Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Цитата:
Сообщение от Smitn
Гранта и К2 будут близки по результатм краш-теста разница скорее всего только в нюансах, а вот Джентра - тут все зависит от металла и качества сварки в Узбекистане, а так её били в США и результаты средненькие.
Так и я о том. Если верить АР, именно нюансы настройки подушки безопасности позволили Гранте выступить лучше, чем Калине с 2 ПБ и преднатяжителями. И те же нюансы поставили Солярис с 2ПБ и преднатяжителями на один уровнень с Грантой с 1 ПБ и без преднатяжителей.
Хотя в паре Гранта- ЛКР отличия будут вряд ли, согласен.
Хлипкий бампер это чистая экономия и ничего больше, как и подрезанные задние крылья. Ноге пешехода без разницы, чем вы её сломаете усилителем бампера или радиатором кондея, три раза тьфу. По мне лучше б они сэкономили на релингах. Вот тайота сбила собаку http://www.youtube.com/all_comments?v=DOLaLv6B7-Q .
Цитата:
Сообщение от Htyrman
Хлипкий бампер это чистая экономия и ничего больше, как и подрезанные задние крылья. Ноге пешехода без разницы, чем вы её сломаете усилителем бампера или радиатором кондея, три раза тьфу. По мне лучше б они сэкономили на релингах. Вот тайота сбила собаку http://www.youtube.com/all_comments?v=DOLaLv6B7-Q .
вот нашел в интернете:
При столкновении автомобиля с пешеходом датчики ускорения и контактный датчик передают сигналы в электронный блок управления. Блок управления в соответствии с заложенной программой при необходимости инициирует срабатывание пиропатронов подъемников капота.
Помимо представленной системы на автомобилях для защиты пешеходов используются следующие конструктивные решения, снижающие травматизм при столкновении:
"мягкий" капот;
бескаркасные щетки; мягкий бампер;
покатый наклон капота и ветрового стекла;
увеличенное расстояние между двигателем и капотом.
В перспективе - установка на автомобили подушек безопасности для защиты пешеходов.
я вот думаю, что вопрос про бампер надо задать Метальникову Денису, пусть все таки просветит и как говорится расставит точки над "И".
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
мягкий бампер;
как вы одного не поймете, что за мягким бампером, для защиты пеших должно быть пустое пространство, куда этот самый бампер сомнется и погасит энергию удара. вы на речных пирсах были? видели там покрышки висят? гасят удары? наверное, а если вместо покрышек только боковины от этих покрышек повесить? эффект будет нет? и раз автоваз такой до пеших заботливый - пусть покажет результаты краштестов, эволюции К1-ЛГ-К2, а без них это пустой трёп! А вообще ваз такой заботливый о безопасности, а бескаркасных щеток нет, как так?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
нельзя с уверенностью 100% утверждать, что автоваз сделал "хлипкий бампер", только из тотальной экономии.
пусть покажут краштесты для пешеходов, а пока это поиск того, чего там нет и не было.
вот шкода фабия, бампер не хлипкий и обеспечивает максимальную безопасность по евронкап, зачем автовазу якобы больше? для примера походите, посмотрите. Самое смешное, представители завода говорят, мол безопасность по ЕЭК ООН для фронтального - достаточная, а евронкап - избыточен, а с бампером ЯКОБЫ сделали все по другому.
Цитата:
Сообщение от icemanss
как вы одного не поймете, что за мягким бампером, для защиты пеших должно быть пустое пространство, куда этот самый бампер сомнется и погасит энергию удара. вы на речных пирсах были? видели там покрышки висят?
вот нашел в интернете, восьмидесятая страница.
не загрузился файл, слишком большой. как через галерею закинуть? в ПДФ-ке?
Mister-Twister,давай те ссылку.
я не против мягких бамперов, и даже без усилителей. я за защиту пеших, потому как водители в ЛЮБОМ случае оплачивают "ремонт" калеки. я против лапши и вранья. мягкий бампер "натянутый" на радиатор и защита пешеходов, совместимы мало.
Цитата:
вот нашел в интернете: мягкий бампер;
покатый наклон капота и ветрового стекла;
увеличенное расстояние между двигателем и капотом.
В перспективе - установка на автомобили подушек безопасности для защиты пешеходов..
Все так беспокоятся о пешеходах перегибая палку! Буд-то мы каждый день их сбивают. Такие бампера в пору делать на машины с более тупыми носам:
класс SUV, минивэны, микроавтоусы, газели, грузовики, автобусы.
На леговушках нос пониже сделать поострее т.е, чтобы пешеход залетал получше на капот))
покатый наклон капота и ветрового стекла-ну-ну человек чтобы перелетал через машину? падал, бился опять и попадал под колеса взади едущими
надувные еще придумайте бампера или из вспененной резины