По умолчанию в мультидисплее отображается напряжение, измеренное ЭБУ. Можно настроить, чтобы было от внутреннего АЦП БК. Но для правильного отображения всё-равно нужно калибровать самому.
А такая разница в напряжении не о чём не говорит? Может контакт где-то плохой. или ещё чего?
BenLaden, а не торопясь полопать весь "флуд" по теме, перекури это дело спокойно и сам въедеш чишто тебе надо.
Хы, сам рад что не купил гамму на панель, а взял штат.
А такая разница в напряжении не о чём не говорит? Может контакт где-то плохой. или ещё чего?
Вроде у всех примерно такая разница в показаниях, у меня также было. Там ещё вроде как третье напряжение есть - с контроллера электропакета (вроде где-то в параметрах электропакета), оно ещё больше показывает.
Я откалибровал свой - подсоединил мультиметр к АКБ и выставил на БК такое-же напряжение.
Вроде у всех примерно такая разница в показаниях, у меня также было. Там ещё вроде как третье напряжение есть - с контроллера электропакета (вроде где-то в параметрах электропакета), оно ещё больше показывает. Я откалибровал свой - подсоединил мультиметр к АКБ и выставил на БК такое-же напряжение.
Это напряжение от ЭБУ.
Сходил сейчас у себя проверил на холодном заведённом двигателе:
- от АЦП БК - 14,7В;
- от АЦП ЭБУ - 13,8В;
- от блока электропакета - 14,8В.
Мне кажется, что ЭБУ кажет несколько заниженное напряжение, может потеря в проводке, или ещё что. Но по моим наблюдениям разница в показаниях не всегда такая большая в 0,9В, обычно не более 0,5В, может ещё от температуры зависит.
Я не стал заморачиваться, поэтому и выставил напряжение от АЦП БК, откалибровав по напряжению на АКБ, т.к. мне интересно именно напряжение на АКБ.
Вроде у всех примерно такая разница в показаниях, у меня также было. Там ещё вроде как третье напряжение есть - с контроллера электропакета (вроде где-то в параметрах электропакета), оно ещё больше показывает.
Я откалибровал свой - подсоединил мультиметр к АКБ и выставил на БК такое-же напряжение.
Всем доброго времени суток))
Товарищи нужна помощь!!!
Тут такая проблема никак понять не могу: калина 2006г 1.6 8v купил БК Штат 1118 "Калина" X-5 M при подключении написал (нет связи с контроллером) другие функции работают. И что характерно когда подключаешь К-лин. На приборке при включении зажигания начинает мигать ИММО.. машина заводиться все работает ток мигает ИММО и БК не видит контроллер. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
День добрый.. После помывки двигателя , начал троить двиг. Начал смотреть штатом Что случилось. В итоге Штат показывает На табло только температуру, 6 Раз подряд. И нереагирует ни начто. А!! Ещ как только включаешь зажигание , Начинает работать вентелятор охлаждения.. И больше нечего мне несделать.. Что это может быть?