Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2017, 10:12   #1
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1119 ГБО BRC
Вес репутации: 45 fenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для fenix_63 с помощью Skype™
Re: Аккумулятор и мороз!/выбор АКБ. часть 2

Цену ломят перекупы а не производители
fenix_63 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2017, 05:51   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina универсал
Вес репутации: 568 Walldemar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWalldemar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWalldemar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWalldemar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWalldemar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWalldemar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWalldemar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWalldemar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWalldemar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWalldemar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWalldemar имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже стоит Аком 2011 года. Купил машину , был сухой. 2 месяца назад залил 1,5 л. дист. воды. Плотность выше 1,19 так и не поднялась за это время. До этого тоже на другой машине был аком. Сеиь лет. Так и продал с ним. Щас очередной раз хотел зарядить перед зимой. Напряжение поднялось до 15,5 в. Ток упал до 0,5 а. А через 15 часов добавил ток до 2 А. И через два часа - напряжение упало до 14,7 !!! А ток поднялся до 3 А !!!! Пришлось срочно выключать. Что это было ???? Может стали пластины осыпаться ??? Вообщем пока на нём езжу. Но думаю зиму не переживёт. Приготовился купить новый. А у нас нигде нет Акомов. Буду искать ещё. ...
Walldemar вне форума   Вверх
Старый 18.11.2017, 10:49   #3
Свой человек

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 12247 стиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Walldemar Посмотреть сообщение
Может стали пластины осыпаться ???
жидкость должна быть мутной при этом
стиг вне форума   Вверх
Старый 18.11.2017, 20:15   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Помер мой MUTLU Calcium Silver 60Ah отжив ровно 6 лет (КЗ в 4 банке).

Захотелось подешевле купить аккум и взял я Аком Bravo 60Ah (3400-600=2800) не почитав ветку раньше.
Скоро узнаем, наступил я на грабли фортуны или нет. Пока что крутит бодро.
Старый 19.11.2017, 08:31   #5
Свой человек

Вес репутации: 12247 стиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
Захотелось подешевле купить аккум и взял я Аком Bravo 60Ah (3400-600=2800) не почитав ветку раньше.
Скоро узнаем, наступил я на грабли фортуны или нет. Пока что крутит бодро.
Старый 19.11.2017, 14:40   #6
Самарская ячейка

Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

ЛайфХак: как продать лежалый аккум ЛЕГАЛЬНО! Без регистрации и СМС... Очень просто, нужно просто взять и перемаркировать его!

Когда я его покупал я сначала подумал что это такой своеобразный QR код, как сейчас модно на все его наносить.
Но сегодня решил замерить напряжение на нем и на глаза попалась эта странная маркировка и тут закралось сомнение в его свежести.

Теперь меня не покидает чувство что меня где-то "Обдурили"

Аком просто сказочные молодцы!
Изображения
Тип файла: jpg P_20171119_144732.jpg (127.1 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg P_20171119_144609.jpg (104.9 Кб, 40 просмотров)
Старый 19.11.2017, 15:24   #7
Свой человек

Цитата:
с такой затертой маркировкой были в городе практически все акомы в одно время. , сам думал что это некий код )) , а так ничего страшного , если плотность нормальная - то ходить так же будет
стиг вне форума   Вверх
Старый 19.11.2017, 15:29   #8
Самарская ячейка

стиг, успокоили. Ну на всякий случай у меня есть гарантия на 2 года...
Старый 20.11.2017, 10:59   #9
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ЛайфХак: как продать лежалый аккум ЛЕГАЛЬНО! Без регистрации и СМС... Очень просто, нужно просто взять и перемаркировать его!

Когда я его покупал я сначала подумал что это такой своеобразный QR код, как сейчас модно на все его наносить.
Но сегодня решил замерить напряжение на нем и на глаза попалась эта странная маркировка и тут закралось сомнение в его свежести.

Аком просто сказочные молодцы!
могли просто ошибиться при указании маркировки. опомнились в конце партии и перемаркировали
Старый 19.11.2017, 20:35   #10
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 102195 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Завод только давал сначала год а потом уже стал два давать.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид