Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
В общем и меня накрыла то же участь.....по осени при прогреве затроил двиг БК показал 1-2-4 цилиндр....ну дело подходило к ТО-3 и там сказали мол свечи 30тык не менялись ща заменим и всё ОК. Но погода на зло стала тёплая и машина заводилась нормально. Прошло недели 2 (похолодало) и машину опять заколбасило но уже 1-3-4 цилиндр+пока ехал домой какой то из них отказал вообще (загорелся джеки чан и стала очень плохо тянуть) на пол пути заглушил, снова завёл и всё пропало ...я к диллеру...те давай мне мыть форсунки (как сказали не доливали 4мл) т.к. машина была из бокса то завелась без проблем и я укатил но понял что нихера не сделали т.к. денег не взяли, ведь обычно такие услуги бесплатно не делают...И вот он вечер следущего дня на улице -12, пуск и.....1 цилиндр показывает пропуски, на следущий вечер добавляется и 4. причём двигатель может проработать от 5сек до 1й минуты и только потом начать троить. Я опять к ОД оставляю машину, остужаем ее, заводим и выносится вердикт что дело в механической части ДВС....в общем 3 дня ожидания и вердикт:катушки в порядке, в 1м цилиндре пропадает компрессия(дальше не смотрели) что то типа зависают клапана или гидрики НО мол бензин у вас 92й в баке(хотя всё время лью на ГПН 95) и эт не гарантия.....в общем я сразу понял что идёт развод и свалил...чё делать не знаю:( ждать лета когда она заводится тоже не вариант))
У меня таже беда, мыл форсунки, дроссельную заслонку, менял свечи, б/провода, проблема осталась, но проявляться стала чуть реже, может потому что морозов еше толком небыло -15,
грешу на лямбда зонд, дело в том что его рабочая температура около 300 градусов и выше, при пуске холодного двигла контроллер подает напряжение на нагревательный элемент, расположенный в лямбде, и нагревает его до рабочей температуры, так вот может быть обрыв цепи или плохой контакт лямбды, а именно его нагревателя и являются причиной?
грешу на лямбда зонд, дело в том что его рабочая температура около 300 градусов и выше, при пуске холодного двигла контроллер подает напряжение на нагревательный элемент, расположенный в лямбде, и нагревает его до рабочей температуры, так вот может быть обрыв цепи или плохой контакт лямбды, а именно его нагревателя и являются причиной?
Это исключено, регулировка по ДК наступает не сразу, а при определенных условиях, а смесь выставляется по по таблицам, а таблицы от показаний основных параметров.
У меня таже беда, мыл форсунки, дроссельную заслонку, менял свечи, б/провода, проблема осталась, но проявляться стала чуть реже, может потому что морозов еше толком небыло -15,
В общем забрал свою машину,позавчера вечером заехал в гараж, почистил контакты в разъёмах каких только мог и видел, переставил местами катушки(чтоб если начнёт троить уже точно решить они это или нет) Сказал машине что если не исправится продам тебя таксистамт.к. езжу зимой в основном на работу (авто даже не успевает до конца нагреться за поездку) подумал может просто нагар на клапанах и выехал на трассу и примерно 50 км ехал на 3-4 передаче с оборотами 4000-5500...сделел 2 таких заезда....вчера машина завелась без каких либо проблем с пол оборота, но правда и на улице всего -10 было. Жду хотя бы -18.
А у меня проблема такая. Завожу на улице к примеру 10-15 минуса. Работает четко. Как только прогреется градусов до 40-50 начинает попукивать в глушитель и подтряхивать мотор на холостых. Ошибок нет. На что грешить не знаю. Компресия 13-12-13-13. С маслом поднимается. По идее даже если из за компресии, то наоборот на холодную бы трясло. А у меня при прогреве.
у мя тож проблема. Двиг 11183 пробег 30 тыщ, завожу двиг и он периодически дёргается, вибрация переходит в салон, слышно как двиг под капотом болтается, хх в норме 800-840. Куда смотреть?
у мя тож проблема. Двиг 11183 пробег 30 тыщ, завожу двиг и он периодически дёргается, вибрация переходит в салон, слышно как двиг под капотом болтается, хх в норме 800-840. Куда смотреть?
у меня на прошлой 2107 что то похожее было....мне помогла замена бронепроводов
Вот у меня тоже началось "сезонное обострение" )) Второй год хочу заняться проблемой "троения" на ХХ, начинающегося после завода ДВС через 1-2 минуты. Сначала проходит с прогревом до 90, потом и на 90 начинает потряхивать. Но по весне ставишь комплект АУ17ДВРМ и до осени о проблеме не вспоминаешь.. По холодам и влажности установка новых свечей тоже сразу помогает, но на пару недель городских поездок (( Джекичан ни разу не загорался (лампочка исправна ))) Вот на распутье, что лучше попробовать на этот раз - попробовать поставить свечи "помоднее" чем ЭЗ типа Denso али NGK или купить одну бошевскую катушку и поменять её по очереди, может катушка мягко говоря ерундит в условиях влажности... Запасная катушка если эксперимент закончится ничем тоже пригодится в дальней дороге ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Вот у меня тоже началось "сезонное обострение" )) Второй год хочу заняться проблемой "троения" на ХХ, начинающегося после завода ДВС через 1-2 минуты. Сначала проходит с прогревом до 90, потом и на 90 начинает потряхивать. Но по весне ставишь комплект АУ17ДВРМ и до осени о проблеме не вспоминаешь.. По холодам и влажности установка новых свечей тоже сразу помогает, но на пару недель городских поездок (( Джекичан ни разу не загорался (лампочка исправна ))) Вот на распутье, что лучше попробовать на этот раз - попробовать поставить свечи "помоднее" чем ЭЗ типа Denso али NGK или купить одну бошевскую катушку и поменять её по очереди, может катушка мягко говоря ерундит в условиях влажности... Запасная катушка если эксперимент закончится ничем тоже пригодится в дальней дороге ))
у меня в прошлую (первую) зиму так всё начиналось... с новья посоветовали сменить свечи (стояли Бриск с завода) на тот самый Бош платинум и в конце декабря машина стала кооооое как заводиться, заменил свечи (поставил NGK) проблемма ушла но как то тянуть стала хуже и через 2-3 дня вернулась с еще большей силой (даже в гараже машина тороила то ли на 2 то ли на 3 цилиндра) БК просто еще небыло, но движок я думал выскочит из под капота....и что Вы думаете....? т.к. дело было 1го января и новые свечи я конечно ни где бы не купил, вкрутил я ТЕ самые заводские бриск и всю оставшуюся зиму я проездил вообще без намёка на троение....в этом году проблемма появилась вновь (писал несколько постов выше) но и начала пропадать компрессия на холодном движке в некоторых цилиндрах....проблемма оказалась в том что зимой 90% пробега дом-работа, машина даже не успевает за поездку прогреться+низкие обороты и в результате из за образования нагара начали зависать клапана и естественно пошли пропуски-самый экономичный выход нашелся это хорошо дать про.....ся авто на трассе(100-200км) и щас как часы заводится.