Но в жару наверное опять на 95й перейду. А так имхо лето 95 зимой 92 нормальная схема.
А осенью смешайте их и получите 93,5"улучшенную схему", если вы говорите, что 8 кл спроектирован под 92, нахрена вам 95?! Где логика и последовательность? Попытка сэкономить на бензине напоминает демагогию, а демагог, как известно, это мужчина, который пытается убедить женщину в постели, Что мягкий член гораздо лучше чем стоячий.....
Я видимо настолько незряч, что пропустил разговоры про экономию. Не подскажете где? Может там, где ваш зоркий глаз не увидел посты почему завод рекомендует с конкретного времени лить бенз не взирая на различие двигателей?
Я видимо настолько незряч, что пропустил разговоры про экономию. Не подскажете где? Может там, где ваш зоркий глаз не увидел посты почему завод рекомендует с конкретного времени лить бенз не взирая на различие двигателей?
Я имел ввиду расхваливание 92 взамен рекомендованного изготовителем 95, где по моему мнению, завуалирована попытка сэкономить деньги, т.к. 92 дешевле.
Я имел ввиду расхваливание 92 взамен рекомендованного изготовителем 95, где по моему мнению, завуалирована попытка сэкономить деньги, т.к. 92 дешевле.
если нет разницы в динамике, расходе и тп зачем лить 95. смысла не вижу. 32 тыщи с новья на 92 м. проблем нет никаких ни с катом, ни с двигом, динамика и разгон тоже самое. на 16 дыром лично бы лил только 95.
прошу прощения если вмешиваюсь! экономии нет на 95 жрёт меньше что компенсирует приблизительно разницу в стоимости 95\92. динамика лучше.
всего лишь личный опыт на 2х авто 16 клап. ранее на ваз103 и в наст.время ваз119
но это заметно на "нормальной"(проверенных временем заправках) на прочих кроме го..а-АЗС разница не велика.
вывод: зависит от топлива. а остальное это рассуждение человека который льёт "правильный" 95 и сравнивал с "правильным"92 и другого который лил и льёт 95 и 92 "не правильный" ;-) поэтому в данном споре истины не будет. так что или все спорящие пусть правятся на одной заправке и тогда скажут, а потом на другой кто утверждает обратное))))))))))
Я имел ввиду расхваливание 92 взамен рекомендованного изготовителем 95,..
С каких таких яиц с конкретого (заметьте) времени, завод на "восьмёрочный" по сути движок, которого тот же завод ранее не обязывал 95м, вдруг он вменён в обязаловку!?!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kit0
прошу прощения если вмешиваюсь! экономии нет на 95 жрёт меньше ...
На переходных режимах коими изобилует повседневная эксплуатация и этого НЕТ!
Yurich 56, лей 95-й и никого не слушай-твои ж деньги. Я лью 92-й ЭКТО и не парюсь. Особой разницы между бензинами нет-только цена. На обоих бензах прет машина.
еслиб наши авто проходили евро 3 и вонялибы меньше на 92 то былобы как у иномерок, рекомендуется 95 но допускается 92 (91). Поэтому ТОЛЬКО по закону на м не омгут официально рекомендовать 92, рекомендуют неофициально.
Yurich 56, лей 95-й и никого не слушай-твои ж деньги. Я лью 92-й ЭКТО и не парюсь. Особой разницы между бензинами нет-только цена. На обоих бензах прет машина.
Я как раз лью 92й. Считаю, что у человека должны быть не только глаза, читающие мануал, но и уши слушащие двигатель. Поэтому 95й только в жару.