Народ, у меня вот такой вот вопрос. У меня двигатель в калине 1,6 л. 8-клапанный. Я знаю что у таких двигателей нужно время от времени клапана регулировать. Так вот, если у меня ГБО стоит, мне установщики должны эти клапана регулировать, или можно на обычной СТО?
Установщики ГБО регулировкой клопов заниматься точно не будут, либо на СТО, а лучше к дядя Ване проверенному, я так делал всегда каждые 15-17 тысяч заезжал на регулировку, но к счастью зазоры всегда были рабочие без каких либо изменений, кое какие доводили до нормы раз уж залезли и все. Мне делали за 250-300 рублей регулировку. Сейчас 350 цена. Мне всегда говорил что ездий тысяч до 25 и приезжай, но за 17 тыс. км 250 р. это я считаю не деньги и лучше перестраховаться, иначе дороже встанет.
На 60-2.ru есть отзывы установивших вариатор. И, поди ж ты, разница им заметна
я вот не замечаю разницу между газом и бензином - едет одинаково хорошо
не замечаю разницу и с тюнинг прошивкой - почитал отзывов народ хвалит прям
самолет стал и бензина на литр меньше, а я не замечаю
но зато я сразу заметил по расходу экономию 0.6 л между СЕ08 и CI07 прошивками,
при езде разницы нет
надеюсь и от раннего УОЗ разницу в расходе заметить
я вот не замечаю разницу между газом и бензином - едет одинаково хорошо
А я сразу заметил, что на низах тянет похуже. А с вариатором так же хорошо как и на бензине. Вот разницу в расходе в 0.6 л не замечаю. Я вообще не понимаю, как народ умудряется отловить эти 600 мл топлива ))
Цитата:
Сообщение от schmel10
да при
Ты меня совсем запутал )))
Так от 2L заметна разница или при степени сжатия меньше 11? ))
Такая фигня.Заправился,проехал около 50 км,на следующий день поехал нормально трогалась.Доехал до плохой дороги включил вторую внатяг,начала дёргаться.Переключаю на бенз нормально едит.Приехал домой,а наследующий день тоже дёргалась на малом ходу.Проехал 4 км ,всё прошло и теперь отлично.Что могло быть?
Думаю из-за похолодания.
Гбо4 sec eco c автонастройкой.
Опять проявляется.И ошибка бедная смесь.Попробовал слить конденсат,ни чего там нет.Завтра подключу к компу.Что ещё проверить?Может ли это быть из-за клапана на редукторе?
Я вообще не понимаю, как народ умудряется отловить эти 600 мл топлива ))
проезжаешь по трассе 1500 км за день
записываешь километраж и сколько топлива залил по дороге
делишь одно на другое - получаешь расход
обратно едешь на другой прошивке и тоже все записываешь и считаешь
так и появляется разница в 0.6 л
Обратно тупо может ветер сильнее быть. Или трафик напряженнее. Или пробки из-за ремонтов. Или... Но если хочется поупражняться в "ловле блох", то почему бы и нет? ))