Складывается впечатление что это мегащадящее обращение происходило у машины на танковом полигоне .
Да нет же, всего лишь пригород Альфа центавра. Разве можно представить себе, что саазовская стойка может вытечь! Это ж настолько невероятно!
Всем же известно, что во всех неисправностях ваза виновен владелец и только владелец, а под "долгими и упорными стараниями по убитию подвески" выше очевидно подразумевается вывешивание авто на козликах, не иначе.
vega202, не хочу спорить на счёт КПП с тобой, я для себя всё понял и почувствовал. На Полоседане КПП удобнее, чем ВАЗовская, ну что я могу с этим поделать? Пока не сравнишь, не поймёшь - просто приятнее на ней ехать, передаточные числа подобраны лучше, особенно заметно в городе, на трассе же примерно одинаково - на 5-й передаче и 3000 об/мин около 115 км/ч по спидометру, на Калине примерно также по спидометру. При этом на Полоседане легко на 5-й уже с 70 км/ч едет.
Смысл твоих теоретических измышлений? Тяжеловатая КПП у ВАЗа, были бы ПЧ как на Полоседане - гораздо веселее поехала бы машинка.
Dimaz1982, смысл в том что при такой как ты пишешь несуразной кпп у ваза, а я готов с тобою согласиться в части отношения первой передачи ко второй, но и только. (Там где на поло едешь на 5й 70км, на вазе едешь на 4й причём еще резвее. Да я не спорю у поло для 1.6л передачи подобраны очень хорошо этакая смесь 8-го ряда с 3й и 4й от старого 112-го.) В динамике разгона вазы 16кл 1.6 не уступают однокласникам даже с гп 3.7 не говоря уже про гп 3.9. А то что ты почувствовал сравнивая свои две вовсе не равные машины не значит ровным счётом ничего, сравни свой поло с моей машиной и мнение у тебя изменится по динамике диаметрально. Но что это даст? Да тоже ничего потому как сравнивают сравнимое и по возможности равное, а у тебя моторы кроме объёма ни чего более сопоставимого не имеют.
Да нет же, всего лишь пригород Альфа центавра. Разве можно представить себе, что саазовская стойка может вытечь! Это ж настолько невероятно!
Могу поверить что потекёт и на 10 000км. Но это не значит что так у всех и по другому не бывает, скорее наоборот у всех не так. У меня родные прошли около 80 тыс и передние живы здоровы хотя правой пару раз досталось очень прилично, оба раза лопнули диски. А а вот задние стали на третью зиму с утра постукивать пока не прогреются. Так мне кому больше про надёжность СААЗ верить себе, соседу, другу у которых по сотке они родные отходили или вам у которого они при бережном отношении сдулись раньше? Да брак бывает, да мы от этого не застрахованы, а хотелось бы. Он у всех есть, может и в меньшей степени но попадается.
Да тоже ничего потому как сравнивают сравнимое и по возможности равное, а у тебя моторы кроме объёма ни чего более сопоставимого не имеют.
Как ни чего? А мощность? У одного 82 л.с. у другого 85 л.с. (и вес +120 кг).
ЗЫ: У меня был 126 мотор с г.п. 3,9 и сравнить я могу вполне объективно или опять не могу?
Конечно легче, а можно как на ЛГС просто ГП на 4.33 поставить и станет ещё легче и динамичнее в городе. Правда мешалкой махать приходится чаще. Зато передачи будут казаться подобранными просто идиально, даже лучше чем у поло, ну кроме первой разумеется, хотя то что прицепом потянет на первой легко ЛГС, поло спалив сцепление может не осилить. Даже проще, немного завязнув в песочке вазу даже с гп 3.7 будет полегче чем поло. КПП ваза это компромис обусловленный средой обитания наших машин, среда эта не только каменные джунгли.
Как ты сможешь объяснить владельцу ЛГС что у поло кпп подобрана лучше чем у его вазика? Приводя ему в пример свои поло и калину? Так он тебе ответит примерно тоже что и я, сядь в мою и прокатись, а потом делай выводы.
Ты можешь говорить лишь о том что конкретно на твоём поло в сравнении с твоей калиной динамика лучше. Ненадо говорить за ВАЗ обобщая.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Как ни чего? А мощность? У одного 82 л.с. у другого 85 л.с. (и вес +120 кг).
ЗЫ: У меня был 126 мотор с г.п. 3,9 и сравнить я могу вполне объективно или опять не могу?
Мощность? Давай сравним у его ваза 80лс так как тяжёлая шпг педаль трос. При этом это то что смогли вытянуть из этого на 8кл. У поло двс на облегчённой шпг как у 21126, 16кл и мощность 85лс которую не натянули из всего этого, а ограничили програмно изначальную для этого двс 105лс немного придушив у него верхушку. Так что это очень разные моторы.
А вот с 126 с гп 3.9 можно сравнивать вполне объективно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
на 70 км/ч на Поло едешь на 4 ещё резвее чем на ВАЗе на 4-й, что и показывают замеры эластичности на 4-й передаче с 60 км/ч до 100 км/ч.
А вы можете точно сказать какая гп была в том ВАЗе?
И почему всего до 100 а не до 170? Может потому что ваз на 4й до 170 едет а поло нет?