Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
С бриджами 5000 и наверное 7000 (те же яйца, только шипов больше) поосторожнее. Для снега самая поганая резина, застревает на ровном месте. Во всем остальном - отлично. Сейчас Goodyear Ultra Grip 8 липучка, толком сказать нечего, надо тестить.
Airflow, за 7000 не скажу, а вот на 5000 й бридж у меня плюются 90% клиентов
Добавлено через 8 минут grammy, пирелли зимнюю не юзал, пи......ть не буду. мы торговали только летней. мы в следующем году с ними начнем работать. по летнему пирелли скажу ее качество (по всем показателям) на уровне нашей дешевой резины, за искл некоторых ее моделей типа скорпиона
Сегодня поставил НФ 5 и на Меган, к моему удивлению торможение с АБС Мегана отвратительное (Галант тормозил идеально), а вот поведение Мегана на скольской дороге на этой резине просто идеальное, мне прям вообще расхотелось ездить на Калине после этого.
Я не знаю какой вывод из всего этого можно сделать, скорей всего для каждой машины своя марка резины идеальна (т.к. Меган и Галант весят одинаково, а ведут себя по разному), но для Калины Гиславед НФ 5 подходят идеально. Еще ездил на Калине на Гудер Ультра Грип 500, но НФ 5 в разы превосходит ее. Хотя Гудер был 175/70 R13, а Гиславед 175/65 R14 и поэтому наверное нет идеальной резины, есть субъективное мнение, много факторов и цена.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mixaneo
Гиславед НФ5 два сезона зима плюс два месяца лето все шипы целые 40000 км 175/70 R13
+ тормоза на льду на асфальте
+разгон на льду на асфальте
+проходимость по снежной целине или каше
-аквапланирование при 50км/ч
-по каше более 90км/ч лучше не ездить задняя ось плавать начинает
Я бы так ее охарактеризовал
+ тормоза на льду (но не на асфальте)
+ разгон на льду (- на снежном покрытии)
- проходимость по снегу
аквапланирование при 50 кмч не замечал
- по каше более 90 кмч машина начинает плавать в стороны (хотя это скорее особенность Калины)
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Хотя в рейтинге и нет "нашей" резины (зря) но Я-670 с шипами - удачная копия с GoodYear, можно отзыв отнести к GoodYear. Ездил 3 зимы на классике - выбирался из любого снега, промороженной "каши" и т.п. На укатанном снегу надо очень постараться, чтобы сорвать в занос. На льду - как и все шипованные. На новую Калину поставлю такие же.
Ну пытаются все оправдать свой выбор ДОРОГОЙ резины! На нормальных, допустимых, скоростях ВСЯ зимняя ШИПОВКА (НЕ ЛИПУЧКА) вполне адекватна (имеется ввиду и лед, и снег, и асфальт)! Нет мозгов, так и на паровозе попадешь в аварию на дороге общественного пользования, а вот мозгов то ой как у многих не хватает!!!)))))))
а вот мозгов то ой как у многих не хватает!!!)))))))
да-да-да! прокладку менять надобно, судари... ежели чего случается не айс. помнится в прошлом веке в ссср кто доставал "снежинку" на колеса - тот и был на коне, а обычный народ всю зиму на летней резине катался и даже цепи не одевал.
Добавлено через 7 минут
сам катаю сибир2 от матадора. по льду не супер - водит маленько, но по снегу - гребет тока пыль столбом. зимний асфальт тоже не фонтан - шумновата - на разгоне проскальзывает, а тормозит прилично.
Раньше скорость потока была какая? Да и не ездили зимой особо, потому как машина покупалась раз и на всю жизнь!
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть