Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-2
Все прошивки Паулюса работают экономничнее стока.Нет отдельных категорий-спорт,эконом и тд. Есть варианты под Е4 и Е2,плохой региональный бензин.А так,в большей степени, расход зависит от водителя.
Суть:
Калина 1.6-8кл, Бош 7.9.7 Е3, комплектация Норма+кондей.
Прошита официальным представителем Паулюса в Орле на B102CR06. При диагностике прошивщик Евгений сказал, что с двигателем все Ок. Взял 2000 руб.
Итого: посыпались ошибки - ДД, 130 блуждающая. Стал диагностировать сам - обнаружил убитый ДМРВ - было напряжение 1.04В.
Жрет по городу 9.5-11.5 без кондея. С кондеем не могу тронуться на светофоре, приходится выключать. Дикие троения на ХХ. Количество шагов на прогретом ~70-90, на прогреве - ~120. На ХХ потребление топлива 1.36 в час.
Заменено - ДД (Бош), ДМРВ, ДПДЗ, свечи, выставлен зазор.
Меня терзают смутные сомнения по поводу качества прошивок или качества работы самого Паулюса и его представителей.
Цитата:
Сообщение от arristo
С кондеем не могу тронуться на светофоре, приходится выключать. Дикие троения на ХХ. Количество шагов на прогретом ~70-90, на прогреве - ~120. На ХХ потребление топлива 1.36 в час.
ДУ почисти ,РХХ смотри ,возможно у него вся игла уже в саже .
102CR06 старая версия ,и с кондеем не ахти как работает .Требуй Пашин Startpower 104СR08.(хотя первые релизы старповера имели иденты именно 102CR06,-хз конечно ,но тут на совести прошивальщика . )
Что значит Дикие троения на ХХ ,ошибки кидает по цилиндрам ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от arristo
Меня терзают смутные сомнения по поводу качества прошивок или качества работы самого Паулюса и его представителей.
Скорее второе !(залить прошку в Бош797+труда не состовляет ,а вот адекватно сделать диагностику не всяк может !)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
102CR06 старая версия ,и с кондеем не ахти как работает .Требуй Пашин Startpower 104СR08.(хотя первые релизы старповера имели иденты именно 102CR06,-хз конечно ,но тут на совести прошивальщика . )
Прошивал месяц назад, примерно. Просил именно, чтобы ехала с кондеем. Значит старая версия? И прошиван развел клиента как лоха последнего? Хороши у Паулюса "представители"! Каков поп, таков и приход!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Что значит Дикие троения на ХХ ,ошибки кидает по цилиндрам ?
Не совсем корректно описал проблему. Скорее плохо заводится на холодную, с троениями и попытками заглохнуть. На цилиндрах ошибок больше нет - поменял свечи.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Скорее второе !(залить прошку в Бош797+труда не состовляет ,а вот адекватно сделать диагностику не всяк может !)
Но брать 2000 за "просто залить" не умея даже определить по параметрам умолчания не исправные блоки - это как бы уже за гранью добра и зла.
Попробую промыть ДУ. Его надо полностью отсоединять или достаточно отвести в сторону? Нет ли ссылочки на промывку?
А 127 двигатель кто-нибудь уже прошивал? Насколько сильна будет разница со стоком?
На прошлой К1 с движком 1.4 после прошивки и с кондёром можно стало стоять в пробках без дерготни, и тяга снизу появилась, и расход приемлемый был. А здесь вроде и так всё хорошо, вот и думаю, стоит ли прошивать или нет...