Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 20:10   #751
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 Serg33 не успел проявить себя
Re: Липучки лучше шипов (если есть АБС) ?

Собираюсь вступить в сообщество калиноводов. В октябре жду универсал в люксе. До этого ездил на 2111. Зимой эксплуатировал hakkapelita 5. Без нареканий. Хочу на новую липучку присматриваюсь к Goodyear UltraGrip Ice+ езда в основном город. Кто эксплуатировал поделитесь впечатлениями. Хочу поставить размер 175/70R14 но не знаю подойдет ли. За ранее всем спасибо.
Serg33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 13:30   #752
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее
Re: Ответ: Липучки лучше шипов (если есть АБС) ?

Pro,свежо предание... шипы в городе по любак. Goodyear UltraGrip Ice+ совсем не рулит. 175/65R14 и не выдумывай

Последний раз редактировалось grammy; 06.10.2011 в 14:41..
grammy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 19:28   #753
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serg33 Посмотреть сообщение
Собираюсь вступить в сообщество калиноводов. В октябре жду универсал в люксе. До этого ездил на 2111. Зимой эксплуатировал hakkapelita 5. Без нареканий. Хочу на новую липучку присматриваюсь к Goodyear UltraGrip Ice+ езда в основном город. Кто эксплуатировал поделитесь впечатлениями. Хочу поставить размер 175/70R14 но не знаю подойдет ли. За ранее всем спасибо.
Я 3 зимы отъездил на "липучках" Bridgestone WS60. В этом сезоне решил поменять их на шипы. Зимняя эксплуатация в основном в городе. Как раз опробую шипы и АБС))
Супруга так вообще руками и ногами за гвозди. Так и не смогла привыкнуть к особенностям фрикционок. Нет уверенности и всё тут. Вам конечно решать. У вас там климат всё ж помягче. Зима не такая долгая. Может и на фрикционках нормально.
Старый 08.10.2011, 00:18   #754
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сезон приближается.

Ну чо, как и прежние разы, предпочитаю зимой кататься на скандинавской нешиповке 225/45R17. Чего и вам рекомендую -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 13:46   #755
Втянувшийся

Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
225/45R17
Жесть. На Кашкай покупал 215/60/17 и то долго думал, не взять ли комплект 16-х.
balgi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 21:54   #756
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

вот тоже метаюсь- чего на астру брать. в размеер 195/65/15. сузился круг претендетов до мишлен иксайс норт 2 (3500 - 3600 за баллон моего размера), второй претендент - нешипованный бриджстоун ревзо жз (в том же размере, по 3 тыщи за баллон). из шипованный смотрю только на мишлены эти или на нокиан хакку 7 (такая на калине прошла два сезона, еще третий пройдет на ура, шипов почти не потеряла). вообще хакка 7 и мишлен очень похожи, обе мягкие-комфортные и типа лидеры до сих пор. но у меня и положительный опыт езды на нешиповках (бридж вс50 на фокусе был). но на фокусе была есп, а на астре- только абс. вот чешу репу...

Добавлено через 7 минут
да, единственный плюс, из-за которого я смотрю на нешиповку - это тишина и мягкость. они значительно тише и несколько помягче. и все. еще есть такой плюс, что прогнозируемей нанешиповке, но мне не важно, я по гололеду и вообще в сложных условиях в заносы не пускаюсь. по асфальту как тормозят шиповки - меня устраивает (я про шиповки класса нокии или мишлена).
Старый 09.10.2011, 00:22   #757
Гость

Автомобиль: Калина11174
Вес репутации: 0 автоЮра не успел проявить себя

к сведению: в странах Евросоюза шипованная резина разрешена только в Финляндии, в остальных странах при ухудшении погодных условий и на горных дорогах рекомендуется устанавливать цепи противоскольжения. Возможно скоро это коснется и нас
автоЮра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2011, 03:56   #758
Забанен

Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от автоЮра Посмотреть сообщение
к сведению: в странах Евросоюза шипованная резина разрешена только в Финляндии, в остальных странах при ухудшении погодных условий и на горных дорогах рекомендуется устанавливать цепи противоскольжения. Возможно скоро это коснется и нас
К сведению шипованная резина разрешена в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, странах Прибалтики. Просто шипованная резина разрушает асфальт, вызывает колейность, поэтому там где можно по погодным условиям её запрещают. Но летом там не ездят на шипах, это только у нас некоторые водители могут в 30 горадусную жару на зимней шипованной резине ездить. Например, в Финляндии передвигаться на шипованной резине допустимо с 1 ноября до католической пасхой и ещё неделю после неё.
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2011, 04:30   #759
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от автоЮра Посмотреть сообщение
коснется - будем ездить на чем разрешат
а пока что жизнь и безопасность важнее шума и асфальта
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2011, 10:56   #760
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
коснется - будем ездить на чем разрешат
а пока что жизнь и безопасность важнее шума и асфальта
Да как сказать.
В целом, на фрикционках можно ездить вполне безопасно и прогнозируемо. Я совершенно не исключаю, что поездив пару тройку сезонов на гвоздях, с выходом следующего поколения фрикционок, снова откажусь от шипа.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра