Хочу спросить про жор масла....читал в соотв. ветке на форуме так и не понял...это фишка двигателя или следствие "особой" эксплуатации (у кого ест у кого нет)!Да и вкратце ,если могете скажите пару слов об этом двигателе!
Не знаю сколько он жрет масла - от ТО до ТО хватает без всяких доливок. При этом стиль езды - как правило, в диапазоне 3-4 тыс.об. (т.е. на максимуме крутящего момента), соотношение город/трасса/эбеня = примерно 3/2/1. В стоковой прошивке мозгов была (вроде сейчас поправили) недоработка - ступенька на 3 тыс.об и включение кондея сильно просаживало обороты. Замена прошивки эти проблемы устраняет полностью. Сравнивая его с 1,6 16v (год машины эксплуатируются параллельно) особых преимуществ последнего не вижу. Разве что - по грязюке попроще на 1,6 ехать, и полностью груженую машину он чуть повеселее везет. Расплата за эти преимущества - лишний литр-полтора горючки.
В целом - отличный двигатель для машины такого класса. Достаточно бодрый, отзывчивый и экономичный.
Не знаю сколько он жрет масла - от ТО до ТО хватает без всяких доливок. При этом стиль езды - как правило, в диапазоне 3-4 тыс.об. (т.е. на максимуме крутящего момента), соотношение город/трасса/эбеня = примерно 3/2/1. В стоковой прошивке мозгов была (вроде сейчас поправили) недоработка - ступенька на 3 тыс.об и включение кондея сильно просаживало обороты. Замена прошивки эти проблемы устраняет полностью. Сравнивая его с 1,6 16v (год машины эксплуатируются параллельно) особых преимуществ последнего не вижу. Разве что - по грязюке попроще на 1,6 ехать, и полностью груженую машину он чуть повеселее везет. Расплата за эти преимущества - лишний литр-полтора горючки.
В целом - отличный двигатель для машины такого класса. Достаточно бодрый, отзывчивый и экономичный.
Полностью согласен! Теперь когда узнал поподробнее о 1,6 V16, хорошо что мне попался 1,4 я полностью доволен.
Задать себе вопросы! Почём? Для чего? Что нужно? Надолго? И принять правильное решение! Правильное для себя, а не для окружающих! Ездить Вам!
Золотые слова (с)
Только я вот тоже в раздумьях - менять свою сарайку на новую калину-универ (компл. норма, дороже пока не потяну - ипотека,) или ждать рестайл калины с акпп. вот и терзают меня смутные сомнения - с одной стороны брать калину на 1,5 года (примерно так я думаю появится рестайл) пижонство и неизвестно, сколько она к тому времени потеряет в цене, а с другой стороны имеем начало "сыпания" на сарайке (честно уже достало, а ведь хочется просто ездить, причём много и по работе) и сколько 11 потеряет в цене (и так не совсем ликвидный авто) после выхода гранты-тоже под большим вопросом
Saraevod,
Катайся полтора года на своей сарайке и добивай кассу.
С выходом Гранты твой б/ушный сарай не потеряет ровным счётом нисколько. Кстати, насчёт ликвидности сараек ИМХО ты ошибаешься. Сараи всегда пользовались устойчивым спросом, как в магазине, так и на рынке.
Последний раз редактировалось djsse; 14.09.2011 в 10:23..