Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 06:59   #751
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя
Re: Технический уголок-2

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
А меня в последнее время заколебала педаль сцепления. Скрипит, зараза! Где-то в шарнирном узле трется. Почитал профильные темы, нашел знакомые симптомы, но как лечить их - не нашел. Пробовал все зазоры заливать WD через "соломинку" - один хрен. Трабл чисто косметический, но немножко достает. З.ы. Обычный резиновый коврик иногда очень хитро загибается под педалью газа. Лечится правильным расположением коврика (сдвигом назад).
Я избавлялся от тугости что трос сцепления что трос газа, откручивал снутри салона и от частей в двигателе. товарищ стоял состороны двигателя я внутри салона со стороны педалей наколенях..брал обычное масло что заливаю в движок и обыкновенный шприц (масло закачал в шпиц), товарищ приподнимая трос чуть вверх закачивал в рубашку аккуратно масло и элементарным потягиванием (туда сюда как перетягиваем канат игра такая была) благополучно через некоторое время масло проберается на другой конец троса..и все, посей день машинке 5-год нет некаких трудностей все легко нажимается.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
"dis", вообще-то камрад из Новокузнецка (почти), если что.....
Я понимаю, но если есть в Новокузнецке именно промывка УЛЬТРЗВУКОМ смело можно промывать. А если какимито химикатами неснимая форсунки то реальное баловство. Вот и совет ехай в ДЮК непожалееш ибо машинку купил не на один год же, с Новокузнецка думаю нетак далеко до Кемерово, а вот с Прокопы далековасто. Хотя если почитать Другие города кто и как ездиет на сервисы наматывая сотку за ТО сервисное. Я б скатался в ДЮК и промыл нормально.
Я сам то не в Кемерово живу а в Топках, за один присест туда сюда почти 70 км, неразваливаюсь едию если требуется такого плана ТО, для меня главное мастера нормальные рукастые и соответствующее оборудование.
Старый 18.04.2012, 09:50   #752
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
с Новокузнецка думаю нетак далеко до Кемерово, а вот с Прокопы далековасто.
Как-раз наоборот,Прокопьевск ближе к Кемерово.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 18.04.2012, 10:52   #753
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Я из Мысков скоро как раз в ДЮК на ТО-2 и поеду. Туда-обратно 600 км.

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 18.04.2012, 13:48   #754
Сибирская группировка

Автомобиль: 1118?
Вес репутации: 16 Gordetskiy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Я бы забил на такую гарантию,600 км не накатаешься.А ближе нет ни где?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
правильнее будет подложить что нибудь под нижний блот крепления кронштейна педали.
Так сегодня и сделал,подложил шайбу пошире,педаль получается на 1 см в салон сдвинулась,этого расстояния и не хватало для полного открытия заслонки
Gordetskiy вне форума   Вверх
Старый 18.04.2012, 13:49   #755
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Service-pls,
Да уж. Далековато для гарантийных обязательств. Разве что разово, допустим, для прошивки или еще чего. А кататься из-за гарантии из Мысков в Кемеровку... фигзнает. В Кузне ж, вроде, всё есть. Тем более Калина нехитраяя, без наворотов и с 8-клапанным двигателем.
Старый 18.04.2012, 14:57   #756
Сибирская группировка

Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Gordetskiy, djsse, Разово, скорее всего. ТО-2 - можно уже и прошиться. Так вообще, Лайнеру показаться. В Кузбассладе я уже был, а новокузнецкий Автоград только-только открылся и на их сайте было подозрительное объявление о вакансии моториста.

Осталось только обдумать культурную программу по городу. Товарища мож прихвачу - пошаримся в два объектива.

Добавлено через 2 минуты
Единственное, что может напрягать - точка зрения ИПГ на мою гаражную установку музыки в штатные места и штатную проводку.

Старый 18.04.2012, 19:31   #757
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA 111930
Вес репутации: 15 Igorka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
А если еще ближее хочеш, то на сколько я знаю в междуреченске тоже обслуживают гарантийные авто, представители Кузбасс лады. Я когда жил в междуре, узнавал про это все, только за качество и специалистов не отвечаю))
Старый 18.04.2012, 20:03   #758
Сибирская группировка

Хотел бы ближе - обслуживался в гараже.

Старый 19.04.2012, 19:07   #759
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Сегодня поставил "Коней" на свою калину,оцените пожалуйста.Заявленное занижение - 25 мм,передние опоры сс-20 квин от 2108,задние эволекс.Жёсткость выставил на всю,"зубодробилки" нет

Последний раз редактировалось Goldman; 03.05.2012 в 19:03..
Goldman вне форума   Вверх
Старый 19.04.2012, 19:30   #760
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Изображений: 1
Вес репутации: 40 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Goldman, а зачем это занижение?Почему заднее колесо на трёх болтах?
д.Саня вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра