Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2009, 23:44   #731
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим
Ответ: Минусы Калины

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Не нравится вибрация даже на холостых (весь салон гудит) про 1 - 2 передачу молчу, может масло хр....е.
Не нравится, что при пробеге 259км загорелась "Проверь двигатель" (бензин Юкос),
Не регулируется сиденье по высоте (может я не знаю как?)
Не нравится стук в подвеске на малой скорости (на отбое).
Не нравится, что глохнет двигатель на светофоре (сегодня раз семь) может движок не любит мороз на ходу и что то замерзает, сегодня -20, холостые плавают (зто до загарания "Проверь двигатель").
Не нравится, что постоянно помаргивает свет на любых оборотах двигателя.
Ну и конечно какой то неинформативный руль.
Набоков, у меня машине два года и ничего подобного не наблюдается.
По поводу "Check Engine", глохнет двигатель и помаргивает свет нужно срочно обратиться на гарантийку. Свет помаргивает возможно из-за гены.
Ну и сиденье к сожалению по высоте не регулируется, если только подушку подложить.
palych вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 23:47   #732
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Набоков, срочно в сервис. Проходить обкатку с неправильно работающим, троящим двигателем нельзя

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 17:47   #733
Сибирская группировка

Вес репутации: 36 Atloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хватило терпения и времени прочитать все сообщения,и вот что получается:практически у всех машин минусы одинаковые,только выражены у кого-то сильнее,а у кого-то меньше.а кто-то их не замечает.У меня Калина уже 1год 6месяцев накатанно 49тыс.с копейками менял в фарах лампочки ближнего света и габаритные,вместо габаритных поставил светодиоды бело-лунного цвета,а на ближний свет-германские OSRAM,проблема отпала.Также как и у других в салоне появляются скрипы и сверчки.Движок на слух работает немного не ровно на холостых,а по тахометру стрелка лежит ровно,масла,фильтра все меняю сам,пока ничего не ломалось.Езжу каждый день с дома на работу и обратно плюс по делам.Мое мнение такое:нормальная тачка,она стоит этих денег.
Atloon42 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 18:52   #734
Забанен

Автомобиль: lada kalina
Вес репутации: 0 Eskada56 не успел проявить себя

если будет выпущен калина-кабриолет, я первый в очереди !!!
Eskada56 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 19:27   #735
Новичок

Изображений: 10
Вес репутации: 0 Dimon 163 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Atloon42 Посмотреть сообщение
Хватило терпения и времени прочитать все сообщения,и вот что получается:практически у всех машин минусы одинаковые,только выражены у кого-то сильнее,а у кого-то меньше.а кто-то их не замечает.У меня Калина уже 1год 6месяцев накатанно 49тыс.с копейками менял в фарах лампочки ближнего света и габаритные,вместо габаритных поставил светодиоды бело-лунного цвета,а на ближний свет-германские OSRAM,проблема отпала.Также как и у других в салоне появляются скрипы и сверчки.Движок на слух работает немного не ровно на холостых,а по тахометру стрелка лежит ровно,масла,фильтра все меняю сам,пока ничего не ломалось.Езжу каждый день с дома на работу и обратно плюс по делам.Мое мнение такое:нормальная тачка,она стоит этих денег.
Согласен что за эти деньги нормальная машина.А у кого большие притензии пусть покупают иномарку этак тысяч за 500.У меня машине 1,5года проблем слава богу нет!:wink:
Dimon 163 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 20:11   #736
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dima-matorin, да где они... эти пресловутые полумиллионники? То ими были Митсубиси Лансер и Форд Фокус, далее Шкода Октавиа и Хюндай Элантра... а сейчас эти ценовые среднестатисты обходятся в 600-650 тыс. руб.
Увы, цены на инохи растут ПОСТОЯННО!!! Именно поэтому, лично я при всём превосходстве ИНО - просто разочаровался в неадекватности цен... а сейчас инопроизводители поднимают расценки на СТОА ввиду компенсации кризисных недополучений от продаж!!!
Другое дело, моя Ягодка... выяснил на форуме о своей проблеме, спросил как и что делать, заехал в запчасти... а потом в гаражике ковыряешься себе потихоньку!
Старый 21.01.2009, 20:47   #737
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Другое дело, моя Ягодка... выяснил на форуме о своей проблеме, спросил как и что делать, заехал в запчасти... а потом в гаражике ковыряешься себе потихоньку!
+1, а в крайнем случае и на СТО можно наведаться, не так уж и накладно.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 00:13   #738
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
На фиг, на фиг. только гарантийная ТО
А вообще-то главный минус Калины - то, что ее почему-то считают пацаномобилем вроде 99 или 14 со всеми вытекающими
Старый 22.01.2009, 01:00   #739
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
А вообще-то главный минус Калины - то, что ее почему-то считают пацаномобилем вроде 99 или 14 со всеми вытекающими
Калину как раз таковой не считают

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 10:00   #740
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 automoto2004 не успел проявить себя

А как насчет дорогих запасных частей и низкого качества их изготовления???? Моей калинке только исполнилось 3 года, а на ней я менял уже 3 раза электроусилитель руля (хорошо, что по горантии, но горантия закончалась!) цена одного электроусилителя (только детали = 17000р). Вот щас откажет он, что мне делать тогда, менять его в четвертый раз???
Итог такой: Калину можно покупать только на то время, пока есть гарантия, после того, как гарантия кончиться, ее можно смело выкидывать, так как ремонт снимет последние штаны!
Кроме электроусилителя менял еще сцепление 1 раз (славо богу есть импортное), и раз десять менял датчики неровной дороги и еще кучу всякой дребедени. Машина пробежала всего 26000 км!
automoto2004 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки

Опции темы
Опции просмотра