Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2011, 20:08   #751
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А откель там гидрач? Гидрач же вроде только в стандарте или мир уже переменился?
чёт не допонял..........
Комплектация 21723-01-035
http://lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl...branch=isp_one
Старый 13.09.2011, 20:57   #752
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от RombIch Посмотреть сообщение
Хочу спросить про жор масла....читал в соотв. ветке на форуме так и не понял...это фишка двигателя или следствие "особой" эксплуатации (у кого ест у кого нет)!Да и вкратце ,если могете скажите пару слов об этом двигателе!
Не знаю сколько он жрет масла - от ТО до ТО хватает без всяких доливок. При этом стиль езды - как правило, в диапазоне 3-4 тыс.об. (т.е. на максимуме крутящего момента), соотношение город/трасса/эбеня = примерно 3/2/1. В стоковой прошивке мозгов была (вроде сейчас поправили) недоработка - ступенька на 3 тыс.об и включение кондея сильно просаживало обороты. Замена прошивки эти проблемы устраняет полностью. Сравнивая его с 1,6 16v (год машины эксплуатируются параллельно) особых преимуществ последнего не вижу. Разве что - по грязюке попроще на 1,6 ехать, и полностью груженую машину он чуть повеселее везет. Расплата за эти преимущества - лишний литр-полтора горючки.
В целом - отличный двигатель для машины такого класса. Достаточно бодрый, отзывчивый и экономичный.
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 21:36   #753
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
Не знаю сколько он жрет масла - от ТО до ТО хватает без всяких доливок. При этом стиль езды - как правило, в диапазоне 3-4 тыс.об. (т.е. на максимуме крутящего момента), соотношение город/трасса/эбеня = примерно 3/2/1. В стоковой прошивке мозгов была (вроде сейчас поправили) недоработка - ступенька на 3 тыс.об и включение кондея сильно просаживало обороты. Замена прошивки эти проблемы устраняет полностью. Сравнивая его с 1,6 16v (год машины эксплуатируются параллельно) особых преимуществ последнего не вижу. Разве что - по грязюке попроще на 1,6 ехать, и полностью груженую машину он чуть повеселее везет. Расплата за эти преимущества - лишний литр-полтора горючки.
В целом - отличный двигатель для машины такого класса. Достаточно бодрый, отзывчивый и экономичный.
Полностью согласен! Теперь когда узнал поподробнее о 1,6 V16, хорошо что мне попался 1,4 я полностью доволен.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 21:55   #754
Смоленская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194-30-046
Вес репутации: 15 svdark не успел проявить себя

У меня 1.4 я им доволен. Масло не ест =)) Пробег 3300. Прошёл обкатку, сейчас кручу мотор и радуюсь, прёт как зверь!
svdark вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 21:57   #755
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111760
Вес репутации: 15 Petrovith не успел проявить себя

а у меня Калина универсал,люкс с приоровским двигателем,я тоже доволен,бежит легко и красиво.
Petrovith вне форума   Вверх
Старый 14.09.2011, 05:48   #756
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Задать себе вопросы! Почём? Для чего? Что нужно? Надолго? И принять правильное решение! Правильное для себя, а не для окружающих! Ездить Вам!
Золотые слова (с)
Только я вот тоже в раздумьях - менять свою сарайку на новую калину-универ (компл. норма, дороже пока не потяну - ипотека,) или ждать рестайл калины с акпп. вот и терзают меня смутные сомнения - с одной стороны брать калину на 1,5 года (примерно так я думаю появится рестайл) пижонство и неизвестно, сколько она к тому времени потеряет в цене, а с другой стороны имеем начало "сыпания" на сарайке (честно уже достало, а ведь хочется просто ездить, причём много и по работе) и сколько 11 потеряет в цене (и так не совсем ликвидный авто) после выхода гранты-тоже под большим вопросом
Saraevod вне форума   Вверх
Старый 14.09.2011, 06:15   #757
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Saraevod,
Катайся полтора года на своей сарайке и добивай кассу.
С выходом Гранты твой б/ушный сарай не потеряет ровным счётом нисколько. Кстати, насчёт ликвидности сараек ИМХО ты ошибаешься. Сараи всегда пользовались устойчивым спросом, как в магазине, так и на рынке.

Последний раз редактировалось djsse; 14.09.2011 в 10:23..
djsse вне форума   Вверх
Старый 14.09.2011, 10:22   #758
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
чёт не допонял..........
Комплектация 21723-01-035
http://lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl...branch=isp_one
Ооо)) Мир динамично меняется. Я отстал от жизни)))
Старый 14.09.2011, 20:07   #759
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Юрий - 65 не успел проявить себя

Брать!!! Пробег 12100, съездил отдохнуть в Новороссийск и Тамань, впечатления от авто только +++.
Юрий - 65 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 12:38   #760
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11196
Вес репутации: 14 RombIch не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от svdark Посмотреть сообщение
У меня 1.4 я им доволен. Масло не ест =)) Пробег 3300. Прошёл обкатку, сейчас кручу мотор и радуюсь, прёт как зверь!
А с обгонами как на трассе! Меня на восьмерке частенько при обгонах посещало ощущение что не успею однако!( дв. 1,5 карб)
RombIch вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра