год назад сменил стоковую прошивку I444CD04 на стоковую I444CI07, то есть на ту, где меняется место хранения еепром, при этом ключи не слетели, иммо и автозапуск продолжают работать, как объяснить сей факт?
при этом ключи не слетели, иммо и автозапуск продолжают работать, как объяснить сей факт?
А слетает только метка ИММО в самом ЭБУ !
Это значит Блок АПС не будет опрашивать ЭБУ при включении зажигания ,те машина будет заводиться любым ключом !(можешь проверить ,вынуть красный обучающий чип из корпуса ключа и попробовать завести авто пустым ключиком ,если она заведется ,то метки ИММО в Епроме Эбу нет !)(ПО CI07 из-за его особенностей ,при прошивке данного По в блок ,где ранее уже была метка ИММО,то данное По автоматом вытрет данную область памяти .В некоторых случаях ,раньше ,когда не было загрузчиков с функциями "Очистить Епром ",именно данным ПО и пользовались ,чтобы избавить блок от метки !)
Андрей710, спасибо. Я так понял, что у меня АПС не обучен, ключ не привязан, так говорит приборка при запуске. Проблема с потерей ключа появилась бы только если он был бы обучен? Возвращаясь к вашим словам, Блок АПС никогда не опрашивал ЭБУ при включении зажигания, ранее всегда сигнализировал мне о неверном ключе. Меня интересует такой вопрос, я купил коммерческую прошивку с иммо, не потеряю ли я автозапуск? Теперь мне становится непонятно, от какого ключа он работает.
avante,
А штатный брелок активирован на авто ,если да ,то кнопками на пульте-ключе ты управляешь открытием \закрытием авто .Те работает штатная система охраны .Значит система была обучена !Но удалив метку из ЭБУ ,сигнализатор на ПП именно так себя и будет вести .
Если штатный ключ-брелок не открывает\закрывает авто ,то значит штатная система не была обученной никогда !
На счет прошивки ,как правило коммерческие прошивки ,идут без иммо .ну те записал её в чистый от метки блок ,блок и останется чистым от иММО .А вот если такую прошивку слили с авто где в эбУ была метка прописана ,то на твоём авто такая прошивка не даст запустить двигатель .Придется после прошивки такого ПО еще и чистить епром ,чтобы данная прошивка была уже без метки в ранее прописанном авто !