Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
joker1965, Да я бы и сама рада бы Шуню дождаться...
Но тогда ремонт будет в лучшем случае только в начале октября:(
Я им завтра скажу, чтоб как только определяться, в чем причина - сразу сообщили и без моей отмашки ничего не делали... Скажут, что не гарантия - попрошу независимую экспертизу сначала...
Но блин... не верю я, что я настолько не умею водить машину, что у новой машины меньше чем за год движок гавкнулся:(
Хотя, будем надеяться, что обойдется...
Цитата:
Сообщение от SSlonik
а если не гарантийный - сказали ремонт будет около 15 килорублей стоить:(
Саша, а ты ездила в альтернативный сервис? Узнай хоть сколько стоит такой ремонт у них. Может запросто оказаться, что в два раза дешевле.
Честно я давно тебе намекаю, чтоб сдала бы машину сразу в простой сервис и все. Я же сразу писал, что официалы такие черти, любят такие вещи на негарнатию списывать.
А вот теперь ребята я Вам и докажу почему с гарантией ВАЗа лучше не связываться, смотрите 1-е ТО стоит в районе 4500 -5000 тыс руб
2-е ТО пускай даже так же итого 10-ка, если сейчас Саше откажут в гарантии, то она вложит еще 15 тыс. А если бы не парилась и меняла масло за 500 руб в любом сервисе и за 1000 руб клапана регулировала, то сейчас бы 10 тыс сэкономила.
Цитата:
Сообщение от alex-pro
если движок стуканет
Вот смотри я инженер по гарантии, моя задача выяснить гарантийный случай или нет, главное не ошибиться, а значит перестраховаться, т.е. сделать все, чтобы был ремонт не по гаррантии.
Теперь - если неисправность типичная и повторяющаяся, например обрым ремня на 16 клапанах и как следствие разрушение двигателя -Автоваз принял эту неисправность и ремонт по гарантии - это изветный факт
Заклин двигателя не частая поломка поверь и вот мои аргументы как инженера по гарантии:
1) Вы проверяете каждое утро уровень масла по щупу? В инструкции по эксплуатации это написано черным по белому. Вы говорите да, а я вам отвечаю - а как докажете, может вы не проверили, а масло вытекло ночью.
2) Когда загорелась лампа давления масла - почему сразу двигатель не заглушили?
Честно скажу очень немногие водители смотрят на панель приборов, а надо смотреть за параметрами раз в 2-3 мин при движении.
Ну и так далее.
Короче по гарантии заклин двигателя признают только в одном случае если вскрытие покажет разрушение маслянного насоса и его привода.
Цитата:
Сообщение от alex-pro
Саша, а ты ездила в альтернативный сервис? Узнай хоть сколько стоит такой ремонт у них. Может запросто оказаться, что в два раза дешевле.
\
Ездить не ездила, но звонила и спрашивала... Приличные сервисы при описании тех же симптомов называют примерно ту же сумму, сомнительные - чуть меньше, но на то они и сомнительные...
Сдала сегодня с утра машинку на Цветочной, вот жду, должны отзвониться, сказать чего они там нарешали... Конечно, был бы Шуня, мне было бы в разы спокойней, но чего уж тут... отпуск есть отпуск
Они меня честно предупредили, что в любом случае масло и антифриз за мой счет, а я их предупредила, что если они не признают случай гарантийным - я буду настаивать на независимой экспертизе. На этом и договорились
Осчастливила их новой информацией, что если машинку заводить не на холодную, то она едет ровно, не дергается и не рычит... чуть-чуть только обороты плавают. Но это только пока не постоишь на холостых или в пробке... тогда все начинается по новой... И снова лечится заглушением движка и заведением снова... И снова едет нормально... Чек то мигает, то горит... Обещали перед тем, как разбирать все еще раз проверить...
УРРРААА!!!!
Все решилось и закончилось и обошлось малой кровью... Я так подозреваю. что они залили туда тот же раскоксовыватель... Компрессия вернулась, масло-свечи поменяли. Утверждают, что все хорошо теперь будет. Вечером заберу и будем поехать и посмотреть
Теперь у меня образовался стратегический запас в 8 свечей б/у
Чето лажа какая-то... Смысл то какой в замене масла был?
Похоже на развод "типа, сделали все что смогли..."
"Показания компрессии на горячем двигателе всегда будет больше, чем показания при холодном двигателе"
А судя по вашему тексту:
Цитата:
Сообщение от SSlonik
машинку заводить не на холодную, то она едет ровно, не дергается и не рычит.
У вас все ровно наоборот...
Добавлено через 44 секунды
А вот замена свечей могла помочь....
Добавлено через 26 секунд
Но компрессию повысить не могла 0_o