Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
газовали на холодную, щас вроде бульки прошли, ехал на работу вроде бы не было дыма. но мне показалось что асфальт мокрый был под бампером такое ощущение что пока остывала тек тосол из пробки. эур потом погас когда заглушили и завели!!
калина седан 09 года выпуска, 16 клпанов, на асфальте мокро потому что пробка телка заменили уже, сегодня не было дыма. но ппц резонатору завтра на замену еду.
Всем доброго времени суток!
Есть автомобиль Лада Калина 1,6 8 кл. 2005 г.в., пробег почти 105 000.
В нем есть проблема) Началось все в прошлом году. В начале зимы закипел в пробке. Т.к. ехал после долгого рабочего + музыка, не услышал звуковой сигнал, предупреждающий меня, что температура выросла до красной зоны. Точнее услышал, но почему-то не обратил внимания. В итоге минут 10 машина ещё работала. Проблема позже была найдена и устранена. Когда наступили погожие жаркие деньки начал замечать, что стрелка стремится в красную зону, если стоять в пробке. Вентилятор включается, термостат работает, но все равно температура потихоньку лезет и лезет вверх, если стоишь или еле ползешь. Только стоит проехать пробку и разогнаться где-то до 50 км/ч, температура начинает падать. Грешил на радиатор печки, т.к. он подтекал. Подождал, пока потеплеет, поменял его. До этого уже были поменяны помпа, термостат(проверял в кипятке перед установкой), охлаждающая жидкость(с промывкой до более-менее чистой воды), крышка РБ. Думал ну все, теперь-то проблем не будет, но не тут-то было) Все то же самое. Потом потихоньку наступила осень, температура за окном начала падать и соответственно проблема эта начала забываться. Но теперь снова начинает теплеть и я даже провел небольшие замеры) Примерно до +15 - +17 по Цельсию стрелка в пробке не лезет в красную зону. Поднимается до включения вентилятора, карлсон включается и все, так и едем, температура не падает существенно, но и не растет. Ессно в сервисах говорят кто во что горазд, кто сразу головку предлагает сдернуть и посмотреть, а один говорит "ну раз все кроме радиатора в СОД поменял, то махни и радиатор, иди по пути наименьшего сопротивления, а там уже если не поможет, то голову снимать и смотреть". И вот у меня возник вопрос, какие есть 100%, я бы даже сказал 146% способы проверить, прогорела или нет прокладка ГБЦ? Я знаю два способа, это запах выхлопных газов в РБ и пенка на крышке маслозаливной горловины. Ни того ни другого у меня нет. Если кто-то ещё какие знает, то пишите, буду смотреть все. Ну и может у кого похожие симптомы уже были и есть вариант 100% лечения.
З.Ы. А вообще, кто-нибудь менял радиатор охлаждения и если да, то на каком пробеге и по какой причине? Просто мне кажется это такая деталь, которая служит вечно)