Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
нет, и не буду пробовать. Осмотрел их, староваты они уже.
Не буду заморачиваться. единственный недостаток моих бриджей как по мне, так это тяжёлые они.
Да и вот буквально 2 часа назад пробирались с отцом к гаражу на его липучках и застряли. я бы там на месте развернулся молча.
До них у него была другая приора, и там была старая хаккапелита, которая как нордман 4. шипов уже не было, но он говорит она лучше была.
по нордманам. я за 5 не скажу ничего, но 4 отличные шины! у супруги на ситроене стоят. Они очень мягкие, гребут отлично по снегу, на льду цепкие. шумные вот очень, шумнее бриджей моих.
Понятно,с липами.Не,а чего в городе на бриджах не ездить - дорогу держат,тормозят нормально,из каши вытаскивают,да и фиг да с ними что тяжелые.По трассе если носился как я,тогда да вес шины на первом месте был.У нас на виатти юзают на не бюджетных авто,даже тлк на нексене встречал.
Не,у нокиан мне понравилась только хакка 5 финка,лучше нет у них.
У меня коллеги-соляристы европейку юзают. Что-то объяснять бесполезно. "Зато тихая и шипы не теряет!"
Знакомый передвигается на фф3, 1,5. Ездит очень активно, 200 зимой это нормально, зайти в любой поворот с ручником и зимой и летом не проблема. Шипы не берёт по причине: смысл брать, если шипованной она будет только сезон и всё. На липучках он ездит без проблем, причем почти всегда с отключенной стабилизацией и антибуксом. В эту зиму взял хаку R2, до этого была тоя липучка.
3 сезона откатал hakkapellita R(2 на классике и 1 на калине), Из разных перепробованных пока лучшая, хотя катал и каму и гудьер и мишку. Каму и Амтел вообще за резину не считаю(лично мое мнение). Живу в Луганске(условия как Ростов). для этого региона шипы вообще не понимаю, т.к. город есть город. За зиму лед на дороге в общей сложности пару недель может наберется, остальное асфальт. На льду и на укатанном снегу держат лучше шипованной Камы и Амтела, выгребает из таких сугробов, где и надежды нет. Четвертый сезон катаю на нем же, остаток протектора перед 5-6 мм, зад больше 6-ти.
Последний раз редактировалось Anndreykov; 31.12.2016 в 21:49..