Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Ну что. Поменял передние стойки. Так и офигел на первой ямке, специально проехался. Правая издала не приятный стук, я подумал что колесо отвалилось! О_О. еще на одной ямке повторилось... Че за фигня? Левая нормально работает. Правая бухает. Может не разработалась?
klaus54, я тоже грешил на стойки - стук начался почти сразу после покупки. Что только не перепробовал, сейчас стоят Анвис опоры и вернул назад стоковые стойки - если честно нравится, но как говорится - "дурная голова....", а точнее мысли о стойках каяба из нее никак не выбью
СааЗы отрабатывают себя на отлично, если не брак попадется и если ездить аккуратно.
На 2-х машинах сравниваю, родные(именно родные, не купленые в магазине на замену) стойки ходят довольно долго! У меня вот держатся уже 73 тысячу, езжу постоянно, каждый день, дороги разные, часто в деревне по ухабам катаюсь. Постукивают? Гремят? Шумные? есть такое, но терпимо, вот жду когда начнуть течь и буду списывать полностью, но если ездить медленно и аккуратно, то очень даже тихо все)
так что раньше времени менять не хочу, все 4 стойки сухие полностью, даже никаких запотеваний нету, не вижу смысла лезть в подвеску
GUTA, Постукивают? Гремят?
Могут в экстремальной ситуации подвести, особенно зимой на скользкой дороге. Да и после замены на авто приятнее стало ездить. Вот только на долго ли?
Цитата:
Сообщение от treshmet
Товарищи, подскажите! Решил менять передние стойки и опорные тоже. Вопрос: нужно ли ставить новые пружины?
Обязательно ли мне менять задние амортизаторы и пружины, если меняешь передние стойки?
Опорники не надо менять, смазать литолом при заправке, пружины тоже нет смысла менять, стойку в сборе, а можно разобрать и катридж заменить,
кто не согласен поправьте.....
Цитата:
Сообщение от страйк
Опорники не надо менять, смазать литолом при заправке, пружины тоже нет смысла менять, стойку в сборе, а можно разобрать и катридж заменить,
кто не согласен поправьте.....
Гм, а хрен-ли там в калиновских опорниках мазать? Они рупь пучек стоят вроде, меняешь сам подшипник и дальше ездишь? И еще смотря какой пробег, если что-то вроде 20-25 тыс. - то я-бы оставил заводские если к ним претензий нет по работе.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Гм, а хрен-ли там в калиновских опорниках мазать? Они рупь пучек стоят вроде, меняешь сам подшипник и дальше ездишь? И еще смотря какой пробег, если что-то вроде 20-25 тыс. - то я-бы оставил заводские если к ним претензий нет по работе.
ежели так, то буржуи гайку отвернули обратно новую ставят....
важнее наверно отбойники проверить, новые взять и пыльник, иначе можно стойки каждые 10тыс менять
и стоять обязательно над душой, иначе горе мастер при завертывании гайки схватиться за шток нового амморта разводным ключом чтобы не прокручивалось (100раз такое видел сверху крутит гайковертом снизу рукой держит шток клещами)
Естественно он прослужит 5-10тыс и начнет течь.....
ну самые совестливые, если рядом стоишь и кулак уже занес над ним, вырезают прокладочку из камеры и держат шток клещами через резинку....