DAI, 12-13 л даже для зимы много. Ведь переключение на газ на инжетрорных авто происходит при Т двигателя от 50 град и выше. На карбовой машине у меня выходило около 10 литров с прогревом на бензине до 10-15 град. Полагаю, 123play надо проверить выхлоп специализированным газоанализатором. Наверняка смесь обогащена для предотвращения прогара клапанов. А для сервиса всё нормально, голову чинить не придётся. Да и если посмотреть на мгновенное изменение УОЗ, то лично я видел на сканере +33 град. Куда ещё выше его задирать под пропан? Должно с запасом хватать, полагаю. На карбовой машине стоял УОЗ +7 град к бензиновой настройке. При резком нажатии тапки в пол при 40 км/ч на 4 передаче иногда выскакивала детонация. И это считал нормальным.
С Диджико как правило идет редуктор Томассето. Это классный редуктор в плане скорости и стабильности нагрева. Я поставил порог включения газа 40 гр.
При этом томассето равномерно и одинаково нагревается вместе с ДВС, а вот к примеру Ловато (из кит Изи Фаст+) не совсем удачен в плане нагрева. Он дольше разогревается. Когда у него 40 гр, то у ДВС 50-60. Поэтому считаю что с Ловато можно опускать температуру перехода на газ. Такова видимо конструктивная особенность этих 2 редукторов. У меня на 2 автомобилях используются они оба.
По поводу углов, х.з. Просто люди кто перешил под газ или установил 2 прошивки через тумблер радуются – не нарадуются возросшей динамике и понижению расхода. О величинах УОЗ спорить не готов, поскольку предметно не знаком с этим.
12 -13 литров не считаю критическим расходом. Аффтар же пишет что по городу. Кстати, у меня расход газа по БК 1к1 совпадает с расходом в натуре.
Далее по поводу использования газоанализатора. Не считаю эту идею целесообразной по следующим причинам.
1. В системы выпуска использован каталитический нейтрализатор выхлопных газов. При его нагреве до рабочих температур дожига, на выходе из выхлопной не будет недогоревших углеводородов, по величине которых газоанализатор производит измерения. Т.е. может статься так, что смесь богатит, но кат дожигает то что не догорело. И тогда эффекта от затей 0.
2. При добросовестности настройки ГБО, богатить или беднить смесь не может, поскольку если любые параметры впрыска газа выходят за пределы допустимых, то при настройке в программе они светятся красным текстом и программа кричит "Ахтунг"! Достаточно все параметры впрыска газа перепроверить.
3. Если бы при работе на газе богатило, то загоралась бы ошибка по лямбде и чек.
Кроме того, богатая смесь при работе ДВС на ГБО не критична для деталей ЦПГ в отличие от работы на бедной смеси. При сгорании бедной газово-пропановой смеси возрастает температура горения.
Перерасход газа может быть как от бедной смеси, так и от богатой.
От богатой все понятно. А вот от бедной расход больше потому, что мощности не хватает и приходится открывать дроссельную заслонку на большие углы для выхода на требуемую мощность и ее поддержание.
Имхо.
А какой тогда смысл в установке ГБО, кроме долгожительства катализатора, свечей, масла и возможно ЦПГ? По деньгам на 100 км выходит дороже. У меня по Москве 8.5л/100км. Смысла при таком расходе не вижу от установки ГБО. Да, ты меня озадачил.
А какой тогда смысл в установке ГБО, кроме долгожительства катализатора, свечей, масла и возможно ЦПГ? По деньгам на 100 км выходит дороже. У меня по Москве 8.5л/100км. Смысла при таком расходе не вижу от установки ГБО. Да, ты меня озадачил.
Истинные ГБОшники не ищут смысл в установке ГБО. Они покупают авто и ставят автоматом сразу
Вопрос к тем, кто установил ГБО с тороидальным баллоном, какого диаметра баллон ставили? Сейчас выбираю себе оборудование, не могу определиться с типоразмером баллона.
Вопрос к тем, кто установил ГБО с тороидальным баллоном, какого диаметра баллон ставили? Сейчас выбираю себе оборудование, не могу определиться с типоразмером баллона.
У меня 35 литров. Диаметр и высоту не подскажу. Сам померяй. Мой по высоте несколько ниже чем уровень пола и по бокам есть небольшой зазор. 40-42 литра я думаю залетит смело.
Я традиционно сразу удаляю поплавок из баллона, что бы входило по максимуму. Если не удалишь или не отрегулируешь его, то в твой 40 литровый будет входить практически как в мой.
У меня 35 литров. Диаметр и высоту не подскажу. Сам померяй. Мой по высоте несколько ниже чем уровень пола и по бокам есть небольшой зазор. 40-42 литра я думаю залетит смело.
Я традиционно сразу удаляю поплавок из баллона, что бы входило по максимуму. Если не удалишь или не отрегулируешь его, то в твой 40 литровый будет входить практически как в мой.
Стоит 40-литровый. Вошел как по маслу. По размерам конкретно ничего не скажу.
Четко входит балон на 42 литра, входит так же и на 46 по диаметру, но он будет на 1-2 см выше пола.
Ну какие советы будут ? А то сервисники по гбо уже от меня шарахаются, забадал я их уже. Ну если сделать нормально не могут, я то тут причём, прально ?
Так как проверить выхлоп ? диагностику бензу сделать могу. есть кабель и программа.
на гбо графики один в один с бензином.
Ещё проблемы были если едёшь по трассе на газе, горит лампочка газа всё нормально, но оказывается место газа едешь на бензине. в чём такая трабла так и не могли понять.
И ещё когда на редукторе вытаскиваешь провод давления газа, то она пищит и глохнет. Одни говорят что должна перейти на бензин, другие уверяют что так и должно быть.
Правильно тут сказали.
Истинные ГБОшки ставят и не задумываются про экономию
Последний раз редактировалось 123play; 22.02.2010 в 13:29..