Поправлю немного если можно, анвисы с родной чашкой вообще не получиться собрать вот из за чего:
я это и хотел сказать
Цитата:
Сообщение от Semen43
приоровская шайба будет елозить по калиновской чашке пружины, т.к. в ней маленькое внутреннее отверстие
Цитата:
Сообщение от GenaM
но у знакомого стоят - расточенные...)))
Расточить конечно можно, но металл цветной, как бы не лопнула потом деталька, у шайбы приоровской стенки наверное 2,5 мм, не больше, да и стоит она недорого - токарю больше заплатишь за работу.
Расточить конечно можно, но металл цветной, как бы не лопнула потом деталька, у шайбы приоровской стенки наверное 2,5 мм, не больше, да и стоит она недорого - токарю больше заплатишь за работу.
так у него тесть - токарь, а приоровских у нас (в деревне) в продаже пока не видел, сток точить не стоит - Ежу понятно, но не каждому....)
а вообще меня интересовало другое, чашка пружины верхняя, калиновская и приоры обе под один подшипник, но к анвисам подходит только от приоры, хотел узнать почему так
вот фото, так понятнее будет Вам и новичкам, почему нужно менять этот узел состоящий из трех деталей при установке опор Анвис
вот опора Анвис, вид снизу с ограничительной шайбой от Приоры и подшипником, хочу обратить Ваше внимание, что место прилегания ограничительной шайбы сдвинуто вниз, относительно плоскости прилегания подшипника опоры (это и называем заниженной опорой, которая опускает шток в амортизатор), а на заводской конструкции они на одном уровне
а вот вид изнутри чашки пружины и как на нее ляжет приоровская шайба
а теперь пробуем собрать узел и имеем проблему, т.к. шайба приоры упирается в чашку калины, прежде чем та сядет по хорошему на подшипник
отсюда вывод, что родную чашку использовать не получится при всем желании, а следовательно нужно будет менять и резинку пружины, т.к. чашки разные по размерам и буфер сжатия, т.к. родной Калиновский крепится именно в Калиновскую чашку и не будет держаться на штоке.
Может тут кто подскажет, что выбрать? Все определиться не могу...
Собираю подвеску на стойках kyb и опоры anvis. Пока подобрал следующие варианты:
1) По кругу стойки масленые (premium) пружина перед от калины спорт -20 мм с двумя метками, в зад стоковые - тут думаю излишне мягкие стойки возможно будет компенсировать более жесткими пружинами от спорта.
2) Перед газомасляные (excel-g), зад масленые (premium), пружины перед 11196 , зад стоковые;
3) По кругу стойки газомасляные (excel-g), пружина перед 11196, зад стоковое.
Вообще передвигаюсь в основном по городу, трасса только летом в деревню.
Вообщем все правильно говорите, нечего насиловать мозг ни себе ни другим)) Все равно пока не поставишь не поймешь что лучше для своей попы)
Возьму по кругу газ/масло и пружины сток)