Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Карданчики не снимай, а рассоедини средним болтом. Вращая руль, ты сделаешь вывод, ЭУР-не ЭУР. Смажь ЭУР так же через низок, как советовали ранее. Отпишись о результатах.
Окей! на выходных попробую, на счет рассоеденения их я так понимаю проблема может быть в неправильной затяжке?
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_1985
на счет рассоеденения их я так понимаю проблема может быть в неправильной
Да нет, рассоединение поможет тебе разобраться, причина закусывания в эуре или где. То есть, рассоединив карданчики, эур будет вращаться сам по себе без рулевого механизма. Сделаешь пару оборотов влево, в право. Можно запустить двигатель и опять покрутить. Посмотришь, как оно. Подсмажешь. И, говорят, если руль с подушкой, надо запоминать обороты
Цитата:
Да нет, рассоединение поможет тебе разобраться, причина закусывания в эуре или где. То есть, рассоединив карданчики, эур будет вращаться сам по себе без рулевого механизма. Сделаешь пару оборотов влево, в право. Можно запустить двигатель и опять покрутить. Посмотришь, как оно. Подсмажешь. И, говорят, если руль с подушкой, надо запоминать обороты
Да нет, подушки нету. Я правда не очень понял если честно как через нижние болты смазку лить и сколько?!
И на стоячей машине руль не закусывает, только в движении...
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_1985
Да нет, подушки нету. Я правда не очень понял если честно как через нижние болты смазку лить и сколько?!
И на стоячей машине руль не закусывает, только в движении...
Там со стороны карданчиков (блока педалей) на эуре болтики 4 штуки под ключик на 13. Открутишь два нижних, и покачивая руль, медной проволочкой ради интереса нащупай шестерню. Вот на нее шприцем 20 кубиков с одетой на него пластмассовой трубочкой задави 1-2 шприца жировой смазки. Я вдавил смазку шрус, кто литол, а кто и специализированную, указанную в ранних постах в этой теме. Через болтик со стороны водительской двери я вдавил, а второй открутил чисто для дренажа. Вот и всё.
Цитата:
Там со стороны карданчиков (блока педалей) на эуре болтики 4 штуки под ключик на 13. Открутишь два нижних, и покачивая руль, медной проволочкой ради интереса нащупай шестерню. Вот на нее шприцем 20 кубиков с одетой на него пластмассовой трубочкой задави 1-2 шприца жировой смазки. Я вдавил смазку шрус, кто литол, а кто и специализированную, указанную в ранних постах в этой теме. Через болтик со стороны водительской двери я вдавил, а второй открутил чисто для дренажа. Вот и всё.
Спасибо за совет! Попробую! Отпишусь на выходных обязательно, хотя честно не думаю, что поможет...
через верхний болт влил в два этапа по тюбику литола по 130 гр... точнее полтора влезло... чуть чуть лучше стало...
Но как говорится! попытка не пытка!
А я через два нижних залил тута сколько влезло смазки ШРУс..., потом еще в верхний болт налил, правда туда совсем чуть чуть влезло, т.к. до этого туда вылил примерно тюбик ЛИТОЛа, и все равно подкусывания остались... конечно не то, что было раньше, но я думаю проблема еще где-то сидит...
Также смазал ШРУСом карданчики...
Осталось победить градусов 30 закусывания справа и 15-20 слева...
Раньше руль не возращался вообще =)