Artemus, то, что по передней подвеске грантовский вариант самый удачный, это понятно. Там только один вопрос у меня - занижения не получится?
Вопрос про заднюю подвеску - есть ли смысл на универсал сзади поставить амортизаторы от приоры с целью уменьшить раскачку? Будет ощутимый результат или это пустая трата времени и сил?
Там только один вопрос у меня - занижения не получится?
Смотря с какими пружинами и опорами, а то и завышение получиться. mivipal, А что у вас есть раскачка? думаю смысла нет, особенно без замены передних на более жёсткие.
думаю смысла нет, особенно без замены передних на более жёсткие.
смысл есть даже со штатными пружинами. когда у меня был передок на 08 газмясе а задние - родной сааз то картина на трассе (особенно когда груженый) была следующая: передок стоит как вкопанный а задница прыгает на волне вверх вниз как качели. поставил каябу по кругу газмяс - все пропало. друг на 11й на заднюю ось ставит приоровские стойки что бы "успокоить" заднюю часть авто
Artemus, то, что по передней подвеске грантовский вариант самый удачный, это понятно. Там только один вопрос у меня - занижения не получится?
Вопрос про заднюю подвеску - есть ли смысл на универсал сзади поставить амортизаторы от приоры с целью уменьшить раскачку? Будет ощутимый результат или это пустая трата времени и сил?
занижение то с грантовскими стойкам не получится,все остается как на калине,Но устанавливать весь передок надо-опоры, усилители и тд. Про задние амортизаторы от приоры - разницу сразу ощутить можно,но опять Но пружины и амортизаторы надо подбирать грамотно,чтоб пружина могла нормально работать,а то получится так ,что наехал на бугор сжалась стойка - а у пружины силок маловато быстро амортизатор "выставить",машина завалилась на этот бок или пружина слишком жесткая - в яме шток быстро выставит - удар в стойке.
Если уж решил заморочится без особых переделок и вложений,появились сааз газомасленные и не дорого и уже под наши авто характеристики,а пружины лучше родные подбирать если нет притензий особых к спортивной управляемости
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
устанавливать весь передок надо-опоры, усилители и тд. Про задние амортизаторы от приоры - разницу сразу ощутить можно,но опять Но пружины и амортизаторы надо подбирать грамотно,чтоб пружина могла нормально работать,а то получится так ,что наехал на бугор сжалась стойка - а у пружины силок маловато быстро амортизатор "выставить",машина завалилась на этот бок или пружина слишком жесткая - в яме шток быстро выставит - удар в стойке.
Если уж решил заморочится без особых переделок и вложений,появились сааз газомасленные и не дорого и уже под наши авто характеристики,а пружины лучше родные подбирать
Да, передок разумеется весь, тему про гранта-стойки смотрю. Сзади пружины хотел или родные оставить или для 2111 Прогрессив голд. К спортивной управляемости не стремлюсь, просто хочется большей внятности, которая исчезла в к1, и вернулась в гранте и к2.
Амортизаторы думал брать СААЗ, соответственно масло. Основная езда в городе, перегиба с жесткостью не хочется.