Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2008, 01:49   #751
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 АНБ не успел проявить себя
Всем привет!
Вот и я прошел свое ТО-1.
Место - "АвтоВАЗ салон" - Тоншалово, г. Череповец, Вологодская обл.
Прошел ТО-1 немного раньше срока (накатал 2350 км), сначала планировал пройти в середине января, но, так как заехал на СТО решить проблемку со спусканием переднего левого колеса, заодно решил и ТО-1 пройти, чтобы ВТОРОЙ РАЗ НЕ МОТАТЬСЯ.
Итак, 27.12.07 в 9:00 сдал машину на ТО-1 с указанием следующих неисправностей:
1. Высокая чуствительность сигнализации (штатная не активирована, по-моему; установлена Cenmax Vigilant ST-7 при покупке в этом же салоне). Срабатывает от проезжающей мимо машины. Регулировка чуствительности по мануалу к данной сигналке результата не дала.
2. Спускает переднее левое колесо (при покупке сделал перебортовку на зимнюю резину в этом же салоне). За первые 2-3 недели, до момента, когда заметил сие безобразие, давление в шине стало 1,2 кгс. Далее, через каждые 3-4 дня подкачивал.
Машина была готова только в 16:30, сначала обещали сделать к обеду, но, видимо, еще какие-то неисправности нашли. Хорошо, что после сдачи машины в ремонт не стал дожидаться, а сразу уехал.
Присутствие клиента в рем зоне запрещено - красноречивая надпись на воротах.

Счет (пишу так, как в нарядах):
Текщий ремонт:
1. Автомобиль талон № 1 (2000-3000 км) - 2 559 руб.
2. Оформление - 30 руб.
3. Мойка - 250 руб.
+ 1377 руб. - видимо, моторное масло Shell п/синтетика - (В наряде не расписано, какое именно масло. Когда договаривались по маслу- сошлись на Shell из бочки. Цена, на которую соглашался, была в районе 760-790 руб. - средняя из предлагавшихся. Вот, только, за какой объем - не спросил - думал, всего 790 руб. Надеюсь, что залили одно из тех двух, которые прописаны в Руководстве.).
Итого: 4 216 руб.

Интересно, что заправочный объем системы смазки двигателя по руководству - 3,5 литра. В Инете нашел стоимость Shell Helix plus 10W40 (4 л.) - 750 руб. Вопрос: куда они влили почти 7 литров моторного масла?
Может они первой заправкой его промыли?

Гарантийный ремонт:
1. Сальник штока выбора передачи - замена - 42 руб.
2. Шарнир тяги управления - с/у - 85 руб.
3. Сальник - 8 руб.
Эти статьи, соответственно, не оплачивал.

Машину забирал в торопях, внимательно эти документы не изучал. И что же я вижу - ни единого упоминания про сигнализацию и колесо. При приемке машины мне посоветовали почитать инструкцию по реглировке сигналки. На мой ответ, что все испробовано - "ну, посмотрите, что-то они (ремонтники) поделали".
В результате - сигналка все также пищит при приближении машин, колесо все также спускает. Да еще руль, при движении прямо, повернут на 10 градусов влево. Постоянно возникает желание крутануть его на место.
Хорошо еще, что ничего более серьезного пока не заметил.
Теперь, после праздников, придется ВТОРОЙ РАЗ туда ехать и исправлять косяки.
Старый 07.01.2008, 00:28   #752
Новичок

Вес репутации: 18 Волк не успел проявить себя
Прошел первое ТО, правда еще 27 декабря, но время не было к компу подойти, ну начнем:
Пройти решил в Северянине, как многие реомендовали, приехал к 7.00, был уже второй, к 8.00 уже человек (т.е. машин) было уже около 20, сервис работать начал вовремя, оформил документы, и вперед на мойку (кстати туда лучше приезжать уже мытым, очередь на сервис и на мойку отдельная и общая), пока мылся почти все заехали, думал буду ждать, нет свободных подъемников оказалось более чем достаточно, и так что сделали: 1. Регулировка клапанов (причем реально на холодную, долго охлаждали ГБЦ вентилятором). 2. Промывка двигателя и замена масла и протяжка двигателя 3. Сход-развал 4. Компьютерная диагностика 5. Кузов (смазка дверей протяжка и т.д.) 6. Электрика (замена концевика в багажнике, проверка Э/О)
Итого:
Мойка - 140 р. (очень даже приличная)
ТО-1 - 2106 р.
Прмывка двигла - 153 р.
Замена концевика - 113 р. (хотя думал что по гарантии заменят)
концевик - 10 р
Масло - Кастрол Магнатек (4 л. полусинтетика) - 970 р. (покупал у них в магазине)
Промывка - 220 р. (у них)
Фильтр -135 р. (у них)
Прокладка - 50 р. (у них)
Всего: 3897 (с учетом скидки по карте Лада Калина клуб, которую у них же и купил)
Помоему для Москвы нормально
О сервисе - впечетления положительные, особенно радует тот факт, что с машиной находишься постоянно, задаешь глупые вопросы, на которые получаешь, хоть и без желания, но вразумительные ответы, общее время точно не засекал, но гдето около 3 часов, конечно ребята не в белых халатах и оборудование далеко не последнее, но я думаю это и не важно. А когда у тебя ребята в белоснежных фартучках забирают машину и делают с ней не известно чего (а может и ни чего не делают) за 7000 р. вот тут задумаешься, а тут все видел своими глазами. Единственно что не проверили пучки света фар, хотя помоему по первому ТО должны были и тормоза, хотя с тормозами вроде бы все нормально. Вот в принципе наверное и все что вспомнил после новогодних праздников
Старый 10.01.2008, 22:30   #753
Участник КаПри Урал 2014

