Re: Бульканье при газовании, слабо греет печка и только в крайней положении
Челябинский,я два с лишним года ездил с бульками и печка грела,а на третий как прорвало и пробки менял(4шт) и выгонял раза 2 в неделю,пока не убрал клапан из пробки,поездил пару недель(зимой) и все,не булькает и не греется.Так потом и гонял до лета без клапана,а летом новую пробку поставил,побоялся закипания(а напрасно).К осени(похолодало относительно) пробки в СО вернулись и где-то в сентябре с рабочеи Газели снял синюю пробку и проблемы исчезли,ни разу не забулькало до сих пор.Зато стало больше травить антифриз с верхнего патрубка радиатора,я фумленты подмотал и пока месяц уже утечки нет.
Тёк радиатор, в районе нижнего патрубка, потеплело + 8, перестал теч, похолодало - 4 потёк в районе сливной пробки... Думал новый купить, а где гарантия, что и тот не потечёт. Б-ть отечественный автопром, борется с себестоимостью, постоянно снижая её, а с качеством недружит...
Не прикол, двиг 1.6 мощность 87 л.с. у товарища, импортная какая-то 1.6 мощность 165 л.с. no coment.
Цитата:
Сообщение от Воевода
И он новую ее взял за 250тыс. рублей ? Может для начала хомуты протянуть, и пробку закрутить?
На счёт сопоставления цен, я уже такое же писал кому то. Я всё понимаю, но ВАЗовцы пишут, что подвеска гремит потму что, она для евродорог придумана, а клиренс у машины для российских дорог.
Про двигатель, имел в виду работают же люди, на сколько ушли вперёд, а у нас только инжектор воткнули, на старую модель двигателя, гидрокомпенсаторы клапанов, давно все используют, а у нас всё никак не откажутся и выпускают с шайбочками
Да я и не против, устаревших морально узлов, ну с браком, чтото надо делать. А то он у ВАЗа таких масштабов, что уже пора им вменять ущимление прав потребителя, а точнее полнейшее их игнорирование. Вот у меня машине год, радиатор течёт, поршни тарахтят ИМХО капиталку надо делать чтоб устранить это. Да я что, конструктор покупал что ли, правильно в "Нашей раше" их протягивали. К стати, отечественная катушка зажигания, только для красоты, желательно её сразу заменить, а то убьёт свечи...
А вам не приходила мысль купить калину с 1,4 двигателем? Там нет "позорных шайбочек", зато есть гидрокомпенсаторы, которые очень чувствительны к качеству масла. Там также двигатель мощнее, зато не переваривает "средненького бензина", которым у нас завалена вся Россия, в отличие от двигателя 1,6. Про поршни тема уже обсуждалась.
Странные какие-то претензии - купили велосипед, а требуют мощи и комфорта мотоцикла.
Импотрная 165 л.с. при объеме 1,6 это машина с турбонаддувом или форсированный движок с уменьшенным ресурсом. Кстати, у калины 1,6 двигатель 81 л.с., а не 87. Двигатель 1,4 - 89 л.с.
Здравствуйте.
Это моё первое сообщение здесь
Столько тем про пробки, бульканье.... Не претендуя на истину в последней инстанции хочу предложить ссылку ссылку. Тут про пятнашку, но идея здравая. Может быть у тех, у кого пробки этот штуцер и впрямь запаян. Если есть рециркуляция ОЖ, то где могут "висеть" пробки? Не понятно что-то. С авто вообще не первый день, Калину купил вот как неделю назад только, тоже услышал бульки и полез конечно в инет. Почитал, потом на заведенной открыл капот и во время работы погазовал дросселем - видно, что из тонкого шланга в расш бачок льется ОЖ.