Сегодня нашел вот это - пресс-конференция ген.директора "Ё-АВТО" Андрея Бирюкова : http://www.lenta.ru/conf/birukov/ Если кому интересно, можно задать ему вопросы про Ё-Мобиль. Только своего вопроса о эксплуатации автомобиля на морозе, я пока не увидел, наверное находится на модерации.
если почитать те вопросы которые там уже написаны, то про эксплуатацию на севере нашей страны аж вроде два вопроса. и как поведет себя машина и про батареи, только батарей в машине нет, там будут использовать суперконденсаторы, а им мороз не страшен. Кузов если пластик то тоже как дополнительный теплоизолятор. Печка скорей всего электрическая, благо о мощности генератора можно не задумываться. но это все моё ИМХО.
если почитать те вопросы которые там уже написаны, то про эксплуатацию на севере нашей страны аж вроде два вопроса. и как поведет себя машина и про батареи, только батарей в машине нет, там будут использовать суперконденсаторы, а им мороз не страшен. Кузов если пластик то тоже как дополнительный теплоизолятор. Печка скорей всего электрическая, благо о мощности генератора можно не задумываться. но это все моё ИМХО.
Pasharad, я спросил у него, не будет ли "осыпаться" пластик в случае эксплуатации при сильном морозе(например при небольшом ДТП или если камень попадет в машину) и на какую температуру окружающей среды рассчитано авто.
PS. Мой вопрос там появился, посмотрим, что ответит.
Опубликованы ответы ген. директора проекта "Ё-АВТО" Андрея Бирюкова на вопросы о проекте, заданные ему через интернет: http://www.lenta.ru/conf/birukov/
Вот это очень понравилось ". Около 50 000 километров. Общий ресурс планируем не менее 500 000 километров или 10 лет эксплуатации."
Речь идет о ресурсе машины. Очень даже и очень, глядя на то, какими одноразовыми становятся иностранные повозки.
Вот это очень понравилось ". Около 50 000 километров. Общий ресурс планируем не менее 500 000 километров или 10 лет эксплуатации."
Речь идет о ресурсе машины. Очень даже и очень,
Evgenevitch, да это ты правильно заметил, неплохо если такой ресурс будет. Так же на мой вопрос он сказал, что ожидается беспроблемное использование автомобиля даже в Норильске. Вот это будет интересно проверить.
Москаль,На АвтоВАЗ надежды все меньше и меньше. Как то слабо верится, что под влиянием тех, кто автомобили делать не умеет вообще, у них получится что то путное. Что получатся убожества в той или иной ценовой группе - верю. А вот что нормальные - нет. Посему, таки да, что то типа Ё-мобиль - наше фсе. Других машин, про которые можно сказать "да, по деньгам, и даже лучше" как то не предвидится.