Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2015, 23:44   #731
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 5

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
После мегащадящего обращения
Складывается впечатление что это мегащадящее обращение происходило у машины на танковом полигоне .
vega202 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2015, 00:05   #732
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Складывается впечатление что это мегащадящее обращение происходило у машины на танковом полигоне .
Да нет же, всего лишь пригород Альфа центавра. Разве можно представить себе, что саазовская стойка может вытечь! Это ж настолько невероятно!
Всем же известно, что во всех неисправностях ваза виновен владелец и только владелец, а под "долгими и упорными стараниями по убитию подвески" выше очевидно подразумевается вывешивание авто на козликах, не иначе.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 02.06.2015, 07:30   #733
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, не хочу спорить на счёт КПП с тобой, я для себя всё понял и почувствовал. На Полоседане КПП удобнее, чем ВАЗовская, ну что я могу с этим поделать? Пока не сравнишь, не поймёшь - просто приятнее на ней ехать, передаточные числа подобраны лучше, особенно заметно в городе, на трассе же примерно одинаково - на 5-й передаче и 3000 об/мин около 115 км/ч по спидометру, на Калине примерно также по спидометру. При этом на Полоседане легко на 5-й уже с 70 км/ч едет.
Смысл твоих теоретических измышлений? Тяжеловатая КПП у ВАЗа, были бы ПЧ как на Полоседане - гораздо веселее поехала бы машинка.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2015, 09:43   #734
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimaz1982, смысл в том что при такой как ты пишешь несуразной кпп у ваза, а я готов с тобою согласиться в части отношения первой передачи ко второй, но и только. (Там где на поло едешь на 5й 70км, на вазе едешь на 4й причём еще резвее. Да я не спорю у поло для 1.6л передачи подобраны очень хорошо этакая смесь 8-го ряда с 3й и 4й от старого 112-го.) В динамике разгона вазы 16кл 1.6 не уступают однокласникам даже с гп 3.7 не говоря уже про гп 3.9. А то что ты почувствовал сравнивая свои две вовсе не равные машины не значит ровным счётом ничего, сравни свой поло с моей машиной и мнение у тебя изменится по динамике диаметрально. Но что это даст? Да тоже ничего потому как сравнивают сравнимое и по возможности равное, а у тебя моторы кроме объёма ни чего более сопоставимого не имеют.
Старый 02.06.2015, 09:49   #735
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, да хоть какой мотор поставь, с фольцевской КПП ему в любом случае будет легче, я это и пытаюсь тебе доказать.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2015, 09:53   #736
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Да нет же, всего лишь пригород Альфа центавра. Разве можно представить себе, что саазовская стойка может вытечь! Это ж настолько невероятно!
Могу поверить что потекёт и на 10 000км. Но это не значит что так у всех и по другому не бывает, скорее наоборот у всех не так. У меня родные прошли около 80 тыс и передние живы здоровы хотя правой пару раз досталось очень прилично, оба раза лопнули диски. А а вот задние стали на третью зиму с утра постукивать пока не прогреются. Так мне кому больше про надёжность СААЗ верить себе, соседу, другу у которых по сотке они родные отходили или вам у которого они при бережном отношении сдулись раньше? Да брак бывает, да мы от этого не застрахованы, а хотелось бы. Он у всех есть, может и в меньшей степени но попадается.
Старый 02.06.2015, 09:59   #737
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да тоже ничего потому как сравнивают сравнимое и по возможности равное, а у тебя моторы кроме объёма ни чего более сопоставимого не имеют.
Как ни чего? А мощность? У одного 82 л.с. у другого 85 л.с. (и вес +120 кг).
ЗЫ: У меня был 126 мотор с г.п. 3,9 и сравнить я могу вполне объективно или опять не могу?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 02.06.2015, 10:03   #738
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
сравнить я могу вполне объективно
ибо сравнивать нечего VW это VW, ваз это ваз, с этим всем понятно))))))))))))))))))

чем больше я езжу на поло, тем мне мне меньше хочется смотреть в сторону ваза
good62 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2015, 10:08   #739
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Там где на поло едешь на 5й 70км, на вазе едешь на 4й причём еще резвее.
на 70 км/ч на Поло едешь на 4 ещё резвее чем на ВАЗе на 4-й, что и показывают замеры эластичности на 4-й передаче с 60 км/ч до 100 км/ч.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 02.06.2015, 10:33   #740
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
vega202, да хоть какой мотор поставь, с фольцевской КПП ему в любом случае будет легче, я это и пытаюсь тебе доказать.
Конечно легче, а можно как на ЛГС просто ГП на 4.33 поставить и станет ещё легче и динамичнее в городе. Правда мешалкой махать приходится чаще. Зато передачи будут казаться подобранными просто идиально, даже лучше чем у поло, ну кроме первой разумеется, хотя то что прицепом потянет на первой легко ЛГС, поло спалив сцепление может не осилить. Даже проще, немного завязнув в песочке вазу даже с гп 3.7 будет полегче чем поло. КПП ваза это компромис обусловленный средой обитания наших машин, среда эта не только каменные джунгли.
Как ты сможешь объяснить владельцу ЛГС что у поло кпп подобрана лучше чем у его вазика? Приводя ему в пример свои поло и калину? Так он тебе ответит примерно тоже что и я, сядь в мою и прокатись, а потом делай выводы.
Ты можешь говорить лишь о том что конкретно на твоём поло в сравнении с твоей калиной динамика лучше. Ненадо говорить за ВАЗ обобщая.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Как ни чего? А мощность? У одного 82 л.с. у другого 85 л.с. (и вес +120 кг).
ЗЫ: У меня был 126 мотор с г.п. 3,9 и сравнить я могу вполне объективно или опять не могу?
Мощность? Давай сравним у его ваза 80лс так как тяжёлая шпг педаль трос. При этом это то что смогли вытянуть из этого на 8кл. У поло двс на облегчённой шпг как у 21126, 16кл и мощность 85лс которую не натянули из всего этого, а ограничили програмно изначальную для этого двс 105лс немного придушив у него верхушку. Так что это очень разные моторы.
А вот с 126 с гп 3.9 можно сравнивать вполне объективно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
на 70 км/ч на Поло едешь на 4 ещё резвее чем на ВАЗе на 4-й, что и показывают замеры эластичности на 4-й передаче с 60 км/ч до 100 км/ч.
А вы можете точно сказать какая гп была в том ВАЗе?
И почему всего до 100 а не до 170? Может потому что ваз на 4й до 170 едет а поло нет?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра