Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 00:56   #751
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте

joker1965, Да я бы и сама рада бы Шуню дождаться...

Но тогда ремонт будет в лучшем случае только в начале октября:(
Я им завтра скажу, чтоб как только определяться, в чем причина - сразу сообщили и без моей отмашки ничего не делали... Скажут, что не гарантия - попрошу независимую экспертизу сначала...

Но блин... не верю я, что я настолько не умею водить машину, что у новой машины меньше чем за год движок гавкнулся:(
Хотя, будем надеяться, что обойдется...
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 09:26   #752
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SSlonik Посмотреть сообщение
а если не гарантийный - сказали ремонт будет около 15 килорублей стоить:(
Саша, а ты ездила в альтернативный сервис? Узнай хоть сколько стоит такой ремонт у них. Может запросто оказаться, что в два раза дешевле.
Честно я давно тебе намекаю, чтоб сдала бы машину сразу в простой сервис и все. Я же сразу писал, что официалы такие черти, любят такие вещи на негарнатию списывать.
А вот теперь ребята я Вам и докажу почему с гарантией ВАЗа лучше не связываться, смотрите 1-е ТО стоит в районе 4500 -5000 тыс руб
2-е ТО пускай даже так же итого 10-ка, если сейчас Саше откажут в гарантии, то она вложит еще 15 тыс. А если бы не парилась и меняла масло за 500 руб в любом сервисе и за 1000 руб клапана регулировала, то сейчас бы 10 тыс сэкономила.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 09:57   #753
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

А если движок стуканет? Или это не гарантийный случай??
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 10:10   #754
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex-pro Посмотреть сообщение
если движок стуканет
Вот смотри я инженер по гарантии, моя задача выяснить гарантийный случай или нет, главное не ошибиться, а значит перестраховаться, т.е. сделать все, чтобы был ремонт не по гаррантии.
Теперь - если неисправность типичная и повторяющаяся, например обрым ремня на 16 клапанах и как следствие разрушение двигателя -Автоваз принял эту неисправность и ремонт по гарантии - это изветный факт
Заклин двигателя не частая поломка поверь и вот мои аргументы как инженера по гарантии:
1) Вы проверяете каждое утро уровень масла по щупу? В инструкции по эксплуатации это написано черным по белому. Вы говорите да, а я вам отвечаю - а как докажете, может вы не проверили, а масло вытекло ночью.
2) Когда загорелась лампа давления масла - почему сразу двигатель не заглушили?
Честно скажу очень немногие водители смотрят на панель приборов, а надо смотреть за параметрами раз в 2-3 мин при движении.
Ну и так далее.
Короче по гарантии заклин двигателя признают только в одном случае если вскрытие покажет разрушение маслянного насоса и его привода.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 10:16   #755
Питерская ячейка

Автомобиль: Geely Emgrand, была 11193
Вес репутации: 16 _Дмитрий_ не успел проявить себя

Скажут, что бензин плохой был...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
а как докажете, может вы не проверили, а масло вытекло ночью.
Ну можно же посмотреть уровень, непосредственно перед сдачей авто в сервис.
Да и отсутствие масла - не единственная причина поломки движка...
Старый 08.09.2011, 10:34   #756
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Да уж жестко. Но все равно ТО буду делать, так спокойнее.
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 11:14   #757
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alex-pro Посмотреть сообщение
Саша, а ты ездила в альтернативный сервис? Узнай хоть сколько стоит такой ремонт у них. Может запросто оказаться, что в два раза дешевле.
\

Ездить не ездила, но звонила и спрашивала... Приличные сервисы при описании тех же симптомов называют примерно ту же сумму, сомнительные - чуть меньше, но на то они и сомнительные...

Сдала сегодня с утра машинку на Цветочной, вот жду, должны отзвониться, сказать чего они там нарешали... Конечно, был бы Шуня, мне было бы в разы спокойней, но чего уж тут... отпуск есть отпуск

Они меня честно предупредили, что в любом случае масло и антифриз за мой счет, а я их предупредила, что если они не признают случай гарантийным - я буду настаивать на независимой экспертизе. На этом и договорились

Осчастливила их новой информацией, что если машинку заводить не на холодную, то она едет ровно, не дергается и не рычит... чуть-чуть только обороты плавают. Но это только пока не постоишь на холостых или в пробке... тогда все начинается по новой... И снова лечится заглушением движка и заведением снова... И снова едет нормально... Чек то мигает, то горит... Обещали перед тем, как разбирать все еще раз проверить...
Старый 08.09.2011, 14:05   #758
Питерская ячейка

УРРРААА!!!!
Все решилось и закончилось и обошлось малой кровью... Я так подозреваю. что они залили туда тот же раскоксовыватель... Компрессия вернулась, масло-свечи поменяли. Утверждают, что все хорошо теперь будет. Вечером заберу и будем поехать и посмотреть

Теперь у меня образовался стратегический запас в 8 свечей б/у
Старый 08.09.2011, 14:15   #759
Питерская ячейка

Автомобиль: Geely Emgrand, была 11193
Вес репутации: 16 _Дмитрий_ не успел проявить себя

Чето лажа какая-то... Смысл то какой в замене масла был?
Похоже на развод "типа, сделали все что смогли..."
"Показания компрессии на горячем двигателе всегда будет больше, чем показания при холодном двигателе"
А судя по вашему тексту:
Цитата:
Сообщение от SSlonik Посмотреть сообщение
машинку заводить не на холодную, то она едет ровно, не дергается и не рычит.
У вас все ровно наоборот...

Добавлено через 44 секунды
А вот замена свечей могла помочь....

Добавлено через 26 секунд
Но компрессию повысить не могла 0_o
Старый 08.09.2011, 14:16   #760
Постоялец

Автомобиль: 11176 Люкс (1,6 16v)
Вес репутации: 16 urix не успел проявить себя

Ну если так - то слава богу.
urix вне форума   Вверх