на работу и обратно плюс по делам.Мое мнение такое:нормальная тачка,она стоит этих денег.
Согласен что за эти деньги нормальная машина.А у кого большие притензии пусть покупают иномарку этак тысяч за 500.У меня машине 1,5года проблем слава богу нет!:wink:
Dima-matorin, да где они... эти пресловутые полумиллионники? То ими были Митсубиси Лансер и Форд Фокус, далее Шкода Октавиа и Хюндай Элантра... а сейчас эти ценовые среднестатисты обходятся в 600-650 тыс. руб.
Увы, цены на инохи растут ПОСТОЯННО!!! Именно поэтому, лично я при всём превосходстве ИНО - просто разочаровался в неадекватности цен... а сейчас инопроизводители поднимают расценки на СТОА ввиду компенсации кризисных недополучений от продаж!!!
Другое дело, моя Ягодка... выяснил на форуме о своей проблеме, спросил как и что делать, заехал в запчасти... а потом в гаражике ковыряешься себе потихоньку!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Другое дело, моя Ягодка... выяснил на форуме о своей проблеме, спросил как и что делать, заехал в запчасти... а потом в гаражике ковыряешься себе потихоньку!
+1, а в крайнем случае и на СТО можно наведаться, не так уж и накладно.
На фиг, на фиг. только гарантийная ТО
А вообще-то главный минус Калины - то, что ее почему-то считают пацаномобилем вроде 99 или 14 со всеми вытекающими
А как насчет дорогих запасных частей и низкого качества их изготовления???? Моей калинке только исполнилось 3 года, а на ней я менял уже 3 раза электроусилитель руля (хорошо, что по горантии, но горантия закончалась!) цена одного электроусилителя (только детали = 17000р). Вот щас откажет он, что мне делать тогда, менять его в четвертый раз???
Итог такой: Калину можно покупать только на то время, пока есть гарантия, после того, как гарантия кончиться, ее можно смело выкидывать, так как ремонт снимет последние штаны!
Кроме электроусилителя менял еще сцепление 1 раз (славо богу есть импортное), и раз десять менял датчики неровной дороги и еще кучу всякой дребедени. Машина пробежала всего 26000 км!