Записей в дневнике: 4
Изображений: 6
Вес репутации: 4340 Alex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex0712 с помощью ICQ
Всем доброго времени суток!

Накатал 2600. Вопрос всем: Есть смысл гнать на ТО1? Руки вроде есть, масло я и сам поменять могу!
Alex0712 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2008, 22:41   #754
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Alex0712, ну, если на гарантию наплевать - можешь не ездить.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 13.01.2008, 12:19   #755
Гость

Вес репутации: 0 ssv_spb не успел проявить себя
Сложилось впечатление, что самое дорогое ТО-1 в Питере.
Причем, что интересно, у нас несколько салонов Питер-Лада (считаются самыми доступными по цене), так вот на каждом из них цены на ТО разные - от 6200 до 8000 рублей. На пустом месте, разницы нет. + доплата, если хочу хорошее масло (!!!).

Сервисом в принципе доволен. У меня слегка щелкал правый шрус - поменяли. В остальном проблем не было.
Когда проходил там ТО-1 на отцовской 15-й, то меня нахлобучили с маслом. Заказывал полусинтетику (+300 рублей от плановой цены), в конечном расчете получил +1100. В справочной сказали, что залили синтетику. По каталогу проверил - маркировка соответствует полусинтетике. Поскольку машина не моя, то заморачиваться и спорить не стал.

Список работ впечатляет - на 3 или 4 листах все в нормочасах посчитано. Делают ТО около 6 часов (большое количество подъемников вселяет уверенность, что машина более-менее постоянно в работе). Сам не присутствовал - позвонили, приехал, заплатил, забрал. Быстро, можно даже не терять рабочий день. Оформлял заявку через Интернет (до чего техника дошла!).
ssv_spb вне форума   Вверх
Старый 13.01.2008, 20:43   #756
Участник КаПри Урал 2014

Записей в дневнике: 4
Изображений: 6
Вес репутации: 4340 Alex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex0712 с помощью ICQ
ssv_spb, А у нас в Челябинске в Урал-БЭСТ присутствововать не пускают, поэтому и настораживает прохождение ТО! Что там будут делать с машинкой одному богу известно! :mad: От того и голова болит!
Alex0712 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2008, 22:49   #757
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 liza не успел проявить себя
Прошла первое ТО в Автокей на ш. Энтузиастов, 59. (Москва).
Жалобы были:
1)утекает охладительная жидкость
2) шипят тормоза (сказали - так и должно быть)

В общем, довольна.
Поменяли масло (налили кастрол синтетику), фильтр, прокладку. Денег содрали 4300 руб.

Что изменилось на первый взгляд:
1) машину помыли)))), я ее даже не узнала сначала))))
2) педаль газа утратила былую "деревянность" и обрела пластичность.
3) педаль сцепления тоже обрела гораздо бОльшую пластичность. Она в общем и была нормальной на мой вкус, по крайнней мере я думала, что так и должно быть, ан нет, теперь ее совсем не чувствуется когда отпускаешь. раньше что-то там было в конце, теперь нет.
4) передачи стали включаться гораздо мягче и пропало ощущение того, как там шестеренки между собой сощелкиваются.
5) баклашку с маслом оставили мне, что в общем неважно, но меня крайне удивило, хотя чему удивляться, я ж за него заплатила.

