ребят сегодня проверил на кнопке стеклоподъем (провод бело черный + и черный - ) появляется 12 вольт при включении зажигания в принципе можно повесить обогрев зеркала на стеклоподъем предохранитель там 30 А единственно смутило почему пропадает 12 вольт в момент опускания стекла на подъем такого нет только просадка до 10,5 вольт .
выкинь свой прибор на помойку!
бел/черн провод это питание ЭСП, т е +12 В , приходит с реле К2 в монтажном блоке, которое включается в комплектации НОРМА при включении зажигания и остается включенным еще 30 сек если не будет открыта какая либо дверь
дружище может ты и прав про прибор завтра проверю другим хотя он тоже цифровой .попробовать что ли лампочкой чет все странно.у меня комплектация если не ошибаюсь стандарт
oapv . Ты ошибаешься, действительно напряжение пропадает именно почему то при опускании стекла при подъеме такого не происходит . Начал выяснять взял минус с корпуса авто а не с кнопки стеклоподъема все четко лампочка горит постоянно, поясню эксперимент проводил с правой дверью с левой не знаю как будет. Повторю на стеклоподъем кнопки буду вешать обогрев зеркал. Дружище жду твоих заключений
эксперимент проводил с правой дверью с левой не знаю как будет
в левой двери плюс на бело-черном проводе, минус на черной!!!
я ведь не зря тебе давал выше ссылку на схему стеклоподъемников, по ней четко видно, что на правую дверь питание идет с кнопки управления правым стеклоподъемником на левой двери, поэтому на правый мотор плюс/минус меняются местами при подъеме/опускании стекла...
фото пока не могу скинуть ,измеряю на штеккере к которому кнопка правой двери подключена , плюс черно белый минус черный в момент опускания лампа тест гаснет ,беру минус с корпуса машины не гаснет я правда дверь не разбирал полностью не могу сказать как этот минус приходит на кнопку то ли через петлю двери то ли с салона корпус ,предполагал думал через петлю теряется но смутило что только на опускании такое . Кстати там минус на кнопке для чего по схеме вроде как светодиод питается ?. Мотор откуда минус берет ты не в курсе ? По схеме как бы два плюса на мотор уходят .
Мотор откуда минус берет ты не в курсе ? По схеме как бы два плюса на мотор уходят .
для мотора ЭСП плюс один - это бел/черн провод, а минуса два, оба приходит с кнопки в левой двери по оранжевому и зеленому проводам в зависимости от нажатости кнопки вверх или вниз http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=258
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МихалМ
Кстати там минус на кнопке для чего по схеме вроде как светодиод питается ?
это и есть постоянный минус, он только для подсветки, других постоянных минусов в правой двери НЕТ