ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Господа, может подскажет кто, есть ли на "Калине" тест электрики, по проверке лампочек. Дело в том, что у меня не горела лампочна одного из стоп сигналов, но информации никакой на панели не было. Так это правильно или нет?
Померяйте ток с генератора на силовые цепи, т.е в разрыв цепи. Генератор может сгореть и из-за замкнутого аккумулятора. Возможно это Ваш случай. Кондей и генератор скорее совпадение.
Акамулятор заменил недавно, взял хорошии марки ( Местнои, ) необслуживаемыи, а первыи генератор накрылся на 3000км. сеичас уже за 45 000.
Кстате мне электрик сказал такую штуку, что акум у меня не 60 а 45 Ампер, и так как он слабыи, то генератору приходитца его постоянно заряжать, поетму генератор и летит, и недозаряжает...
Мне в это неочень веритца.
Темболее ранше акум был роднои, а проблемы с генераторами начались после установки кондиционера.
Массу проверю и зачишю в первую очередь.
Вот какой глюк, включаю дальний свет фар, начинают работать дворники, и правая фара начинает тускло гореть. При правом поворотнике в правой фаре начинают моргать все лампочки, а на панели приборов вместе со стрелкой поворота моргает дальний свет.
Подскажите!!!
Вот какой глюк, включаю дальний свет фар, начинают работать дворники, и правая фара начинает тускло гореть. При правом поворотнике в правой фаре начинают моргать все лампочки, а на панели приборов вместе со стрелкой поворота моргает дальний свет.
Масса... :o)
Отчет...
1-Пробита обмотка на валу генератора.. ( Извените, незнаю как правильно называетца)
2-Полетел регулятор напряжения.
3- недостаточно на мои взгляд затянута масса на движок.
1 исправленно, 3 подтянута, а 2.......
Генератор оказался не родным, а Украинского производства! И регулятор вместе с шетками у него оригенальныи!
Запчастеи к которому нет!!!!
Завтра буду ругатца! Или бить морду!
Сеичас поставил БОШ. и поставил свои акум на зарядку взяв у электрика на денек другои.
Полет вроде нормальныи..
Но доверия нет, и больше чем на 100км от города пока отежать боюсь... :о((