Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 10:15   #751
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Калина на газе - 6

Цитата:
Сообщение от fenix_63 Посмотреть сообщение
Народ, у меня вот такой вот вопрос. У меня двигатель в калине 1,6 л. 8-клапанный. Я знаю что у таких двигателей нужно время от времени клапана регулировать. Так вот, если у меня ГБО стоит, мне установщики должны эти клапана регулировать, или можно на обычной СТО?
Установщики ГБО регулировкой клопов заниматься точно не будут, либо на СТО, а лучше к дядя Ване проверенному, я так делал всегда каждые 15-17 тысяч заезжал на регулировку, но к счастью зазоры всегда были рабочие без каких либо изменений, кое какие доводили до нормы раз уж залезли и все. Мне делали за 250-300 рублей регулировку. Сейчас 350 цена. Мне всегда говорил что ездий тысяч до 25 и приезжай, но за 17 тыс. км 250 р. это я считаю не деньги и лучше перестраховаться, иначе дороже встанет.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2014, 19:52   #752
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
А у 126 двигателя 11
все же лучше для газа чем
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Говорят, 10.2
предельная для пропана вроде 12.5
Цитата:
На 60-2.ru есть отзывы установивших вариатор. И, поди ж ты, разница им заметна
я вот не замечаю разницу между газом и бензином - едет одинаково хорошо
не замечаю разницу и с тюнинг прошивкой - почитал отзывов народ хвалит прям
самолет стал и бензина на литр меньше, а я не замечаю
но зато я сразу заметил по расходу экономию 0.6 л между СЕ08 и CI07 прошивками,
при езде разницы нет
надеюсь и от раннего УОЗ разницу в расходе заметить
Opti вне форума   Вверх
Старый 02.10.2014, 20:45   #753
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На 60-2.ru есть отзывы установивших вариатор. И, поди ж ты, разница им заметна ))

Добавлено через 43 секунды

А при объеме от 2L со степенью сжатия 11? ))
да при
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2014, 20:52   #754
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
я вот не замечаю разницу между газом и бензином - едет одинаково хорошо
А я сразу заметил, что на низах тянет похуже. А с вариатором так же хорошо как и на бензине. Вот разницу в расходе в 0.6 л не замечаю. Я вообще не понимаю, как народ умудряется отловить эти 600 мл топлива ))

Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
да при
Ты меня совсем запутал )))
Так от 2L заметна разница или при степени сжатия меньше 11? ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 03.10.2014, 17:57   #755
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1119 ГБО BRC
Вес репутации: 45 fenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для fenix_63 с помощью Skype™

МАРАТ1983 ок, спс, буду иметь ввиду
fenix_63 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2014, 19:49   #756
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты меня совсем запутал )))
Так от 2L заметна разница или при степени сжатия меньше 11? ))
Старый 04.10.2014, 14:22   #757
Знаток

Такая фигня.Заправился,проехал около 50 км,на следующий день поехал нормально трогалась.Доехал до плохой дороги включил вторую внатяг,начала дёргаться.Переключаю на бенз нормально едит.Приехал домой,а наследующий день тоже дёргалась на малом ходу.Проехал 4 км ,всё прошло и теперь отлично.Что могло быть?
Думаю из-за похолодания.
Гбо4 sec eco c автонастройкой.
Старый 04.10.2014, 21:19   #758
Знаток

Опять проявляется.И ошибка бедная смесь.Попробовал слить конденсат,ни чего там нет.Завтра подключу к компу.Что ещё проверить?Может ли это быть из-за клапана на редукторе?
Старый 04.10.2014, 23:08   #759
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я вообще не понимаю, как народ умудряется отловить эти 600 мл топлива ))
проезжаешь по трассе 1500 км за день
записываешь километраж и сколько топлива залил по дороге
делишь одно на другое - получаешь расход
обратно едешь на другой прошивке и тоже все записываешь и считаешь
так и появляется разница в 0.6 л
Opti вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 23:12   #760
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Обратно тупо может ветер сильнее быть. Или трафик напряженнее. Или пробки из-за ремонтов. Или... Но если хочется поупражняться в "ловле блох", то почему бы и нет? ))
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра