Народ, подскажите, у вас стекла в передних дверях опускаются полностью или нет?
Машину брал в конце марта, было холодно, честно, не помню, как было при покупке, а потом поставил передние колонки и не могу понять, то ли стелка не опускаются до конца изначально, то ли это они в колонки упираются. Разбирать дверь самому что-то не хочется.
Все началось с того что периодически залипала кнопка поднятия и опускания стекла водителя. Точней при нажатие на нее срабатывала через раз. Так же если приоткроешь немного стекло, а через некоторое время снова захочешь его приоткрыть или закрыть то срабатывает не сразу. Приходилось стекло опускать, а потом поднимать. И вот я решился снять "Блок переключателей стеклоподъемника" и произвести чистку контактов. Что-то не очень хотелось покупать новый. Грязи и пыли было много, а контакты черные от времени стали. Сейчас все работает с первого раза. Посмотрим, что будет дальше. Если сломается окончательно, купим новый. Вариант №1. цены разные, а в магазине есть и по 600 рублей. Выбор большой дело за вами. Мой выпал пока на ремонт. Время покажет, что будет дальше.
Всем удачи, и ни каких поломок.
Решил заняться стеклоподъмниками , чтоб все работало . Блок Люкс.
Проблема такая - на задней левой двери не срабатывает стеклоподъемник с кнопки на этой же двери,никаких щелчков реле где-то и тп ,полная тишина(с родной и заведомо исправной кнопки) . При этом с водительской двери этот стеклоподъемник работает как положено.
Что смотреть ?
И правда, когда снял защитный кожух, оказалось , что половина проводов просто отпала друг от друга) Спаял все провода и одел термоусадку, интересно на сколько хватит?)
Еще вопрос , такая же проблема ,только наоборот. С водит. блока упр. на задней правой двери стекло только опускается , но не поднимается , а на самой двери все нормально. Это контакты на самом блоке почистить или опять где то проводка ?
Кстати по поводу контактов,там обычные кнопки , не качельки как у Leonidos_77
Всем привет! Вопрос есть калина люкс 2009 года- получилось такое на заведенной при отркрытии задней левой двери настеж - опускается стекло ! в низ до упора . и все . Поднять можно с кнопки этой двери или с водительской . А как то раз было чтото похожее на передней правой двери но стекло не полностью вроде опустилось точно не помню момент этот я не поймал . А вот с задней левой стабильно окрываешь и оно опускается.
Вопрос где искать - очевидно проводка замыкается на что то ????? Какой принцып прозвонки проводки ?