Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Собираюсь вступить в сообщество калиноводов. В октябре жду универсал в люксе. До этого ездил на 2111. Зимой эксплуатировал hakkapelita 5. Без нареканий. Хочу на новую липучку присматриваюсь к Goodyear UltraGrip Ice+ езда в основном город. Кто эксплуатировал поделитесь впечатлениями. Хочу поставить размер 175/70R14 но не знаю подойдет ли. За ранее всем спасибо.
Собираюсь вступить в сообщество калиноводов. В октябре жду универсал в люксе. До этого ездил на 2111. Зимой эксплуатировал hakkapelita 5. Без нареканий. Хочу на новую липучку присматриваюсь к Goodyear UltraGrip Ice+ езда в основном город. Кто эксплуатировал поделитесь впечатлениями. Хочу поставить размер 175/70R14 но не знаю подойдет ли. За ранее всем спасибо.
Я 3 зимы отъездил на "липучках" Bridgestone WS60. В этом сезоне решил поменять их на шипы. Зимняя эксплуатация в основном в городе. Как раз опробую шипы и АБС))
Супруга так вообще руками и ногами за гвозди. Так и не смогла привыкнуть к особенностям фрикционок. Нет уверенности и всё тут. Вам конечно решать. У вас там климат всё ж помягче. Зима не такая долгая. Может и на фрикционках нормально.
вот тоже метаюсь- чего на астру брать. в размеер 195/65/15. сузился круг претендетов до мишлен иксайс норт 2 (3500 - 3600 за баллон моего размера), второй претендент - нешипованный бриджстоун ревзо жз (в том же размере, по 3 тыщи за баллон). из шипованный смотрю только на мишлены эти или на нокиан хакку 7 (такая на калине прошла два сезона, еще третий пройдет на ура, шипов почти не потеряла). вообще хакка 7 и мишлен очень похожи, обе мягкие-комфортные и типа лидеры до сих пор. но у меня и положительный опыт езды на нешиповках (бридж вс50 на фокусе был). но на фокусе была есп, а на астре- только абс. вот чешу репу...
Добавлено через 7 минут
да, единственный плюс, из-за которого я смотрю на нешиповку - это тишина и мягкость. они значительно тише и несколько помягче. и все. еще есть такой плюс, что прогнозируемей нанешиповке, но мне не важно, я по гололеду и вообще в сложных условиях в заносы не пускаюсь. по асфальту как тормозят шиповки - меня устраивает (я про шиповки класса нокии или мишлена).
к сведению: в странах Евросоюза шипованная резина разрешена только в Финляндии, в остальных странах при ухудшении погодных условий и на горных дорогах рекомендуется устанавливать цепи противоскольжения. Возможно скоро это коснется и нас
к сведению: в странах Евросоюза шипованная резина разрешена только в Финляндии, в остальных странах при ухудшении погодных условий и на горных дорогах рекомендуется устанавливать цепи противоскольжения. Возможно скоро это коснется и нас
К сведению шипованная резина разрешена в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, странах Прибалтики. Просто шипованная резина разрушает асфальт, вызывает колейность, поэтому там где можно по погодным условиям её запрещают. Но летом там не ездят на шипах, это только у нас некоторые водители могут в 30 горадусную жару на зимней шипованной резине ездить. Например, в Финляндии передвигаться на шипованной резине допустимо с 1 ноября до католической пасхой и ещё неделю после неё.
коснется - будем ездить на чем разрешат
а пока что жизнь и безопасность важнее шума и асфальта
коснется - будем ездить на чем разрешат
а пока что жизнь и безопасность важнее шума и асфальта
Да как сказать.
В целом, на фрикционках можно ездить вполне безопасно и прогнозируемо. Я совершенно не исключаю, что поездив пару тройку сезонов на гвоздях, с выходом следующего поколения фрикционок, снова откажусь от шипа.