С особым внимание отнесись к процессу смазывания ПРУЖИНЫ возврата, педали сцепления, она в салоне в районе шкива на котором собсна и крутится/крепится педаль, скрип металла по металлу издает она.
Так оно ж саморегулируется! Зачем еще регулировать?
ps Хотя мне до конца это все непонятно. Поменял диск сцепления, поначалу стало брать в самом низу. Вскоре вернулось к прежней работе - в середине берет. Сегодня читал мурзилку, где описано, что после замены надо регулировать сцепу, выстаивть 27 мм, и 3 раза нажать на педаль сцепления. Вот после этого опять стало брать всередине. Наверное выкину этот механизм самонастройки, или скотчем перемотаю (отключу, так сказать)
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
На моей Калине тоже был скрип при нажатии педали сцепления. Поехал в гарантийный сервис. Они сняли трос, смазали хорошенько маслом (не WD, а, именно, маслом) и скрип пропал, педаль стала нажиматься и возвращаться плавнее.
а я сегодня таки еще раз крутанул гайку под капотом и теперь там более 30мм (было 30 и плюс два полных оборота)
осмотрев коврик под моими ногами, взял нож и отрезал ему много...
пусть будет засрато там, но мне будет удобно нажимать педали
проехался - УДОБНО!
Re: Что-то задевает в момент нажатия педали сцепления
Та же история, присутствуют щелчки при выжиме, происходят от случая к случаю, нет нет да и защелкает, а потом нормализуется, появились тысячах на 5 сейчас 7.5 - пока не проходят... Вопрос к знатокам по данной проблеме, не повлечет ли эта неисправность другие поломки, хочу до ездить до ТО?
Помогите найти причину стрекотания, звук приглушённый, как буд-то шестерёнка по пластику задевает, при разгоне на 1-й и 2-й передаче выражен явно, на 3-й почти нет, 4-5 отсутствует, звук появляется ещё до полного отпускания педали сцепления, так-что педаль отпадает. Незнаю в какой теме спросить, спрашиваю здесь. Да, забыл, закрутив пластиковую шайбу под капотом до конца, убрав зазор 27мм, звук практически исчезает. Пробег 13000, появилось на 7-8 тыс. Когда шевелю вилку вверх-вниз имеется небольшой постукивающий (звук не громкий)люфт. Стрекотание не зависит от нагрева КПП и температуры за бортом. Где копать?
При повышении оборотов выше 1500 звук пропадает.