Завтра утром узнаю, как там тосол))).
liza вне форума   Вверх
Старый 13.01.2008, 23:47   #758
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Kiti не успел проявить себя
Аналогично предыдущему автору, машину покупали в Автокей на ш. Энтузиастов, 59. (Москва). первое ТО так же собирались проходить там, даже записались на субботу 12, но во время передумали, и последовав совету одноклубников кинулись в Северянин-Автоваз.
Жалобы были:
1. Свист ремня генератора (не ровно стоял ролик натяжителя)
2. Не работает кнопка правого переднего стеклоподъемника (при обращении в автокей по гарантии, нам сказали что сломалась пластмаска в кнопке. и кнопку закажут по гарантии. это было в сентябре, так и не дождались)

Результаты:
Сначала по жалобам:
1. ролик выровняли, раскрутилась гайка крепления, правда свист остался. придется ехать снова.
2. Кнопку заказали. сказали звонить в среду-четверг. при разборке (при мне) выяснилось, что из кнопки куда-то пропали 2 пластмаски (Автокей???????????)
По поводу ТО-1
1. Замена масла в двигателе с промывкой на Shell Ultra синтетика
2. Замена масла в коробке на ликви молли п/синтетика (по нашей просьбе)
3. Регулировка педали газа, стала мягче
4. Протянули ходовую, как оказалось было что протягивать(((

Стоимость ТО-1:
1. Масло (коробка, двигатель, промывочное), фильтр - 2000 р.
2. Прокладка клапанной крышки - 90 р.
3. Работа - 2300 р.

Итого 4390 р.

Кроме этого, сильно порадовало радушное отношение персоонала, участие в проведение ТО мастера смены.
Kiti вне форума   Вверх
Старый 14.01.2008, 08:08   #759
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ
Всем привет.
Ну вот и я прошел первое ТО. Машину покупал в лада фаворите, но к ним конечно же не поехал, а почитав форум обратился в Северянин и теперь, если проблемы будут, то только туда. Очень все понравилось: отношение, качество работы да и вообще все.
Смена была Михайлова Валерия Михайловича – большое спасибо за участие на всех этапах проведения ТО.
Также благодарность слесарю Тихонову Сергею, который ответил на все мои глупые и не очень вопросы по машине, и всем остальным, кто работал с моей машиной.
Проблем особых не было, просто приехал сделать ТО1, подтянуть хомуты на патрубках радиатора, так как начал уходить тосол, ну и все посмотреть и послушать.
По времени – где-то часа 3, с учетом того, что почти час ушел на охлаждение двигателя перед регулировкой клапанов, т.е. все по уму.
Вообщем, масло поменяли, купил ESSO п/синт, все проверили подтянули хомуты и почти все гайки в подвеске (предпродажка в лф «делалась» и отдельно оплачивалась при покупке).
Стоимость: расходники около 1000 руб. и само ТО 2340, также купил клубную карту и 10% за работу скинули.
Вообщем все остался доволен и теперь только в Северянин, чего и всем советую.

Афоня вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 10:40   #760
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Kiti
Аналогично предыдущему автору, машину покупали в Автокей на ш. Энтузиастов, 59. (Москва). первое ТО так же собирались проходить там, даже записались на субботу 12, но во время передумали, и последовав совету одноклубников кинулись в Северянин-Автоваз.
Жалобы были:
1. Свист ремня генератора (не ровно стоял ролик натяжителя)
2. Не работает кнопка правого переднего стеклоподъемника (при обращении в автокей по гарантии, нам сказали что сломалась пластмаска в кнопке. и кнопку закажут по гарантии. это было в сентябре, так и не дождались)

Результаты:
Сначала по жалобам:
1. ролик выровняли, раскрутилась гайка крепления, правда свист остался. придется ехать снова.
2. Кнопку заказали. сказали звонить в среду-четверг. при разборке (при мне) выяснилось, что из кнопки куда-то пропали 2 пластмаски (Автокей???????????)
По поводу ТО-1
1. Замена масла в двигателе с промывкой на Shell Ultra синтетика
2. Замена масла в коробке на ликви молли п/синтетика (по нашей просьбе)
3. Регулировка педали газа, стала мягче
4. Протянули ходовую, как оказалось было что протягивать(((

Стоимость ТО-1:
2. Прокладка клапанной крышки - 90 р.
3. Работа - 2300 р.

Итого 4390 р.

Кроме этого, сильно порадовало радушное отношение персоонала, участие в проведение ТО мастера смены.
ИМХО,Вопрос замена прокладки клапанной крышки, была течь или регулировали клапана, ведь зачем то лазили они в движок.
Протянули ходовую, было бы странно если бы они взяли деньги и сказали что все было хорошо. У меня на предедущей машине "на протяжку" поставили стажера -гайки крутить, после этого пришлось делать сход развал заново и руль неровно стал. Он гад крутил гайки на рулевых тягах. Масло в коробке менять необязательно, оно заливается на 60-90 тыс. пробега.
Пружины педалей смазали литолом -вот и вся работа.
Калину на заводе собирают и регулируют неплохо. Потом читаем на форуме что подвеска стучит и стойки течь начали- результат протяжек.
Копеешной кнопки на стеклоподъемник у них нет как всегда.
Ремень генератора не натянули!!!!
-за масла взяли по максимуму

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Наша задача заставить уважать себя.
Деньги за ТО берут как за иномарки, так пусть и молятся на клиентов, заманивают, устраивают акции, дарят подарки.
Думаю после этого пропадет тема на форуме "за что хают калину".

Опции темы
Опции просмотра