Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от asdonik
у тебя на картинке нижняя желтая черта это при движении?
да. Если стою на месте - почти до 90 поднимается. Говорю же, впечатление что от воздуха охлаждение идет. Раньше картонка от него закрывала...сейчас нету ее.
Завтра вечером после работы на рыбалку по трассе скатаюсь...более точно скажу.
Цитата:
Сообщение от vovk
а что гадать? Вечно полностью открытый термостат у Вас.
честно говоря такая же мысль была. Теперь дилемма - вернуть картонки или же менять термостат?
Как долго по времени менять? Менять буду не сам. Но примерно знать нужно...
З.Ы.
А если так ездить? Какие последствия? Не перегрев же...
Цитата:
Сообщение от Balag
честно говоря такая же мысль была. Теперь дилемма - вернуть картонки или же менять термостат?
Как долго по времени менять? Менять буду не сам. Но примерно знать нужно...
З.Ы.
А если так ездить? Какие последствия? Не перегрев же...
Если ничего не оборвется и не лопнет, то минут 30.
К слову...такой вопрос: картонку я вынул в саду. Когда открыл капот, уровень антифриза был почти под пробку бачка (2-3 см до верха). Пока искал чистый шланг (слить хотел излишки), он на глазах упал до обычного уровня. Видел я такое впервые...
До этого всю зиму было впечатление, что антифриз уходит и иногда (очень редко) чуть-чуть подливал+зимой бачок меняли, до этого сильно уходил.
Сейчас вот читаю инет и возник вопрос: подъем и падение уровня антифриза, описанный выше, не мог ли быть вызван открытием и закрытием термостата? Если да, то выходит он рабочий. Или я не прав?
Цитата:
Сообщение от asdonik
а ЭБУ где?
мозги перенесли в другое место. Так что не зальет абы как
Меня сейчас очень вопрос скачка уровня в бачке интересует...просто в "боевых" условиях смогу проверить только завтра вечером (30 км по трассе на рыбалку).
До работы 8 минут пути, ибо в 7 утра пробок еще нету...тут фиг что поймешь.
Из бачка уходил по причине микротрещины сверху...в простое уровень в норме. В работе пузыри лезли...