А меня в последнее время заколебала педаль сцепления. Скрипит, зараза! Где-то в шарнирном узле трется. Почитал профильные темы, нашел знакомые симптомы, но как лечить их - не нашел. Пробовал все зазоры заливать WD через "соломинку" - один хрен. Трабл чисто косметический, но немножко достает. З.ы. Обычный резиновый коврик иногда очень хитро загибается под педалью газа. Лечится правильным расположением коврика (сдвигом назад).
Я избавлялся от тугости что трос сцепления что трос газа, откручивал снутри салона и от частей в двигателе. товарищ стоял состороны двигателя я внутри салона со стороны педалей наколенях..брал обычное масло что заливаю в движок и обыкновенный шприц (масло закачал в шпиц), товарищ приподнимая трос чуть вверх закачивал в рубашку аккуратно масло и элементарным потягиванием (туда сюда как перетягиваем канат игра такая была) благополучно через некоторое время масло проберается на другой конец троса..и все, посей день машинке 5-год нет некаких трудностей все легко нажимается.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
"dis", вообще-то камрад из Новокузнецка (почти), если что.....
Я понимаю, но если есть в Новокузнецке именно промывка УЛЬТРЗВУКОМ смело можно промывать. А если какимито химикатами неснимая форсунки то реальное баловство. Вот и совет ехай в ДЮК непожалееш ибо машинку купил не на один год же, с Новокузнецка думаю нетак далеко до Кемерово, а вот с Прокопы далековасто. Хотя если почитать Другие города кто и как ездиет на сервисы наматывая сотку за ТО сервисное. Я б скатался в ДЮК и промыл нормально.
Я сам то не в Кемерово живу а в Топках, за один присест туда сюда почти 70 км, неразваливаюсь едию если требуется такого плана ТО, для меня главное мастера нормальные рукастые и соответствующее оборудование.
Service-pls,
Да уж. Далековато для гарантийных обязательств. Разве что разово, допустим, для прошивки или еще чего. А кататься из-за гарантии из Мысков в Кемеровку... фигзнает. В Кузне ж, вроде, всё есть. Тем более Калина нехитраяя, без наворотов и с 8-клапанным двигателем.
Gordetskiy, djsse, Разово, скорее всего. ТО-2 - можно уже и прошиться. Так вообще, Лайнеру показаться. В Кузбассладе я уже был, а новокузнецкий Автоград только-только открылся и на их сайте было подозрительное объявление о вакансии моториста.
Осталось только обдумать культурную программу по городу. Товарища мож прихвачу - пошаримся в два объектива.
Добавлено через 2 минуты
Единственное, что может напрягать - точка зрения ИПГ на мою гаражную установку музыки в штатные места и штатную проводку.
Я из Мысков скоро как раз в ДЮК на ТО-2 и поеду. Туда-обратно 600 км.
А если еще ближее хочеш, то на сколько я знаю в междуреченске тоже обслуживают гарантийные авто, представители Кузбасс лады. Я когда жил в междуре, узнавал про это все, только за качество и специалистов не отвечаю))
Сегодня поставил "Коней" на свою калину,оцените пожалуйста.Заявленное занижение - 25 мм,передние опоры сс-20 квин от 2108,задние эволекс.Жёсткость выставил на всю,"зубодробилки" нет
Последний раз редактировалось Goldman; 03.05.2012 в 19:03..