Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Результаты опроса: Какое у Вас головное устройство
Alexsanek, поставил неделю назад, пока норм, читал конешно отзывы что часто они (магнитала имеется ввиду) горят и дымят)) хз посмотрим.. буду надеется нормальная мне попалась.
Добавлено через 1 минуту
Колонки, кстати, Сонивские как у меня, без сеток идут, но я их докупил в электронике за 100р.
Усилитель ресивера,собран по мостовой схеме и не имеет защиты.Если любой провод идущий к колонкам,замкнет на корпус автомобиля,будет дым и сгорит усилитель ресивера.
а подскажите как может замкнуть? имеется ввиду голый провод к голому железу?
но ведь провода изолированные?
В двери соскакивает с динамика провод - и на корпус...
Сзади, за магнитолой при установке провод поджало корпусом магнитолы, немного поелозит и протрется...
На задних колонках зацепили грузом в багажнике провод...
И еще куча вариантов. От всего не застрахуешся, лучше когда есть схема защиты.
Хочу заменить штатную акустику в машине. Понравилась вот такая магнитола Clarion FB289RBT. В акустике не разбираюсь. Хочу, чтоб звук был получше, чем у штатной. Ну и магнитолу подбирал так, чтобы умела читать флеш-карты. В дальнейшем хочу прикупить усилок, колонки фронт, тыл, ну и, возможно, саб. Посоветуйте, стоит такую магнитолу брать или имеет смысл рассмотреть что то другое?
Makusik,вот такой текст я нашёл:
Достоинства:
- дизайн - блютус - возможность настроить подсветку под цвет автомобильной (любые цвета/оттенки) - хорошее звучание - быстро перематывает ФМ-станции, без какой-либо задержки - быстро схватывает RDS - отсутствие CD
Недостатки:
- хлипкий пластик (дребезжит на плохом асфальте) - маленький маркий и легко царапающийся экранчик - нельзя перематывать мп3 - не понимает русские тэги - СД карта должна быть отформатирована строго в фат16, и это нужно делать каждый раз перед перезаписью файлов - не воспринимает sdhc - иногда глючит блютус, теряется связь с телефоном - иногда магнитола сама перезагружается (происходит, когда на улице минус) - при выключении двигателя иногда не выключается сразу, затем выдает ошибку и при следующем запуске надо заново настроить часы, остальные настройки остаются в норме - после разговора по телефону приходится слушать песню заново - выход aux у меня пошёл только на задние динамики.
Если честно то надо слушать всё сразу в сборе.
Спасибо. А можете посоветовать какую н. качественную голову в пределах 10 тыс, желательно, чтоб SD карты понимала, привод не обязателен, ну и чтоб звук выдавала хороший?