Доброго времени всем. Купил таки все нужные инструменты, купил новый РХХ, свечи тоже решил поменять думаю лишним не будет т.к. прошлое моей машинки туманно и что когда менялось не известно. Собираюсь промыть ДУ, но вот не задача выходит что там мыть то? взял флакон средства для чистки карбюратора, а там совсем не про то инструкция, его после распыления втирать или протирать нужно? что если остатки попадут куда не должны попадать?
Снимешь датчики, и пшикаешь во все дырки, постепенно, чтобы откисло, пока не не потечет чистое...
особое внимание надо уделить каналу РХХ и посадочному месту его клапана.
Сушишь на батарее, ставишь все на место. как-то так...
Спасибо. И еще вопрос, не по этой теме правда, я не знаю каких марок залиты жидкости в машину, уровень близиться к отметке минимум, масло в коробке и движке менял, с промывкой, про них знаю, а вот тормозная жидкость и охлаждающая, там есть разница какой формы и марки заливали бывшие хозяева? и какие еще в машине жидкости могут заливаться. P.S. Уж не смейтесь просто месяца еще нет как за руль сел.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=rol;2543464]на 8V открутить РХХ не снимая дроссель в зборе неполучится так что ВАШИ подтверждения Опровергаю!
Пять минут назад лично пробовал самой маленькой отверткой какую нашел в магазине, а нифига! ДУ снимать придется завтра.
Спасибо. И еще вопрос, не по этой теме правда, я не знаю каких марок залиты жидкости в машину, уровень близиться к отметке минимум, масло в коробке и движке менял, с промывкой, про них знаю, а вот тормозная жидкость и охлаждающая, там есть разница какой формы и марки заливали бывшие хозяева? и какие еще в машине жидкости могут заливаться. P.S. Уж не смейтесь просто месяца еще нет как за руль сел.
По ОЖ - должно быть написано на расширительном бачке. Остальное - качай руководства и читай.
еще вопрос, не по этой теме правда, я не знаю каких марок залиты жидкости в машину, уровень близиться к отметке минимум, масло в коробке и движке менял, с промывкой, про них знаю, а вот тормозная жидкость и охлаждающая, там есть разница какой формы и марки заливали бывшие хозяева? и какие еще в машине жидкости могут заливаться. P.S. Уж не смейтесь просто месяца еще нет как за руль сел.
DyUK, а не пускат меня система в личку, прав доступа говорит нет.
я там про жидкости отписал, возможно на мыло ушло... в общем если сообщение не дошло, то прийдется соответсвующие ветки форума читать...(лучше скачать мануал на машинку, там доходчиво все...)
ЗЫ: хотел помочь сори за флуд...
Беда, беда! Менял свечки, на третей свече резьба сорвалась в самом этом отверстии, пытлся крутить свечка крутится а толку нет пол половина резьбы просто гладкая стала. И что теперь избушку на клюшку и тачку в сервис на галстуке? Черт меня дернул туда залезть! Планировал ведь только РХХ сменить(
С помощью маленькой крестовой отвертки, ключа на 13 и отборного мата удалось снять РХХ вместе с ДУ все почистил промыл и прикрутил обратно, проблема вроде пропала с холостыми, схватывает сразу, газовать не приходится, но далеко еще не выезжал покатался по дворам. Свеча так и не закрутилась до конца не хватило примерно 1.5 оборота но стоит намертво и ни туда ни сюда не идет, все вродь работает шумов и вибрации нет посторонних, однако страшновато за нее выскочит в пути где нибудь. Что делать с ней?
Aleks_kles, с такой свечой лучше тихонько добраться до специалистов... В природе есть 2 варианта - или изымут её по частям с использованием экстрактора, или придется снимать ГБЦ.