ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
paladin,
отключаем ДПДЗ от разъёма .
На разъёме относитетельно контакта С (на ЭБУ -16_й) и контакт В(в ЭБУ-17_й) замеряем напряжение .Оно должно быть
5+\-0.2вольта .Это напряжение питания датчика .
Если ,шевеля провода на разъёме ,данное напряжение будет меняться ,то в разъёме или во входящих в него проводах есть неконтакт или излом ,-меняем разъём на новый!
Если подключить датчик к разъёму ,То на выводе А (32_й контакт ЭБу )относительно В должен появиться выходное напряжение с датчика .если просто ,тупо,подключить ДПДЗ к нему ,то напряжение будет порядка 0,2-0,3вольта .
если датчик установлен на ДУ ,то напряжение должно быть в пределах 0,35-0,65 вольт.если с подключенным ДПДЗ и шевелении проводов разъёма эти значения начнут прыгать ,то как и в первом варианте ,-менять разъём ,там неконтакт или перелом проводков имеется !
Твоя задача ,сейчас определить ,есть ли неконтакт ламелей внутри разъёма , или перелом в проводах ,входящих в разъём ДПДЗ !
Те при подключенном датчике ,Не должны прыгать показания ,если дергать за провода и шевелить разъём ,подключенный к датчику!
Многовато будет !(или тестер звездит !)
Эбу ,да, немного всегда нагревается ,но правда kоgда работает !
Если всетаки напряжение завышено ,то есть вероятность ,что внутри на плате ,убилась микруха-стабилизатор, отвечающая за стабильные 5вольт !
ЭБУ какой ?
...тестер самый простой,dt- 830. Я думаю, если звиздит, то не так глобально....эбу bosch m7.9.7
а между этими С и В =5+\-0.2в, как и между А и В (просто на разъеме, с вкл. зажиганием)?
нашел кстати ещё одну провекру http://autoruk.ru/lada-kalina/diagno...ki-lada-kalina
Есть у меня ещё один эбу...залитый был, немного, подключу его, проверю с ним...
Опять чудеса какие то. Вчера заметил что при открытии двери с ключом в замке зажигания как то не так пиликает зуммер. то есть раньше пиликал пока не закроешь дверь, а сейчас два три раза и умолкает, хотя ключ так и торчит в замке зажигания. Сегодня еще лучше: вообще без звуков. И еще, после того как завел автомобиль, на приборной панели загорается иконка автомобиля с ключом и был сигнал три раза по три "пика" (не знаю как это изобразить.) теперь же три одиночных "пика". Почему то пришла мысль разобрать ключ и подключить батарейку. Все стало как прежде. Вроде все бы ничего, но батарейку я отключил год назад, и все работало без нее. Что это такое было?
Сегодня первый раз произошел такой глюк: утром завожу машину, и сразу включается вентилятор охлаждения. Заглушил, завел, опять включается. Так и доехал до работы с крутящим вентилем. Скинул клемму с аккумулятора, вроде прошло. Понаблюдаю дальше.