Rustam.81, Коробление - это другими словами ведет при нагреве. Попробуйте для определенности подтянуть на время трос сцепления, подчеркиваю, "на время".
Что касается 1 передачи. Никакой синхронизатор не скомпенсирует большую разницу в скорости вращении валов. Скорее всего, Вы пытаетесь воткнуть первую когда машина еще быстро едет и после выжима сцепления вторичный вал еще не успел уменьшить свои обороты. не надо делать резких движений при переключении передач. У меня почему-то проблем с включением нет.
Хадо 75w90 позволяет делать резкие движения. После замены заводского все стало гораздо веселее.
Здравствуйте! В марте купила машину, девочка оказалась голосистой не хотела молча ехать, особенно по городу. Проехали мы с ней 1000 км. и решилась я на отважный поступок, глянуть, что ж у нее в коробке-то творится?
Достала щуп посмотрела, а там масла по минимуму и все в мелких пузырьках. Пришлось договариваться с друзьями на счет ямы, посмотреть, не течет ли там чего? Вроде все сухо, но мучают вопросы: почему заводское масло в пузырьках, можно ли ездить на таком?
Первый раз я проверяла через 15 мин после остановки, затем купила масло минералку лукойловскую 80W90 ТМ4 дала машинке отстыть часок и залила через отверстие щупа примерно 100 гр. Далее ждала еще 10-15 мин и проверила уровень, пузырьки не пропадали. Довела таким образом до метки MAX (после остановки прошло 1час 30 мин) и опять проверила пузырей меньше не стало. Масло понятно не из лучших,однако, как я понимаю так не должно быть.