Re: Клуб любителей "стока" и дырявых глушителей (Флудилка-13)
http://www.interfax.ru/russia/450354
ДАНУНАХ............Я возмущен!!! Это просто жесть закон... У нас и так вся страна похоже на тюрьму, тут еще сажать водителей начнут.....
КУДА ИХ СКЛАДЫВАТЬ??? 2 года на козеннных харчах!!!
Я в шоке!
Я сам то не пью, вообще не пью, но в данный момент мой лимит пьяных поездок уже исчерпан, но вдруг я случайно буду находится нетрезвый за рулем в момент отчаяния ума..... ?? Че мне теперь 2 года сидеть в местах не столь отдаленных??????????
ИНФЕРНАЛЬНО.
БЕСПРЕЦЕДЕНТНО
СКАНДАЛЬНО
Добавлено через 5 минут
Первый пошел - http://lifenews.ru/news/156651 Хлопнули мальца, теперь ты мне пиши, мама в зону письмецо.... 2 года это не срок, а жизненный урок.......
ДА?
ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dr. Lektor, ну во первых не сразу а со второго и правильно иначе этих пьяных ездаков лишенцев не отвадить от руля. Я бы ещё и машину забирал, если она его по докам или по факту. А то машина мамина или дедушкина. Захотят вернуть собственность пусть пишут заяву об угоне на этого алкаша без прав или прощай машина в пользу детского дома.
vega202,а мне не легче с первого или со второго))у меня репутация уже и так подмоченная, а ты не ведаешь, что говоришь... вот когда сам или родственники - знакомые - друзья окажутся, случайно не дай бог, по ту сторону баррикад, .... , посмотрим как ты будешь ратовать за этот закон... Не будь наивен, они для себя эти законы принимают... что бы потом отматывать деньги через услуги адвокатов, а те у кого нед денег - будут оправлять отдохнуть на 2 годика, а пить меньше не станут же... а то сначала создадут условия что бы люди пилили, а потом за это наказывать придумали, испекая и пролонгируя эти антинародные законы... молосыы ребята... в общем не знаю как вы все - меня это не устраивает, у нас не европа, у нас так нельзя.... это резать по больному.....
Dr. Lektor, хочешь пить не садись за руль, садишся за руль не пей, пьёшь и ездишь будь готов отвечать. Нечего тут и понимать, хочешь ездить и пить одновременно и что бы тебе за это ещё и ничего небыло. Однако.
А давай тогда пьяным по улицам с ружъём ходить и постреливать, туда сюда. А что может кому то этого тоже хочется. А потом оправдывать знакомых, родственников, себя любимого. Я мол не со зла и не убил никого в этот раз.
А может тогда всем бухими ездить разрешить, раз некоторым этого хочется.
Последний раз редактировалось vega202; 02.07.2015 в 21:08..
Dr. Lektor, почитай про Беларусь:
Константин Шалькевич, начальник управления информации и общественных связей Министерства внутренних дел Беларуси:
- За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или после употребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих препаратов либо передачу управления транспортным средством такому человеку, а равно и отказ от прохождения освидетельствования в этом случае Кодекс об административных правонарушениях предусматривает (часть 1 статьи 18.16) штраф от 50 до 100 базовых величин, или от 7,5 миллиона до 15 миллионов белорусских рублей с лишением права управления транспортными средствами на три года.
Есть и уголовная ответственность за названные деяния, совершенные в течение года повторно после наложения административного взыскания. Нарушители наказываются исправительными работами, арестом, ограничением или лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или вести определенную деятельность.
Кроме того, независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым повторно в течение года управлял человек в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц)
Цитата:
Сообщение от vega202
А давай тогда пьяным по улицам с ружъём ходить и постреливать, туда сюда. А что может кому то этого тоже хочется. А потом оправдывать знакомых, родственников, себя любимого
Да это не одно и тоже. Автомобиль не ружье. Тут в отличии от ружья пол России так или иначе каким то образом оказываются за рулем, не в том состоянии котором хотелось бы.
Можно случайно оказаться за рулем, даже будучи им не управляя... Вон скока раз меня пытались завести на это дело... Сидел, выпивал за рулем, но никуда не ездил - соседи доброжелатели стучали и приезжала полиция, но я то мотерый волчара, со мной не пройдут такие форкусы... но щас, когда на кону срок, наши доблестные стражи и их кураторы будут кормиться с этого хорошо... В общем.. Это слишком радикальное решение, у нас тюрем не хватит, если еще за это будем сажать... Давайте еще за курение в сортирах сажать в каталашку. Пусть сделали бы штраф и лишение прав...на 5-7 лет...Я согласен, пить нельзя за рулем... А тут взяли из административной консорции перевели в уголовную... Но пить не станут меньше...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
почитай про Беларусь
Да нам до них, как до луны пешком идти, че сравнивать, мы не в Европе и не в Белоруссии даже... У них там может это работать, у нас нет - где на каждый квадратный метр по пивному ларьку... Сначала тогда пусть ларьки убирают с бухлом а уж потом.....
Dr. Lektor, ты в Беларуси был? Те же самые славяне... просто живут под страхом... А какие у них дороги... и колхозы в отличие от российский- работают и не разворовываются... Поймали на месте преступления/воровства - сразу в тюрьму, а потом уже разбираться- виноват/невиноват... а не наоборот...
Чем мы русские (в большом понимании этого) отличаемся от них- ничем... а бардак у нас от безнаказанности...
И кто тебя заставляет бухать именно в машине, за рулём? Для этого есть пивняки, бары... дом в конце концов... я предвижу твой ответ- типа я человек свободный- где хочу там и бухаю... а это культура пития... которой у нас нет...
Добавлено через 4 минуты
У меня кстати хорошие знакомые беларусы... и грят их дальний родственник взял у друга машину покататься... пьяный... лишённый... так мало того штраф очень большой выписали (насколько помню- на наши больше ляма), так ещё и машину друга конфисковали... родители деньги отдавали за машину другу...
Я полностью солидарен с законом. И конфисковать надо машину. Столько людей пьянь забирает. И им ничего за это нет. Выпил вызови такси за 200 рублей и домой. Или вообще на пьянку такси и обратно таким же путем. Моя воля я бы больше давал срок и без смягчающих обстоятельств и первый раз.
Цитата:
Сообщение от 4erkess
Я полностью солидарен с законом. И конфисковать надо машину. Столько людей пьянь забирает. И им ничего за это нет. Выпил вызови такси за 200 рублей и домой. Или вообще на пьянку такси и обратно таким же путем. Моя воля я бы больше давал срок и без смягчающих обстоятельств и первый раз.
+100500 Dr. Lektor, , а про баррикады могу сказать одно- когда твои близкие потрадают от пьяного за рулем , тогда отношение будт к этому закону только положительное!
Добавлено через 1 минуту
Меня лично очень сильно беспокоит этот закон -
Mihasik, будем надеяться что не примут... нужны ли депутатам появление в стране целой касты, причём огромной, неприкасаемых- я лично сомневаюсь... это так они создают видимость своей работы, я думаю...