Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
забыл спросить самое главное: что значит это: номинальная/максимальная мощность 50/80 Вт (колонки DLS M6/5 Mk4). есть колонки с более значимыми цифрами.
выходная мощность моей магнитолы, как я понял, 22/50 Вт.
значит ли это, что усилок нужен будет с малым усилением до 80 Вт? или же просто значит, что слабенькие колонки? или же вообще не значит ничего?
и от чего хрипят колонки при увеличении громкости на магнитоле? от недостатка мощности головы? если так, то лучше (если нет усилка) брать колонки 50/80, чем, например 60/240?
и подскажите, пожалуйста, что значит чувствительность? 87 Дб - нормально, и сильно ли отличается от, например, 92 Дб.
(если обсуждение подобных вопросов повторно - ткните, пажалусто, носом)
и вот еще вопрос:
колонки, которые прикрутил назад (алпайн 13см, конкретно не помню), идут с пищалками (разносными), но их я пока не соединял.
колонки, которые собираюсь ставить на фронт предполагаются с пищалками (разносными). прочитал, что назад лучше не ставить пищалки. а куда мне их девать? поставить вперед две пары пищалок? или все же воткнуть назад куда-нть? или вообще поискать низкочастотник вперед и к нему воткнуть пищалки?
Хрипит не акустика, а усилитель магнитолы, выходная мощность вашей магнитолы не превышает 15ватт, а 55 ватт это пиковая с 10% кни ( коэфицент нелинейных искажений), а накрутите бас бустов, то вооще усилок задыхаться на половине громкости начнет. Также маломощным усилителем сжечь акустику особенно твитера проще простого. Пищалки с тыла, лучше положить в тумбочку или подарить:wink:
Зы, про мощности http://tehpoisk.ru/articles/standartpowerDINRMSPMPO
Воевода,не будет саба.Как без него сделать хор.систему(тыл)
никак. Максимум, поставить большие блины и порезать их головой на 80 Гц. (т.е. чтобы выше этой частоты не играли). Вопрос только в том, будут ли они ниже играть