""Салехардский суд Ямало-Ненецкого автономного округа приговорил к двум суткам ареста владельца наглухо затонированной машины. И это можно считать достаточно мягким наказанием, поскольку срок может быть продлен до 15 суток. Похоже, этот случай не останется единственным. Такое наказание региональное ГИБДД планирует применять массово. Схема достаточно проста: сначала водитель тонированной машины получает от инспектора письменное требование об устранении нарушения. На это отводятся сутки. При повторном задержании фиксируется факт неподчинения законному требованию сотрудника милиции, и дело передается в суд, сообщает Mail.ru со ссылкой на Север-пресс.""
Я сам живу в Волжском, у нас в городе нету большой проблемы с тонировкой... а вот на лето приехал на родину, на север в Тюменскую область, так тут за тонировку сажают на двое суток... что тонировка лобового, что тонировка передних боковых, им все равно за что сажать... сначала пишут предписание.... а если не снял в течении суток, то тогда в суд, а там или штраф или отсидеть....
Я сам живу в Волжском, у нас в городе нету большой проблемы с тонировкой... а вот на лето приехал на родину, на север в Тюменскую область, так тут за тонировку сажают на двое суток... что тонировка лобового, что тонировка передних боковых, им все равно за что сажать... сначала пишут предписание.... а если не снял в течении суток, то тогда в суд, а там или штраф или отсидеть....
Старик Хенк, изменить гост. кстати за ксеон еще не сажали?
А может лучше не нарушать? Не тонироватся,не ставить самопальный ксенон? Почему надо менять гост в угоду меньшинству? Большинство водителей прекрасно обходится без тонировки,левого ксенона,всяких прибамбасов типа сеток на номерах и т. д.
Старик Хенк, хотяб по тому что заводская тонировка через 3-5 лет (з.ы. на калинах идет заводская тонировка с пропусканием света вроде 90-85%) не будет подходить по госту ) и гайцы об этом знаю и что через каждые 3 года новые стекла менять?
просто надо идти в ногу со временем, а не сидеть в далеких 80
з.ы. темку в тонировку бы надо перекинуть
Последний раз редактировалось nif; 26.07.2010 в 12:10..
feudor, нарыта в инете, точно не помню. косвенно подтверждена при тонировке, когда хотел передние боковые сделать 30% мне сказали будет немного темнее чем заводская. да и со временем стекла мутнеют что приводит к меньшей светопропускаемости
Старик Хенк, хотяб по тому что заводская тонировка через 3-5 лет (з.ы. на калинах идет заводская тонировка с пропусканием света вроде 90-85%) не будет подходить по госту ) и гайцы об этом знаю и что через каждые 3 года новые стекла менять?
просто надо идти в ногу со временем, а не сидеть в далеких 80
з.ы. темку в тонировку бы надо перекинуть
1. Делать на заводе тонировку 95-97 (через три года будет 90-85) 2.Вообще не тонировать то что запрещено законом.