а кто как борется с забрасыванием заднего стекла на сарайках? ну помимо штатного дворника ))) в слякоть это полный алес, грязь толстым слоем..
Петрол тюнинг лепит сейчас спойлер на калину 2 , у нас в ветке искали сарайку на несколько дней для того что б лепить прям на машине , думаю скоро запустят производство , прошлые спойлера их ушастые ни плохо весьма справлялись с этой грязью !!
Видел на К1 ихний, хотят и чтобы красиво было и чтобы стекло не забрызгивало, зачем-то сделали острый край который будет создавать дополнительное разряжение, сколько можно на одни и теже грабли наступать со времён восьмёрок.
Вот же делали на девятосы нормальные спойлера, профиль в виде крыла самолёта, у меня у самого типа такого, вообще задний дворник можно снять, стекло всегда чистое.
Спасибо за ответы.Я вообще больше любитель механики.Но просто встал вопрос из за дочери.Она хоть и сдавала на права на механике но потом у нее были три японца с автоматами и она побаивается а получится ли у нее теперь на механике. Да и я как то переживаю.И еще вспомнил ,что хотел спросить. У кого калина с обогревом лобового стекла - Не мешают нити обогрева в разных ситуациях.При солнце в лоб ,при встречных фарах и тд.
У меня к2 люкс АКПП, 3700 пробега- расход по городу, при постоянных пробках на данный момент- 12,6, при постоянной скорости 60-80км/ч- 6-6,5 , при скорости 100-130км/ч- 7,5-8литров, выше расход растет, сильно еще не пробовал по трассе- с семьей выезжаю.
Нити не мешают- привык к ним, хотя они видны при солнце в лоб и радуга небольшая появляется, когда встречка мчит- отблик немного- но не напрягает. Зато очень классная штука зимой- включил, прогрел, дворниками стер и поехал!
сегодня поменял колодки тормозные ( заводские, как потеплело, стали скрипеть неимоверно) на ferrodo зеленые- скрип стоит, хоть и поменьше, может еще не притерлись...? где-то на форуме читал, что зеленые лучше... кто подскажет? может красные или иные made in?
коробас это шелестит. сцепу выжал - валы остановились
Сегодня заезжал к дилеру на счёт шелеста в коробке на холостых. К машине подошли два механика, один из них понажимал сцепление во всех режимах для проверки выжимного он в норме, а про шелест сказали, что это специфическая нормальная работа подшипника первичного вала и на всех машинах так. И зачитали принесённое с собой разъяснение об этом, что это не является неисправностью.