во превых это не зашита а брызговик ... если ездить грамотно "по ухабам не насится" у калины нормальный дорожный просвет что тупо ни чего не цепляешь а устоновка зашиты как не крути этот просвет уменьшает опять же на "зашите" можно замечательно так повиснуть
брызговик двигателя установлен отдельно, тоже с завода. Мне хватает и этой защиты, я не джипер, на машине по ухабам не гоняю, а переезжаю проблемные дороги еле-еле, с черепашьей скоростью.
Игор55, Даа,просвет она уменьшила здорово,вобщем поездил,сейчас,вроде пока бряканья не услышал,это хорошо...,надо потом и левую ликвидировать,или саморезами какими укрепить,но это теперь только на яме...
Ну что пришло тепло, а с ним и новые проблемы. У меня при дожде скапывает вода со жгута проводов, который заходит в салон со стороны левого крыла(сторона водителя). Пришел к выводу, что вода стекает в щель образованную крылом и стенкой моторного отсека, я так понимаю этот жгут проходит там,и на него сверху капает вода, потом по проводам стекает в салон. Надо снимать крыло и чем-то этот жгут водонепроницаемым мотать. Правильно?
Игор55, присоединюсь к вопросу: как такое возможно? у меня тоже там сухо. Такой эффект возможен только если машина сильно битая в морду, в остальном-жгут проводов заходит через сальник, притекать оттуда не должно ничего.
да машина б\у, но на сайте встречал кстати такую же проблему у людей. Так что быть, может. Сигнашка была уже. Сальник резиновый на входе в салон есть, может он конечно сейчас как-то не так стоит, ту же сигнашку когда тянули, перекосили его например или загармошили внутрь,но изнутри(из салона) нормально. Но опять-таки чтобы этот сальник нормально проверить надо крыло снять и глянуть снаружи получается
Вопрос такой,к тем у кого стоит(вернее кто установил)защиту картера,мне как в 10г,на станции поставили ее,я вроде и внимания не обращал...,ну стоит себе и стоит,но с той поры стал замечать на определенных кочках,гребенке,хорошей,ямах бряканье,где-то с низу(в этом районе)то справа то слева,то не поймешь где...,ямы не имею,эстакады постоянной,доступной тоже,но иногда все же заползаю,и вот обратил внимание(тогда еще),что когда с завода,то не было защиты,ведь,там справа и слева от картера,такие из железа выгнутые защитные щитки,что ли,они их с одного конца открутили,защиту поставили,а щитки эти немного подзагнули и оставили на месте,я их дергаю они издают ужасный грохот в соприкосновении с тягами там и прочим...,уж я их и хомутами затягивал и выгибал(вроде нормально)как едешь все равно грохот(периодически)вниз заглядываю(на земле)щитки дергаю и болтаются как бы и не очень...,ничего не пойму,не ужели они? Вчера не выдержал,один,правый,там болтик один нашел,доступный,отвернул его,а он собака,на втором,где-то внутри держит,крутится и крутится,попотел,выдернул его с корнем(в пределах разумного)еще не ездил,сегодня посмотрим...,что кто скажет,теперь-то зачем они нужны? Может у кого такое было? Может это и не они,но уж очень похоже по звуку.
Стоит у меня защита, тоже грохотала, а грохотала потому что мне её поставили по верх пыльника(или брызговик, или все вместе), на кочках пыльник бил по защите(или наоборот), а зимой еще между ними лед образовывался и мерзко побрякивал там, короче был на СТО попросил снять пыльник и выкинуть его нафиг, тишина и покой..
Последний раз редактировалось DmitryAf; 06.04.2012 в 17:18..