Да Бог с ним, пусть лед будет утром на стекле. Есть ведь обогрев стекла! Отогреет!
Но вот невозможность летом пустить воздух через радиатор отопителя, тем самым дать мотору отсрочку по перегреву, меня конкретно возмущает и категорически не устраивает!!!
Нужно искать злополучный датчик наружной температуры воздуха, показания которого читает САУКУ и что-то придумывать для его оперативной деактивации на случай аварии в СОД.
Это один из пунктов обязательной доработки НОВОЙ машины. Ну типа как купить коврики.
Это же климат-контроль, он так работает. Пора бы уж отвыкать от всяких извращений на тему остуживания двигателя включением печки, вози в багажнике запас антифриза
Снег ведь идет! Пусть в салон валится?
Но вот невозможность летом пустить воздух через радиатор отопителя, тем самым дать мотору отсрочку по перегреву, меня конкретно возмущает и категорически не устраивает!!!
...
Цитата:
Сообщение от вюв
Отвыкай, стой и кипи, а я поеду )))))
Снег в салон - это надуманная проблема. Снег то идет то не идет. За время эксплуатации (3 года, 107 тыс. км) один раз потребовалось включать режим отопления на максимум - в пробке стоял на Щелковском шоссе через МКАД, деться некуда и главный винт не крутился, как выяснилось потом.
Я думаю что надо поставить БК "Штат" (кнопка) и анализировать температуру двигателя, а в критических ситуациях поможет и штатный регулятор климата на максимуме в красной зоне плюс отключение кондея.
Теперь, климат сам умеет включать и выключать кондер.
То есть, тебе не нужно нажимать на пимпу ВКЛ., климатическая система сама это сделает. Причем она это будет делать в любом состоянии переключателя АВТО 1-2-3-4.
Нажатие на кнопку со снежинкой отменит включение.
Так что не прозевай когда кипеть начнешь
это идиоты программисты посчитали, что умнее всех. а всего то навсего надо было в крайних положениях регулятора переводить заслонку в соответствующие положение. как на К1. смешно, будет когда датчик температуры умрет. если на К1 авто будет еще юзабельно, то К2 (если верить тому как описано) в некоторых сценариях не порадует.
Цитата:
Сообщение от вюв
Как только ВАЗ будет машиной стоимость километра пробега которой будет
я долго удивлялся, когда изучал стоимость запчастей на киа сид первого поколения. К2, особенно по фарам и радиаторам - самолет просто, относительно киа. некоторые расходники тоже у К2 не дешевые, еще фиг найдешь. для себя оставил в мыслях вариант бу.
Как только ВАЗ будет машиной стоимость километра пробега которой будет >= стоимости какой-то другой тачки, сразу именно так и поступлю.
ээээ..чего по барабану..чего не вкурсях!?
Сижу щас в калине универсал с климатом..в РУЧНОМ режиме скорость на 4-ку..поток на лоб...крутилкуэтемпературы на синию зону "холод"...дует так что пипец. Хорош виртуалить уже.
так а если колесо лопнет? а если .....
с такой логикой нужно на прицепе вторую машину тащить
у меня когда на четырке термос заклинил на малый круг, ниче не помогло, ни печка на 3 скорости, ни мороз -25. через каждый "километр" останавливался и остывал - открывал капот. так что не стоит обижать прогрммистов и пытаться предусмотреть конец света
То есть ниже определенной температуры салон не выстудить. И климат старается держать явно плюсовую температуру
Поди универ цвета одиссей? часом не -018 комплектация?
Аккуратней там, ни чего не сломай! Вдруг моя будет
Добавлено через 3 минуты
Были бы мои пробеги тысяч 15 в год и не больше, то можно и Б/У
вы об чём вообще? Климат-контроль включается только тогда конда повернешь крутилку в режим "А" т.е Ауто. Если крутить скорость в ручную то пофик какой...хошь горячий хошь холодный поток и куда хошь наравишь как в любой калине без кондёра..вразумил? Или видео сейчас на фотик заснять?