Это тест авторевю( задние двери, и особо рьяно — правая, вовсе переставшая открываться снаружи. Причина в прямом смысле грязная: на дверях Гранты, в отличие от Калины, нет внешнего контура уплотнителя, и через образовавшуюся щель замки «тянут» на себя песок и пыль.) http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7096
Порог всегда чистый и брюки не пачкаешь, в отличие от 08-....
Не знаю, не знаю. У меня сын когда из машины вылазиет совсем другие места обтирает, да и сам иногда брюками цепляешься абсолютно не за порог.
А пыль туда благополучно попадает сверху где нет уплотнений.
Конечно не в таком кол-ве как тут на фото но всё равно есть и после мойки эти места тряпкой надо вымывать а всё остальное уже чистое керхер справляется.
Доброго времени суток!
В январе 2012 года приобрел у официального дилера Ладу Калину Универсал
8кл двигатель. До этого, ездил на Митсубиши Аиртрек, но при покупке квартиры пришлось ограничить себя во многом. Вот и пришлось пересесть на Калину. Езжу уже второй год.
Для меня автомобиль это не роскошь а средство передвижения, поэтому я не обращаю внимания на звуки КПП, шумоизоляцию и т.п. В целом, автомобиль достойно отрабатывает те деньги которые на него были потрачены при покупке. За указанное время эксплуатации (ВСЕ ТО прохожу исправно) мне пришлось заменить (ПО ГАРАНТИИ): 1. горловину топливного бака (родная через 5 тысяч вся покрылась ржавчиной изнутри); 2 Сальник левого привода; 3. Термостат (должны заменить по гарантии, уже сделали заявку). 4. Еду как-то, вдруг понимаю, что на педаль газа машина ни как не реагирует, жму, а она больше полторы тысячи не крутит, тяги нет, загорелся ЧЕК. Приезжаю к официалам (г. КРАСНОЯРСК "БУГАЧ АВТО"), молодой инженер по гарантии говорит, запись только через месяц. Объясняю, что машина не едет, прошу, молю (без машины на работу и домой только на такси) "ни чем не могу помочь" отвечает. Вера и уважение к официалам пропала сразу (до этого проблем не было). Протягиваю молодцу ключи, говорю, заберите машину, как почините, заберу (если целый месяц, то зачем мне еще за стоянку платить деньги, пусть там и стоит у них). Ему это не нравиться, поясняет, что не где. Отвечаю, что мне тоже. И тут спасение! Подходит гарантийщик по фамилии РОДИОНОВ, настоящий мужик! Вопреки всему вышесказанному молодым коллегой, таки загоняет мою "малышку" на диагностику. Диагности ка выдает несколько ошибок (помоему три). Смысл поломки: Нарушена Цепь датчика положения дросельной заслонки. Парняга, мастер, тоже оказался настоящим мужиком, быстро взял крепеж (которым колпаки к штампованным дискам привязывают), примотал жгут и Вуаля, все ок. Поясняет, что если не поможет, то только замена жгута. Жму Родионову и мастеру руки и благодарю! То чего я должен был ждать якобы месяц, произошло за 15 минут! Крепеж помог! Еще одно слабое место Калины (не буду портить себе настроение разговорами про КПП), рулевая рейка. Подтянут, 2-3 тысячи нормально, потом снова. Гарантия на рейки 2 или 3 года, поэтому хочу поменять, ну надоел этот звук при езде по гравию. Если совсем о мелочах то: звуки издаваемые задней полки плюс крепежи при поднятии части полки при открывании задней двери (если ломаются, а ломаются они быстро, то сразу вяжите вместо крепежей обычные шнурки), бардачок- закрывался наполовину (пока натфилем не шлефанул).
В целом, как я уже и говорил, автомобиль стоит тех денег, которые за него просят. Немного о плюсах:небольшой расход топлива, маневринность, непрехотливость, достаточный по размерам салон, при скромных габаритах снаружи, безупречное открывание и закрывание всех дверей (приора где то далеко позади в этом), ДЕШЕВАЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Последний раз редактировалось vovk; 18.05.2013 в 16:59..
Причина: Исправил опечатку
Еще одно слабое место Калины (не буду портить себе настроение разговорами про КПП), рулевая рейка. Подтянут, 2-3 тысячи нормально, потом снова. Гарантия на рейки 2 или 3 года, поэтому хочу поменять, ну надоел этот звук при езде по гравию.
странно..тут пару товарищщей говорят что у калины рейка изумительная и никогда не гремит..