В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
А качество у аккумуляторов стабильно. Месяц назад на своей поменял , сегодня на жинкиной. Взял Титан стандарт 55. Буду сравнивать по емкости ( свой Титан стандарт 60) .Цена 2370 р. Заводские отходили по 4,5 года. Посмотрим как Титаны себя покажут.
Как определить дату выпуска АКБ TAB Polar ?
надпись на книжке выбита такая и она же на АКБ F1 132100088452
еще есть такая на АКБ возле минусовой точки B161B
Могу порекомендовать аккумуляторы АкТех или Зверь. 55-йй стоит порядка 2500р. Исток тоже не плохие батареи.На Зверь дают гарантию 3 года. Актех 55 стоял на Газели 4 года,заводился до -32 хорошо.Исток на другой работал 5 лет,тоже 55-й. А вот чего не надо брать,так это Подольский, да и "крутые"боши ,варты,и тд китайщина. Перепробовано все,на дизелях и бензинках,благо за счет фирмы можно было пробовать.
У меня акомовская BRAVO сдохла так что в 5 и 6 банке которые ближе к "-" плотность 1.22 всего, в 6ой воды мало. Плодли воды в 6 ую. 15 часов заряда 1-4 банка по 1.27. А 5и6 1.23 и булькает в них еле-еле. Перед зимой и зимой всегда подзаряжал. Вообщем 1 день прокатался, на утро не завел. U=10.6В. 5-ая банка или замкнута или обрыв в ней (электролит чистый в ней). Проработала с марта 2010 года. Поставил старый временно BOSH silver 60A зарядил его, так он крутит старте не просаживаясь по напряжению при этом, иногда до 11.6В видел. А стары до 10.6 проседал всегда. Так Бош судя по коду аж 99 года выпуска!! Пока на нем катаюсь неделю
Выпуск 01. 2010. АКБ на 55. Для зимы так себе, в гараже пойдет на улице сдохнет. Ток прокурутки всего 430 то.
Спасибо почитаю по АкТех и Исток A-mega купил был, цена 2300 даже есть, но полярность обратная! Чего на заводе на 10см провода не сделали длинее?!
Tab Polar тоже 2600 - полярность опять же не моя.
Смотрел Тюменьские АКБ, и что странно на сайте есть и премимум и стандарт, но у нас продаются только такие http://www.akbrostov.ru/index.php?productID=8738