Rombik,Maxusha пробовал и рабочий и новый ДМРВ,не помогло.А про чистку дроссельного узла можете найти по поиску в чиптюнинге.Эта фиша Бошевских блоков.После чистки понижается расход топлива,увеличивается тяга,улучшается динамика.Вообще многие проблемы с работой двигателя связаны с этим узлом.У товарища Калина 2005-го года,нестабильно работал двигатель,сам газовал на месте,по ходу глох.Чистка данного узла и полностью решились все проблемы.Пробег после этого свыше10000 км.
Rombik,Maxusha пробовал и рабочий и новый ДМРВ,не помогло.А про чистку дроссельного узла можете найти по поиску в чиптюнинге.Эта фиша Бошевских блоков.После чистки понижается расход топлива,увеличивается тяга,улучшается динамика.Вообще многие проблемы с работой двигателя связаны с этим узлом.У товарища Калина 2005-го года,нестабильно работал двигатель,сам газовал на месте,по ходу глох.Чистка данного узла и полностью решились все проблемы.Пробег после этого свыше10000 км.
дроссельный узел к блоку не имеет отношения, он засирается одинаково что на боше что на январе. Сам себе чищу ДУ и РХХ каждые 20000км, и проблем не знаю.
У меня очень похожая проблема (дв 1,6)
Было и в тёплую ,а с похолоданием каждое утро
Тоже завожу ,через 3-4 секунды начинает "колбасить" машину ,мигает
потом загораеца ЧЕК...
Во время езды ,такое впечатление как будто машинку тянут назад ..
Вообщем неедет нифига... Проходит минут 15 всё нормализуеца и ЧЕК гаснет
А вообще заметил после первого случая вот такую вещ
1.повысился расход
2.звук двигла изменился или тахометр стал врать,тойсть переключался
так ,с 3000 тыщ а щас 2500 об (сейчас звук двигла при 2500,так же как был раньше при 3000)
Вообщем такая фигня
"Чисткой" форсунок мне исправили Троение и загорание ЧЕКА....
чисткой в ковычках,так как сервисмены убили мне напроч
все форсы..... (ультразвуком) вообщем они потекли....
в итоге пошёл купил и заменил...теперь все в норме
и не троит и заводица с пол оборота,расход снизился,но не в норме,как был...
Только вот пунк 2 про обороты, остался.....
Всю голову сломали чё может быть
Думали и про сцепление ,мож буксует ? (менял на валео (мож туфту подсунули) менял месяца за полтора до того как случилось это
Грят что мол я привык к старому сцеплению,а тут новое
Но после замены сразу так не было ...
Вот дочитал новую ветку и увидел про прикуривание
Вспомнил было дело ,дал соседу прикурить один разок и после этого
,стало троит ,чек ,обороты и тд и тп
Вот терь возникает вопрос
а не могли глюк словить или мозги или датчик какойнить....
а сервисмены меня лоха просто развели на бабло
Maxusha,я лично ездил к мастеру,работа заняла не более 30 минут.Только главное не забудьте при установке обратно обработать места соприкосновения герметиком,чтобы не было подсоса воздуха.
Rombik,в чиптюнинге написано,что именно ДВС с Бошевскими мозгами наиболее предрасположены к данной проблеме,а по Январю информации там нет,так что не могу ничего скзать.
Rombik,в чиптюнинге написано,что именно ДВС с Бошевскими мозгами наиболее предрасположены к данной проблеме,а по Январю информации там нет,так что не могу ничего скзать.
Короче,разобрался.Реально Эбу был залит тосолом.За ночь с него накапала лужица с 5рублевую монету.Вчера разобрал блок,нашел ничтожную капельку на дорожках.Протер все спиртовой салфеткой,собрал,поставил.До работы сегодня без проблем и на Бк показания не скачут,а про прикурить..наверное совпало.Ну будем дальше посмотреть,а так всем спасибо!