Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Вообще то корректор только опускать световой пучок может! Чем больше циферка на корректоре, тем ближе фары светят. А при норме (цифра 0) светят хорошо и не слепят. Очень нравится яркий свет и четкая световая граница.
Я понял, у моей чё-то не то. Сегодня глянул стоит на 3 (вроде с нова так). Поэтому кручу к 0, а он поднимается (в смысле пучок света). Дотяну до ТО2 - там разберёмся! Спасибо.
Но фары на 1ТО проверяли, чё-то там крутили - должно быть в норме! У кого чё похожее было?
У меня такое было. По голове нужно дать дилеру, что ТО1 делали, да и ВАЗу (писал я им жалобу на квалификацию дилера, ничего не ответили), дважды техосмотр по их милости не мог пройти, и сам еще до этого им говорил, что фары высоко светят, по сравнению с моей стврой 9-кой, мне отвечали, что у них все ОК, так и ездил до ТО2 с выкрученным корректором, чтобы встречные не моргали, на ТО2 поехал к другому дилеру, после ТО сразу заметил, что фары стали светить ниже, теперь встречные не мигают.
Я понял, у моей чё-то не то. Сегодня глянул стоит на 3 (вроде с нова так). Поэтому кручу к 0, а он поднимается (в смысле пучок света). Дотяну до ТО2 - там разберёмся! Спасибо.
Так и должен, 0 самое выскокое положение света, 3 - самое низкое.
Да, печка супер! Да и свет обалденный! По тёмному часто не ездил, но щас частенько приходится. Так достали встречные - постоянно моргают! Сначала думал гаишники в кустах, но потом понял - слеплю! Но фары на 1ТО проверяли, чё-то там крутили - должно быть в норме! У кого чё похожее было?
у меня после ТО-1 фары на ближнем по самолетам били.Пришлось самому корректировать по "стене".
Было.Когда первый раз гружёный поехал.Слева есть колёсико гидрокорректора фар.Не забывай им пользоваться.
Добавлено через 13 минут
Ну только не надо эйфории.Конечно для нас поездивших на нашей *классике*, где салон это большой сверчок прямо с завода Калина это не шаг, прыжок в перёд. Но поездите на новых япошках и эйфория пройдёт. Всё дело в цене. А если ещё из нынешней цены убрать НДС в 18% коим нас всех облагодетельствовало государство,то Люкс пойдёт по цене Нормы.
Добавлено через 3 минуты
А вот расход по трассе у тебя и не нормальный.Нормальный это когда около 6л.
Добавлено через 7 минут
P.S. Я свою пятёрочку так и называл-погремушка.Но когда сдавал в металлолом, то жена всё равно плакала.Она себя отработала на все 500%.
Цитата:
Сообщение от GURAN
Было.Когда первый раз гружёный поехал.Слева есть колёсико гидрокорректора фар.Не забывай им пользоваться.
Маленькая ремарочка-корректор электрический.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Мишка79
ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ПОСЛЕ ДВУХ ТО ВСЯ ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ МОТОРА В МАСЛЕ, ПОДТЕКАЕТ.! ПРИДЕТСЯ МАСТЕРА БИТЬ ПО "СТЕНЕ".
По ходу сервисмены забыли заменить прокладку крышки головки блока цилиндров(если движок 8-ми клапанный).Есть за что проверить"стену".