Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2013, 20:29   #751
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Гранта что выбрать???-1

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Так их из проушины вытащить надо, и перестанут скрипеть.
Кому интересно лет пять назад писал как с энтим бороться.Найти не смогу ,поройте соответствующие темы . Там все просто и на "коленке" делается без всяких выемок из проушин.
glot вне форума   Вверх
Старый 17.08.2013, 07:13   #752
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sever808 Посмотреть сообщение
Думал по началу что спинка заднего сиденья,потом решил что тросики ))) но правда не разбирался детально.
Это легко проверяется. Открываешь багажник и налегаешь на порожек, т.е. качаешь корму. Если скрип раздается то это тросы.
4187 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2013, 15:04   #753
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Пошла 16 тысяча пробега. Жалоб по прежнему особых нет. За плечами пробег в Крым и обратно 4500 км. Поломок и простоев не было. Скоро на ТО2
Zver вне форума   Вверх
Старый 19.08.2013, 18:35   #754
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Завтра на т.о.-1.Взял шрус наружный на всякий,хрустит зараза.Надо чтоб сделали.Что то правда ехать к ним не охота.В прошлый раз они мне по документам заменили привод в сборе оказывается.А по факту заменили лишь шрус,ибо привод как стоял мой(весь в антикоре),так и стоит.Боюсь опять что нибудь накосячат,или обманут.Они конечно если что пожалеют об этом,но нервы трепать нет желания.Надеюсь все пройдет ровно....отпишусь тогда как чего.
sever808 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 17:36   #755
Завсегдатай

Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Ну вот.Т.О.-1 пройдено.Вроде все что надо сделали.Только вот со шрусом ничего и не решили (( Еду один,хрустит замечательно.Садиться гарантийщик рядом-тишина,как я только не пытался изобаразить ту ситуацию при которой проявляется неисправность-все тихо.Поехал домой-захрустело,вернулся посадил гарантийщика-снова тишина.Поехал снова домой-захрустело )))).Че за нах.....Так и езжу хрустю.Сказали как будет совсем плохо милости просим,а так чего делать мы не знаем.Все тихо ((((Заехать в сервис сменить самому шрус?Попробовать.После т.о.,ощущение что туповата стала.Привыкает мож к новому маслу
Старый 20.08.2013, 18:13   #756
Поволжская группировка

Изображений: 62
Вес репутации: 2167 ezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ezhik04 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Пробег у Гранты всего 15000, а скрипят задние саленблоки
либо совсем вытащи трос ручника из проушины, либо молотком посильней её забей чтобы он не ерзал, и не говори глупости про сайлентблоки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Так их из проушины вытащить надо, и перестанут скрипеть.
все же лучше молотком посильнее эти проушиы смять чтобы трос не езал

ezhik04 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 18:15   #757
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поехал снова домой-захрустело ))))
я уже два года с хрустом езжу, и ничего. Погоди пока явно захрустит. Когда с гарантийщиком ездил, надо было руля в нужную сторону выкрутить и газку поддать. Понасиловать машинку.
Старый 20.08.2013, 20:33   #758
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
я уже два года с хрустом езжу, и ничего. Погоди пока явно захрустит. Когда с гарантийщиком ездил, надо было руля в нужную сторону выкрутить и газку поддать. Понасиловать машинку.
я чего тока не делал )),и гарантийщик сам садисля,все тихо.Блин местечко у них там в Калуге,у дилера живописное.Хоть не уезжай от туда. )))) Жаль ехать далеко 100км.Назад ехал,сел на хвост полицейскому опелю )) они 130-140 и я за ними,так большую часть пути за ними и ехал,как в сопровождении )),только без спецсигналов ))

Добавлено через 26 минут
залили TOTAL 5w40.С собой брал.Грю а сертификат вам на него надо?Ну если у Вас он есть,то хорошо ))) удивительно,но от машины не отгоняли.Я сам ушел.Мастер показался нормальным,поболтали с ним,у него ЛК-2,в апреле(!) грит взял,и я решил не мешать.Сход-развал проверили,фары отрепетировали.Низко были.А я ездил думал какого хрена они так не понятно светят.Посидел я в ЛК-2,знаете,а весьма не плохо.Не знаю как на ходу,не стал тестировать,а в реале она очень не плохо выглядит.340р-норма,хетч.Мне понравилось.Я б купил.Ну не хуже скажем логана,симпотичнее.Ларгуса правда уних почему то нет,но тестовая машина стоит.Много текста у меня,но мое мнение касаемо обслуги,в данном салоне.Не плохо.Сравнивать с другими не могу,не был.Но ребята вежливые.Не все конечно профи-мастера,но нормально.Не много не хватает порядка в рем.зоне..в плане перемещения клиентов и транспорта.Машину по постам гонял сам.Считаю не правильно это,не все умеют ездить.Должен быть "перегонщик".А то тетенька на Калине там лихо рулила,и дедушка на Приоре терялся.Так вот.Чтож продолжаем долгосрочный тест Гранты ))
Старый 21.08.2013, 05:54   #759
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сказали как будет совсем плохо милости просим,а так чего делать мы не знаем
Ой, как знакомо)) В прошлом году такая же фигня была. Правая граната осенью начала хрустеть при повороте. Тоже говорили - ну ничего страшного не случится, пусть хрустит. И заказали привод в сборе. В итоге я так и катался с хрустом. Пока однажды, 2 января в другом городе при выезде с парковки граната окончательно не развалилась. Вот это было весело, конечно. Помогло то, что была с собой карточка Lada Assistance. И то что находился достаточно близко от своего города. Вызвал эвакуатор - бесплатно утащили до дома. На следующее утро снова вызвал - опять же бесплатно утащили в сервис к ОД. Там я им устроил разнос на тему "какого хрена?"! Тут же заменили привод.
Потом от знающих людей услышал, что если граната начала хрустеть - не фиг дожидаться пока она развалится. Сразу надо менять.
Предложи ИПГ сесть не рядом, а за тобой. Может так будет слышно. Или пусть сам по территории прокатиться.
Старый 21.08.2013, 10:19   #760
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

трос и из проушин вытаскивал, и брызгал, и обматывал его, всё равно скрипит.
sever808, хрустит, думаю, из-за того, что перед у гранты задран, гранаты на излом работают. когда садится ещё кто-то, то угол "работы" её меняется и хруст исчезает. об этом мне поведал человек, обслуживающий мне мою машину. к нему обращались люди, у которых хрустел шрус. замена шруса ничего не меняла. тогда они стянули пружины передние на виток, и всё прошло
вив вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра