Ter@Byte, свечи давно менял? на всякий случай новые б поставить.. а потом уже катушки проверять.. у меня сдохла одна катушка (1 цилиндр).. катался, потом решил проверить, она ли это.. и поменял местами катушки с 1 и 2 цилиндра.. тут же накрылась и вторая.. итог - замена 2 катушек..
тысяч 5 назад начались опять пропуски.. на приорофоруме нашёл решение вопроса: берётся термоусадочная трубка подходящего диаметра, надевается на катушку и усаживается.. пропуски исчезли, но машина ехала не ахти.. снова заменил свечи и машина снова ожила..
меняю провода - тоже самое.. меняю свечи - исчезло.
пробивать может и свеча, портив катушку на 16 кл машине
И так пока был на работе мне заменили 1 катушку на бошевскую, стоят какие то русские... попробовали позвонили что все норм... свечи поставили от шкоды, временно, завтра от нисана поставлю японские. Вышел с работы завел, норм, тронулся норм, притормозил... тронулся поресще и поехал на 3 цилиндрах.. но это лучше чем на 2 было... катушки меняли местами, пробовали изолировать, не помогало... в итоге завтра поеду покупать еще одну катушку, со временем заменю все на бош, останется немного.
Вопрос по газу:
умирающий катализатор влияет же на топливную карту?
если да, то отсюда идет неправильное смешивание газовой смеси
отсюда идет допустим обеднение смеси и она начинает плохо воспламеняться
отсюда катушки начинают убиваться или
фик с ними с катушками, но кушает газа больше потому как топить надо сильнее?
работает на ура!!!!все настроил расход при активном педалировании по городу больше 10 не вылазит, а прет как самолет.мож кто подскажет как настроить открытый цикл для бы-ир-сы(совершенству нет предела)
Ter@Byte, думаю, катализатор у тебя ещё не умирает.. у них вроде ресурс 80-100ткм.. а там как фишка ляжет.. но влияет ли он на смесь - не подскажу, не разбирался в этом.. но смесь высчитывается по ДК1 (кстати, на днях сказали, что при "тапка в пол" ДК1 отключается.. правда или нет, не уверен, но прога показывала, что правда).. проверяется по ДК2..
ты бы все катушки восстановил (хотя бы неисправные только) и свечи нормальные поставил.. затем скинь аккумулятор мин на 10, чтоб ошибки напрочь сбросить.. потом покатайся и посмотри..
Ter@Byte, думаю, катализатор у тебя ещё не умирает.. у них вроде ресурс 80-100ткм.. а там как фишка ляжет.. но влияет ли он на смесь - не подскажу, не разбирался в этом.. но смесь высчитывается по ДК1 (кстати, на днях сказали, что при "тапка в пол" ДК1 отключается.. правда или нет, не уверен, но прога показывала, что правда).. проверяется по ДК2..
ты бы все катушки восстановил (хотя бы неисправные только) и свечи нормальные поставил.. затем скинь аккумулятор мин на 10, чтоб ошибки напрочь сбросить.. потом покатайся и посмотри..
комп выдает ошибки катализатора, маленькая эффективность катализатора, катушки должен восстановить завтра, после работы, завтра до 5 работаю, свечи, что есть нормальные свечи? ЭБУ скидываю компом, сбрасывать клейму нет необходимости..
работает на ура!!!!все настроил расход при активном педалировании по городу больше 10 не вылазит, а прет как самолет.мож кто подскажет как настроить открытый цикл для бы-ир-сы(совершенству нет предела)
Лучшее - враг хорошего. Если всё работает как надо, то лучше не мешать машине работать. А то можно только хуже сделать.
ну так правильно: у тебя ж смесь не воспламеняется в цилиндре и вылетает несгоревшей, а догорает в катализаторе.. откуда ему быть эффективным? у меня когда накрылась катушка тоже были ошибки катализатора и ДК..
тут при мне поставили на вольво (300коней) оборудование ОМВЛ.. так у него был наконечник катушки похерен.. из-за этого когда он вжимал педаль в пол были хлопки на высоких оборотах.. завтра он привезёт новый наконечник - посмотрю чо будет..
Цитата:
Сообщение от Ter@Byte
что есть нормальные свечи?
имхо это БОШ, НЖК и японские (точно не помню название).. а вообще я имел ввиду новые свечи )))
Цитата:
Сообщение от Ter@Byte
ЭБУ скидываю компом
а, ну другое дело.. только с инициализацией хорошо б..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Shrus
я вот задумался настройкой. т.к бензина 7-8 пьет. а газа 10-11.
смотря как ездишь.. нежели спокойно, то расход до 15% - норма.. а если топчешь педаль почём зря - нормой становится 30%..
второе: проверка меток ГРМ
и только потом нужно лезть в свечам и катушкам, так мы исключим половину вариантов неисправностей,
на газу малая эффективность катализатора бывает из-за плохого газа, у меня на паре заправках такое было
зы: и вообще когда проблемы с перебоями двигателя, надо сначала на бензине устранить неисправность, а потом только ковырять ГБО
зы: автонастройка не всегда корректно настраивает, жиклеры у ГБО какие стоят? 1.5?